Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? (2000)

Дата: 23-08-2014, 01:59 Відгуків: 0 Переглядів: 1206 Категорія: Кримінал Дивитись онлайн

О, где же ты, брат?О, где же ты, брат?

  • Страна: Великобритания, Франция, США
  • Кинематографический жанр: комедия, криминал, приключения, музыка
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Джоэл Коэн, Итан Коэн
  • Автор сценария: Гомер, Итан Коэн, Джоэл Коэн
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джордж Клуни, Джон Туртурро, Тим Блейк Нельсон, Джон Гудман, Холли Хантер, Крис Томас Кинг, Чарльз Дёрнинг, Дель Пентекост, Майкл Бадалукко, Дж. Р. Хорн
  • Мировая премьера состоялась: 13 мая 2000
  • Бюджет фильма: $26 000 000
  • Зрители:   8.44 млн,      1.59 млн,      754 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 103 мин. / 01:43
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.584 (14017)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.80 (181 024)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «О, где же ты, брат?»

 

Какому нормальному ЗЭКу не мечтается свалить из тюрьмы?! А уж если он не совсем нормальный, то ему прямая дорога за пределы мест не столь отдаленных. А если к нему прикованы еще два ненормальных ЗЭКа, то за ними непременно пошлют группу зверских ловцов с злющими собаками и назначат крупную награду за голову каждого. Вы думаете, так не бывает - их пристрелят снайперы с вышек, если сразу не взорвутся ошейники. И даже если снайперы промахнутся, а ошейниками будет снесена бетонная стена, их обязательно выследят орбитальные спутники по вживленным в мозг датчикам передвижения. Чтобы не ставить под сомнения ваш богатый опыт побегов из современных тюрем, скажу, что ЗЭКам 30х годов о таких технических мелочах беспокоиться не приходилось - лишь бы собаки след потеряли, да тупые фермеры не выдали.

Именно с такими мыслями и сиганули через поле Эверетт, Пит и Дилмор, скованные одной цепью, связанные одной целью. Цель их была банальна (свобода) и корыстна (богатство). Поставлена она была Эвереттом, который поведал своим непутевым корешам, то в его потайной берлоге спрятана гигантская (даже по нынешним временам) сумма денег, которая через 24 дня будет благополучно смыта водами торжественно взрываемой в тот день плотины. Ради деньжищ американцы готовы на все, даже на побег их тюрьмы нестрогого режима со всеми вытекающими из этого последствиями.

Сток получился в духе Одиссеи, только по Америке 30-х, отсталой и тупой, чего сейчас о ней не скажешь. Правда, можно подискутировать на тему "тупой", но зачем лишний раз доказывать прописные истины?

Вернемся в США 30-х, когда все поголовно были недоразвиты, любили кантри, не любили негров (тогда их еще не называли "афроамериканцами"), в округах выдирали губернаторов не без помощи грязных технологий, а лесах обитали шизики-кришнаиты. Естественно, со всей этой гадостью трем беглецам пришлось столкнуться (чай не по России бегали!). И это только начало. Еще их ограбили, Пита превратили в жабу, они записали хитовый сингл, ограбили банк, познакомились с сиренами, попытались остановить второй брак жены Эверетта и линчевание бедного черномазика бравыми куклуксклановцами, а также видели корову на крыше.

И все это за 24 дня. Кстати, и в тюрьме они успели побывать. В общем, одиссея по-американски с соответствующим саундтреком и спецэффектами.

Смотреть интересно (вот они Коэны), но не больно смешно (вот он Гомер), а иногда противно (вот она Америка).

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка