Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Невыносимая жестокость / Intolerable Cruelty (2003)

Дата: 11-11-2014, 19:13 Відгуків: 0 Переглядів: 1035 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Невыносимая жестокостьНевыносимая жестокость

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2003
  • Кинорежиссер: Джоэл Коэн, Итан Коэн
  • Автор сценария: Роберт Рэмси, Мэтью Стоун, Итан Коэн
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джордж Клуни, Кэтрин Зета-Джонс, Джеффри Раш, Седрик «Развлекатель», Эдвард Херрманн, Пол Адельштейн, Ричард Дженкинс, Билли Боб Торнтон, Джулия Даффи, Джонатан Хэдари
  • Мировая премьера состоялась: 2 сентября 2003
  • Премьера в кинотеатрах России: 20 ноября 2003, «Парадиз»
  • Бюджет фильма: $60 000 000
  • Зрители:   5.84 млн,      1.65 млн,      1.41 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 100 мин. / 01:40
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.992 (18732)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.30 (66 883)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Невыносимая жестокость»

 

Романтических комедий для взрослых нынче выходит так мало, что любая мало-мальски нехалтурная попытка заранее обречена на успех - будь то малобюджетная киноверсия театральной постановки ("Моя большая греческая свадьба") или осовремененная версия "Золушки" на американский лад ("Госпожа горничная").

Поэтому обращение к жанру романтической комедии таких уважаемых мастеров, как братья Коэн, не может не вызвать интереса. Вряд ли можно найти в истории Голливуда последних лет более многострадальный проект романтической комедии, чем "Нестерпимая жестокость". Его начинали и бросали, кромсали и перекраивали больше 10 лет. Первоначальный сценарий был написан еще в начале 90-х годов кинодраматургами Робертом Рэмси и Мэтью Стоуном по идее Джона Романо. Речь в нем шла о блестящем адвокате, специалисте по бракоразводным делам, который вступает в захватывающую дуэль умов и темпераментов с обольстительной брачной аферисткой. Сценарий понравился братьям Коэн, и они решили его поставить. Разумеется, перед тем как снимать фильм, они кардинально переработали сценарий, ослабили романтический элемент и усилили комедийный.

Дело было в 1995-1996 годах. Только что потерпела коммерческую неудачу комедия Коэнов "Подручный Хадсакера", стилизованная под "безумную комедию" 30-х годов. Студии не хотели вкладывать деньги в схожий по концепции проект, и братья Коэн, пофлиртовав с этой идеей, отложили ее и занялись "Фарго".

Через пару лет проектом заинтересовалась Джулия Робертс. Тотчас же возникла идея пригласить Ричарда Гира в качестве ее партнера и сделать нечто, напоминающее по духу вторую серию "Красотки". Несколько месяцев шли переговоры и уговоры, и в конце концов Робертс и Гир воссоединились на экране, но уже в другом проекте - в фильме "Сбежавшая невеста". Прошло еще два года, и проект попал в руки Джонатана Демми, который к тому времени решил, что как раз дозрел до постановки романтической комедии. Он рьяно взялся за дело, пригласив сценаристов Джея Когена и Барбару Бенедек, чтобы они переделали "безумную" версию братьев Коэн в более романтическую историю, и Hollywood Reporter сообщил, что в ближайшее время начнутся съемки "Нестерпимой жестокости" с участием Хью Гранта.

Проблема заключалась в том, что ему была нужна партнерша. Пока искали партнершу, Хью Грант подписал контракт с другой студией и начал сниматься в фильме "Мой мальчик". Тем временем Демми постепенно остыл к проекту и решил снять другую романтическую комедию - давно лелеемую им "Правду о Чарли", ремейк классической "Шарады". Тем не менее проект продолжал числиться "в работе". Оставалась надежда, что в него вернется Хью Грант, хотя одновременно продюсеры вели переговоры с Уиллом Смитом в надежде, что он согласится занять образовавшуюся вакансию. В партнерши ему прочили Тэю Леони. Переговоры шли ни шатко ни валко, ни одна из сторон не проявляла к проекту особенного интереса... И вдруг к проекту снова проявили интерес братья Коэн!

В 2000 году Коэны усиленно работали над проектом военной драмы "К Белому морю" по сценарию Дэвида и Джанет Пиплз. Предполагалось, что этот фильм кардинально изменит представление Голливуда о творчестве знаменитого тандема, потому что проект был очень нетипичным для Коэнов и задумывался как жестокая и мрачная сага о выживании в экстремальных условиях. Сценарий по полудокументальной книге Джеймса Дики рассказывал о военном летчике, который был участником знаменитого "рейда Дулиттла" - налета американской авиации на Токио в 1942 году. После того как самолет был сбит над японской территорией, летчик пробирался по Курильским и Алеутским островам на Аляску, испытывая невероятные трудности на своем пути.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка