Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Диктатор / The Dictator (2012)

Дата: 20-10-2014, 23:18 Відгуків: 0 Переглядів: 1550 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

ДиктаторДиктатор

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2012
  • Кинорежиссер: Ларри Чарльз
  • Автор сценария: Саша Барон Коэн, Алек Берг, Дэвид Мэндел
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Саша Барон Коэн, Анна Фэрис, Бен Кингсли, Джейсон Манцукас, Бобби Ли, Кевин Корригэн, Кэтрин Хан, Сет Моррис, Адиль Ахтар, Джон Си Райли
  • Мировая премьера состоялась: 16 мая 2012
  • Премьера в кинотеатрах России: 17 мая 2012, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: $65 000 000
  • Зрители:   7.5 млн,      1.79 млн,      1.33 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 83 мин. / 01:23
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.523 (47669)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.40 (166 945)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Диктатор»

 

Еще один шедевр неполиткорректного сарказма на грани фола преподносит нам мастер этого жанра – Саша Барон Коэн. Этот человек настолько неполиткорректен и циничен, насколько это вообще возможно, особенно сейчас, когда мировая общественность каждый месяц встревожена каким-то новым эксцессом. Учитывая сложившееся положение вещей, мало кто рискует подливать масла в огонь. Сложился определенный ряд лиц, пародировать которых – опасно для здоровья. Саша Барон Коэн знает это, как никто другой – после фильма "Бруно", в адрес актера посыпались угрозы террористического характера. Актер незамедлительно принял меру, переселив всех своих родственников в бункеры, а сам использовал эти угрозы, как вдохновение для изучения и воплощения новых, оригинальных образов.

В "Диктаторе" Коэн предстанет перед нами в образе генерала Аладина, властного авторитарного диктатора, пользующегося правами своего положения и плюющий на обязанности. Нельзя смотреть и размышлять над новым фильмом Саши Барона Коэна, не сравнивая "Диктатора" с его прошлыми работами. Структура кажется довольно похожей: каждый из героев в начале картины имеет все, что ему нужно для беззаботной жизни, но, в определенный момент приходит беда, которая разрушает беззаботность, герой теряет все, от друзей до работы и начинать ему все нужно с нуля. У Аладина все точно так же. Он похож на избалованного подростка, которого лишили карманных денег и всех гаджетов, вручили форму и кепку McDonals’s и заставили работать. Аладин по-честному пытается адаптироваться к суровой реальности, знакомясь с новыми людьми, устраиваясь на работу, но вытравить из себя диктатора очень сложно. Привычки помимо воли вырываются на поверхность, а эгоцентризм и высокомерие приструнить почти невозможно. К счастью, в отличие от "Бората" и "Бруно", псевдодокументалистикой здесь даже и не пахнет – это автономный художественный фильм, подчиняющийся всем законам жанра, с полноценной кульминацией и интересной развязкой. Саша Барон Коэн знаменит именно своей скандальностью, в своих картинах он показательно игнорирует политкорректность, кажется, что британский актер и вовсе не знаком с этим понятием. Юмора в его фильмах всегда с избытком и в этот раз он проходится по стереотипам, политическому положению ряда стран и ролью Соединенных Штатов Америки в современных военных столкновениях. Он показывает тоталитарный режим с разных сторон и тонко возводит его в абсурдную степень, и это – действительно смешно. Некоторые шутки – не просто на грани фола, повторить их не решился бы ни один стенд-ап комик, как, например, в случае компьютерной игры по мотивам беды на олимпиаде в Мюнхене. Значительное отличие от предыдущих фильмов Саши Барона Коэна – в бюджете. "Диктатор" выглядит очень, очень солидно. Бюджет в шестьдесят пять миллионов долларов виден невооруженным взглядом, да и окупился фильм довольно быстро. Подводя итог – всем поклонникам Саши Барона Коэна смотреть обязательно, всем любителям высококачественной пародии и тонкого сарказма – тоже. Остальным – по вкусу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка