Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Брат якудзы / Brother (2000)

Дата: 25-08-2014, 20:54 Відгуків: 1 Переглядів: 1478 Категорія: Кримінал Дивитись онлайн

Брат якудзыБрат якудзы

  • Страна: США, Великобритания, Япония
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Такеши Китано
  • Автор сценария: Такеши Китано
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Такеши Китано, Омар Эппс, Куроудо Маки, Масая Като, Сусуму Тэрадзима, Ройял Уоткинс, Ломбардо Бойяр, Рен Осуги, Рё Исибаси, Джеймс Шигета
  • Мировая премьера состоялась: 9 сентября 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 24 августа 2001, «Пирамида»
  • Бюджет фильма: $10 000 000
  • Зрители:   249 тыс,      67.2 тыс,      61.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 114 мин. / 01:54
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.740 (5496)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.30 (16 149)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Брат якудзы»

 

Фильм-хроника суровых будней и тяжкого ратного труда японских якудзов, случайно оказавшихся в загнивающей Америце. Как видно не вооруженным никаким англо-русским словарем глазом, фильм называется "Брат". Зачем же переводчики прилепили к нему производственно-тематическую приставку "якудза"? А затем, чтобы зритель сдуру не спутал наш, русский, брат с ихним узкоглазым японским братком, благо спутать можно легко — особенно в самом начале фильма, где Такеши Китано повторяет поучительную историю Сергея Бодрова-младшего практически один к одному. Ближе к середине фильм превращается из сурово-молчаливого черного боевика в экранизацию игры Syndicate, а завершается слегка придурковатым торжеством коза-ностры и большим количеством американских матюгов. Японцы же лишний раз доказывают, что даже умерев, они все равно остаются победителями.

Впрочем, несмотря на свою вторичность относительно своего российского близнеца, китановский "Брат" настолько колоритен своими аниме-комиксовыми кульбитами, что смотреть его — одно удовольствие.

Тарас

  • 8 ноября 2014 10:16
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Название и сюжет этой картины, конечно, напомнят нашему зрителю о знаменитой криминальной дилогии "Брат" с Сергеем Бодровым-младшим. Однако японский режиссер, актер и сценарист Такеши Китано вряд ли смотрел фильмы Алексея Балабанова; скорее всего он даже не слышал о них. Гангстерская лента "Брат якудзы" - это своего рода продолжение "кинематографа Китано" со всеми присущими ему специфическими чертами. Главная тема творчества Такеши Китано - жестокость и насилие в современном обществе. В таких его боевиках, как "Жестокий полицейский" (1989), "Точка кипения" (1990), "Сонатина" (1993) и "Фейерверк" (1997), кровь льется рекой, герои безжалостно уничтожают друг друга, следуя непреложному закону "асфальтовых джунглей": убить или быть убитым. Сам Китано играл в этих фильмах главные роли - полицейских или бандитов, крутых парней с непроницаемыми лицами, хладнокровно и беспощадно расправляющихся со своими врагами.

Были в творческой биографии режиссера и другие ленты, менее кровавые и более светлые. Это "Ребята возвращаются" (1996), где Такеши Китано впервые дает своим героям, прошедшим через криминальный беспредел, шанс на нормальную жизнь. Это лирическая притча "Сцены у моря" (1992), "секс-комедия" "Снял кого-нибудь?" (1994), и особенно "Кикуджиро" (1999) - милая, добрая комедия, резко отличающаяся от предыдущих работ Китано. Однако уже в следующем своем фильме режиссер возвращается к тому стилю, который принес ему культовую славу во всем мире. "Брат якудзы" вновь погружает зрителя в мир мафиозных разборок и кровавых перестрелок, выходя при этом на "международный уровень". Шокирующие сцены с отрезанием пальцев, вспарыванием живота, жестокими пытками и убийствами сменяют одна другую, создавая картину бесконечного насилия, которое не остановить никакими средствами…

В Японии разгорелась война мафиозных кланов, в результате чего был полностью вырезан клан Ханаока. Из представителей этой семьи в живых остался только Ямамото по прозвищу Старший брат, но и его приговорили к смерти. Ямамото избежал участи своих товарищей лишь потому, что его друг, оказавшийся в конкурирующей группировке, не смог убить его, хотя и получил такой приказ. Втайне от своих боссов друг Ямамото сказал ему, что он должен скрыться, уехать из страны, и тот, видя, что другого выхода нет, решил последовать этому совету. Убив какого-то бездомного бродягу и до неузнаваемости изуродовав его труп, члены якудзы подбросили ему документы Ямамото: теперь все будут думать, что со Старшим братом покончено. Получив другие документы и другую фамилию, Ямамото вылетел из Японии в Америку…

Приехав в Нью-Йорк, Ямамото остановился у своего сводного брата Кена. Когда-то Старший брат перевел через океан деньги, чтобы младший брат Кен мог получить в Америке хорошее образование, но он вместо этого занялся преступным бизнесом - торговлей наркотиками. Старшему брату это очень не понравилось. Но еще больше ему не понравилось то, как плохо и неумело Кен вел дела: не мог заставить партнеров уважать себя и добиться того, чтобы его не "кидали" и не подставляли. Ямамото, привыкший всегда полагаться только на самого себя и на свою силу, взялся исправить положение. Не тратя времени на бесплодные разговоры, он зверски избил мексиканского наркодилера Виктора, который пытался обмануть младшего брата. Кен и его дружки с трепетом смотрели на жестокого и невозмутимого Старшего брата, подозревая, что после его расправы над Виктором им несдобровать: наркодилер обязательно отомстит за свое унижение. Но гость из Японии показал "соплякам", как действуют настоящие крутые парни из якудзы: они не ждут, пока враг нападет, а бьют первыми. На следующий же день Ямамото нанес визит Виктору и расстрелял и его самого, и всех его прихвостней. Мексиканская мафия не могла не заметить убийства Виктора, а это значило, что скорее всего должна была начаться гангстерская война. "Война так война", - хладнокровно сказал Ямамото, который, пройдя суровую школу якудзы, научился смело смотреть в глаза опасности.

Из этой мафиозной войны Ямамото вышел победителем, так как разделывался с мексиканцами еще до того, как они успевали взяться за оружие. Под его руководством Кен и его друзья превратились из кучки неудачливых "толкачей" в сплоченную и хорошо организованную преступную группу. Расширив свой бизнес за счет территории уничтоженных конкурентов, банда Ямамото, состоявшая из японцев и афро-американцев, вскоре стала контролировать целые кварталы. Члены банды с восхищением относились к своему лидеру, беспрекословно подчиняясь его приказам и введенному им кодексу чести. Скупое слово, сказанное Старшим братом, было для них ценнее, чем потоки угроз и издевательств, которыми их осыпали враги: они знали, что Ямамото справится с любым противником.

Особенно сблизился с Ямамото темнокожий парень Денни. Их знакомство вышло каким-то дурацким: в тот день, когда японец только ступил на американскую землю, Денни попытался ограбить его, но получил в глаз осколком своей же бутылки. Когда же они встретились вновь и начали работать в одной команде, парень стал делать все, чтобы подружиться с Ямамото, и тот ответил ему взаимностью. К тому же оба любили играть в самые разные игры и участвовать в пари. После целой череды убийств группа Ямамото приобрела немалое влияние в преступном мире, а сам Старший брат стал подумывать о том, чтобы договориться о сотрудничестве с "хозяином Маленького Токио" - Ширасе. И хотя Ширасе слыл очень опасным человеком, Ямамото решил пойти на этот шаг.

Теперь организация Старшего брата вышла на гораздо более высокий уровень. Однако это вовсе не значило, что ей открыта дорога в высшие сферы нью-йоркского криминалитета. И как бы рьяно ни вела себя новая группировка, решившая побороться за передел сфер влияния, она неминуемо станет жертвой гигантских мафиозных кланов, накапливавших свою мощь в течение десятилетий. Японцы вступили в конфликт с итальянской мафией. Достаточно было нескольких столкновений с ней, чтобы Старший брат однажды сказал: "Все кончено. Мы все погибнем". Всесильная якудза властвовала где-то очень далеко, за океаном, а здесь, в Нью-Йорке, никто не мог бороться с могущественной "коза нострой". Это прекрасно понимал Старший брат. Чувствуя свою обреченность, он готовился к тому, чтобы закончить свой жизненный путь так, как положено настоящему члену якудзы: смело и открыто выйти под пули, демонстрируя несгибаемое мужество и презрение к смерти…
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка