Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Хамелеон / Le placard (2001)

Дата: 21-08-2014, 15:15 Відгуків: 1 Переглядів: 1896 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

ХамелеонХамелеон

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Франсис Вебер
  • Автор сценария: Франсис Вебер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Даниель Отой, Жерар Депардье, Тьерри Лермитт, Мишель Ларок, Жан Рошфор, Александра Вандернот, Станислас Кревиллен, Мишель Омон, Эдгар Живри, Тьерри Ашанти
  • Мировая премьера состоялась: 17 января 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 6 сентября 2001, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: FRF 95 130 000
  • Зрители:   5.29 млн,      1.18 млн,      593.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 84 мин. / 01:24
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.600 (3152)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.10 (12 078)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Хамелеон»

 

Будь проще и к тебе потянутся люди. А действительно, попробуй этот нехитрый приём на себе и результат не заставит себя долго ждать - так настоятельно рекомендует создатель фильма "Хамелеон" Франсис Вебер и я ему почему-то верю, точнее, верю ему сразу и безоглядно, потому, что Франсис Вебер снял фильм моего детства "Игрушка", а ещё "Папаши" и "Невезучие", "Беглецы", "Ягуар" и именно он открыл прикольную экранную парочку Депардье-Ришар. Да что тут говорить - Вебер умеет заставить зрителя смеяться и плакать, плакать и смеяться и так весь фильм…

Мимо такого феномена не мог пройти Голливуд и почти на все фильмы Вебера были сняты римейки. Что же касается последней картины "Хамелеон", то у этой истории, я думаю, тоже есть будущее. А почти чеховская история, мастерски рассказанная в фильме, весьма поучительная и занимательная и вообще в духе времени, если иметь в виду тему политкорректности, которая актуальна на Западе и над которой так посмеялся Вебер. Интересно ещё себе представить, что было бы с героем в подобной ситуации, но только, если бы действие фильма происходило в нашей стране. Вот тут-то и началось бы настоящее веселье.

Итак, что же случилось в один прекрасный день с бедным затюканым французским бухгалтером маленькой фабрики по производству резиновых изделий (сами знаете каких). А случилось то, что случается в капиталистической стране - бухгалтера захотели уволить по сокращению. Сослуживцы считают Пиньона серым и скучным и даже радуются избавлению от жалкого зануды. Уже немолодой герой, в шоке от перспективы остаться без средств и невозможности помогать бывшей семье, решает свести счёты со своей никчёмной жизнью.

Но, как это бывает в кино, случайный свидетель , оказавшийся новым соседом, помешал герою умереть и предложил необычный выход из создавшейся ситуации. И у героя началась невероятная новая жизнь. Страдающему от одиночества бухгалтеру, которого все окружающие считают мудаком, от которого ушла жена и с которым не хочет общаться единственный сын по причине крайнего занудства отца, новый друг предлагает, всего лишь, стать гееем. Нет, не по настоящему, без соответствующих действий, а только в глазах общества - начальства и коллектива на работе. Сосед отправляет дирекции фабрики анонимное письмо со стряпанными в фотошопе фотографиями, на которых Пиньон выглядит настоящим педиком, застывшем в танце в пикантных кожаных штанах с голым задом и обнимающим мужчину. А дальше собственно и начинаются такие события, которые действительно круто меняют жизнь Пиньона.

Бухгалтер-хамелеон опровергает тезисы Дейла Карнеги о том, как завоевать друзей и его пример может стать заразительным. Правда, мораль такова, что педовство (в сочетании с политкорректностью) творит чудеса, даже если оно и мнимое. Возьмите на заметку.

Зануду Пиньона играет замечательный Даниэль Отой, без которого не обходится сейчас ни один приличный французский фильм и чей облик полностью соответствует герою, а его коллегу по работе, хама и мужлана, у которого тоже полностью изменилась жизнь - великолепный Жерар Депардье. Ну а вообще, смех и приятное времяпрепровождении вам гарантируется.

Шерил

  • 16 ноября 2014 17:20
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Главный герой фильма "Хамелеон" Франсуа Пиньон прекрасно знаком зрителям по другим лентам Франсиса Вебера - одного из ведущих французских комедиографов. Этот забавный и трогательный недотепа, постоянно влипающий в глупые ситуации, появлялся в таких картинах Вебера, как "Соучастники" (1983; в советском прокате - "Папаши"), "Беглецы" (1986) и "Ужин с придурком" (1998). Но тот же образ, только под другим именем - Франсуа Перрена - возникал и в более ранних фильмах: "Высокий блондин в черном ботинке" (1972) и "Возвращение высокого блондина" (1974) режиссера Ива Робера, снятых по сценариям Франсиса Вебера, а также в режиссерском дебюте самого Вебера "Игрушка" (1976) и в его же комедии "Приманка" (1980; в советском прокате - "Невезучие"); позднее Перрен еще раз "засветился" в фильме "Ягуар" (1996). Во всех вышеперечисленных картинах (кроме "Ужина с придурком" и "Ягуара") Перрена-Пиньона играл любимец французской и российской публики Пьер Ришар. В "Ужине с придурком" эту роль исполнил Жак Вийере, а в "Ягуаре" - Патрик Брюэль. Все они создали яркий типаж скромного, милого, отзывчивого, но ужасно рассеянного и не слишком сообразительного чудака, который, впрочем, всегда оказывался лучше любого заносчивого умника.

В "Хамелеоне" этот персонаж появляется вновь, но играет его уже Даниэль Отой - ведущий актер современного французского кино ("Королева Марго", "К бою!", "Девушка на мосту", "Маркиз де Сад"), интеллектуал, мастер тончайшего психологического рисунка, перевоплотившийся на этот раз в ограниченного растяпу, с которым происходят неожиданные пертурбации. Интересно, что вместе с Отоем в "Хамелеоне" снялся и Жерар Депардье - его главный конкурент в борьбе за звание французского актера номер 1, игравший и в ранних картинах Франсиса Вебера (мы, конечно же, помним роли Депардье в комедиях "Невезучие", "Папаши" и "Беглецы")… Франсуа Пиньон работает бухгалтером на заводе по производству резиновых изделий (начиная с "Высокого блондина", Перрен-Пиньон поменял множество профессий: был он и музыкантом, и журналистом, и налоговым инспектором, и просто безработным). Все считают застенчивого простофилю придурком и неудачником. Ему вечно не везет в жизни; жена ушла, сын не хочет видеть отца, коллеги издеваются над ним, и даже на общей фотографии сотрудников завода для Пиньона не оказалось места. Все влезли в кадр, а он туда не попал…

Так что никто особо не удивился, когда в один прекрасный день начальство объявило о том, что через месяц Пиньона увольняют в связи с сокращением штатов. Кто-то пожалел его и сочувственно назвал беднягой, а кто-то, как, скажем, начальник отдела кадров Феликс Сантини (Жерар Депардье), грубый, неотесанный мужлан, откровенно порадовался: одним, мол, идиотом меньше. Двадцать лет проработал Франсуа на заводе, и сейчас, внезапно оказавшись не у дел, он совершенно пал духом. Жизнь показалась ему лишенной всякого смысла; он, маленький, серый, заурядный человечишка, был, оказывается, никому не нужен. Попытавшись взбодриться, Франсуа позвонил своей бывшей жене Кристине (Александра Вандерноот), но, как обычно, вынужден был разговаривать с автоответчиком: Кристина не считала нужным брать трубку, когда звонил ее "бестолковый бывший".

- …Ты не расстраивайся за меня, я найду какой-нибудь выход, - закончил он свой маленький монолог и положил трубку. А затем открыл дверь на балкон, намереваясь броситься вниз. Вдруг раздался чей-то голос: - Не прыгайте, вы помнете мою машину. Франсуа посмотрел на соседний балкон и увидел пожилого человека, который невозмутимо продолжил: - Я поставил ее прямо под вашим балконом. Машина старая, побита со всех сторон, только крыша еще целая. Не глупите… Смешавшись, Пиньон вернулся в комнату. Но тут в дверь позвонили: это был сосед, твердо решивший спасти беднягу от самоубийства. Его звали Жан-Пьер (Мишель Омон). Узнав скорбную историю Франсуа, Жан-Пьер посоветовал ему не спешить сводить счеты с жизнью, ведь в конце концов можно что-то придумать, чтобы избежать увольнения. И в самом деле, на другой день Жан-Пьер предложил нашему герою беспроигрышный, как он заявил, вариант: чтобы остаться на работе, Пиньон должен был прикинуться… "голубым".

Много лет проработав психологом на заводе, Жан-Пьер прекрасно разбирался в тонкостях кадровой политики. Он знал, что руководство не пойдет на увольнение гомосексуалиста, так как побоится обвинений в ущемлении прав сексуальных меньшинств. А такое обвинение в современном политкорректном обществе весьма серьезно может отразиться на имидже предприятия. Особенно если учесть, что завод Франсуа изготавливает презервативы, то есть всегда находится в центре внимания "секс-индустрии". Но как же бедняге Пиньону, человеку с вполне нормальной ориентацией, не наделенному никаким актерским талантом, перевоплотиться в гея? На это Жан-Пьер сказал, что Франсуа должен продолжать вести себя так же, как обычно, а все остальное он возьмет на себя. И наш герой доверился участливому соседу. И вот на следующий день в заводскую администрацию пришел пакет со снимками, на которых бухгалтер Пиньон был запечатлен в весьма пикантном виде: в гей-клубе, в кожаных штанах с голой задницей; он улыбался некоему мускулистому парню, который ласково обнимал его пониже спины (конечно, это был ловкий фотомонтаж, изготовленный Жан-Пьером).

Снимки произвели на заводе эффект разорвавшейся бомбы. Слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации Пиньона моментально облетели все предприятие и достигли ушей директора (Жан Рошфор). План Жан-Пьера сработал идеально: испугавшись общественного мнения, директор отменил свой приказ об увольнении бухгалтера. Франсуа торжествовал победу. Однако он даже не подозревал, к каким последствиям может привести его "новый статус". Его коллеги теперь совсем другими глазами смотрели на скромного, незаметного работника, не понимая, как это они не разглядели в Пиньоне столь экстравагантную личность. Франсуа вел себя самым обычным образом, но всем вдруг стало казаться, что его гомосексуализм очевиден. Результаты оказались неожиданными.

Начальство стало поощрять все действия Пиньона, всячески продвигая его по службе. Его вечный противник, шовинист и гомофоб Феликс, неожиданно сменив гнев на милость, попытался подружиться с ним: дело в том, что приятель Феликса, Гийом (Тьерри Лермитт), подшутил над ним, сказав, что если Феликс не изменит своего отношения к "педикам", то лишится работы. Общаясь с Пиньоном, Феликс открыл в себе много нового… Девицы из бухгалтерии, до этого считавшие Франсуа бесполым существом, заинтересовались им. Дальше - больше: сын Франсуа, случайно узнав о "скрытых пристрастиях" своего папаши, пришел в восторг и впервые за долгие месяцы захотел увидеться с ним. Бывшая жена, очень удивившись, тоже решила вновь "навести мосты". Но у Пиньона, как это ни странно, уже появилась другая женщина - очаровательная мадемуазель Бертран (Мишель Ларок)…

С изумлением наш герой наблюдал за тем, какое воздействие на окружающих, живущих в плену общественных условностей, производит его "легенда". Он вдруг оказался в центре всеобщего внимания и… стал вести себя как настоящий мужчина. Никогда еще Франсуа не ощущал себя таким свободным, сильным и раскрепощенным. Он понял, что не нужно бояться изменить свою жизнь и самого себя, стать не таким, как все, и что главное в человеке - это его чувство собственного достоинства. Независимо от сексуальной ориентации…
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка