Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Квартирант / L' Incruste (2004)

Дата: 8-11-2014, 05:35 Відгуків: 0 Переглядів: 684 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

КвартирантКвартирант

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2004
  • Кинорежиссер: Александр Кастаньетти, Корентен Джулиус
  • Автор сценария: Александр Кастаньетти, Корентен Джулиус
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Титофф, Фредерик Дифенталь, Зоэ Феликс, Аньес Сораль, Зинедин Суалем, Федор Аткин, Патрик Милле, Филипп Мэймат, Саша Бурдо, Брижитт Бемоль
  • Мировая премьера состоялась: 31 марта 2004
  • Премьера в кинотеатрах России: 16 декабря 2004, «Люксор»
  • Зрители:   402.4 тыс,      13.9 тыс,      4.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 90 мин. / 01:30
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.985 (514)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.20 (246)

 

Подробнее о фильме «Квартирант»

 

Помнится, героиня одной довольно известной отечественной ленты мечтала "увидеть Париж и умереть". Другим повезло больше - они то и дело летают во французскую столицу "на минутку и обратно". А вот мелкий мошенник Поль, который к тридцати годам не нажил ни дома, ни семьи, и сам не рад, что когда-то, "на заре туманной юности", приехал в город всех влюбленных. Впрочем, вряд ли кто-нибудь почувствовал бы себя комфортно на его месте.

Оснований для печали у Поля было больше, чем достаточно: спутница жизни только что выкинула его вещи за порог, кредит доверия даже у самых терпеливых знакомых исчерпан, а перспектива провести ночь на улице в компании бездомных клошаров вдруг стала зловещей реальностью. Оставалось одно - срочно провернуть очередную аферу и хотя бы на денек-другой обрести крышу над головой. Жертвой "великого комбинатора" становится доверчивый и отзывчивый, но не слишком удачливый музыкант Александр.

Такова завязка картины начинающих французских режиссеров Жюлиуса и Кастаньетти, неразлучных друзей еще со студенческих времен. Один написал синопсис, другой развил идею, затем они вместе отшлифовали диалоги и создали режиссерский сценарий, на который обратил внимание известный продюсер Кристиан Фешнер ("Любовники с моста Понт-Неф", "Камилла Клодель"). Опытному кинобизнесмену не составило труда привлечь к проекту стремительно набирающего популярность эстрадного комика Титоффа и прославившегося участием в трилогии "Такси" Фредерика Дифенталя.

Однако эта картина привлекает не только задором и энергетикой молодых звезд, но и отличным подбором исполнителей ролей второго плана. Здесь и известная российскому зрителю по ленте Юрия Мамина "Окно в Париж" Аньес Сораль, не утратившая с годами своей сексуальной харизмы, и ветеран европейского кино Федор Аткин ("Высокие каблуки"), и другие, не столь знаменитые, но отнюдь не менее талантливые актеры.

С галльской легкостью и непосредственностью создатели картины произвели на свет жанровый гибрид, который за неимением лучшего термина часто именуют "новым французским кино". Режиссеры позиционируют эту картину как авантюрную комедию, однако назвать ее так не поворачивается язык - слишком уж много места уделяется в ней живописанию париж-ского дна. Повесить же на ленту ярлык социальной драмы не позволяют неистребимый оптимизм главных героев, гротесковость некоторых сюжетных линий и зажигательный са-ундтрек от дебютировавших в большом кинематографе композиторов Жерома Жермона и Клемента Маршана.

Впрочем, подобная неопределенность картине нисколько не вредит. Просто не сразу понимаешь, что же на самом деле удерживает тебя возле экрана целых полтора часа. Лишь в заключительной сцене, когда Поль и Александр, пройдя через множество испытаний и злоключений, готовятся сесть на вылетающий в Англию самолет, прихватив с собой изрядный куш и прекрасную спутницу, становится ясно, что главный герой картины (даже вопреки названию) - вовсе не аферист и совсем даже не музыкант. Это город, который вовсе не спешит, привлекая туристов, выставить напоказ Эйфелеву башню, Монмартр и Сену; в этом фильме он завораживает нас совсем другим - шумом своих улиц, светом огней и мелодиями песен, насыщающими поэзией Парижа едва ли не каждый кадр.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка