Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Приключения барона Мюнхаузена / The Adventures of Baron Munchausen (1988)

Дата: 18-08-2014, 07:11 Відгуків: 0 Переглядів: 1179 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Приключения барона МюнхаузенаПриключения барона Мюнхаузена

  • Страна: Великобритания, Италия
  • Кинематографический жанр: фантастика, фэнтези, боевик, драма, комедия, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1988
  • Кинорежиссер: Терри Гиллиам
  • Автор сценария: Чарльз МакКоуэн, Терри Гиллиам, Готфрид Аугуст Бюргер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джон Невилл, Эрик Айдл, Сара Полли, Оливер Рид, Ума Турман, Робин Уильямс, Валентина Кортезе, Джонатан Прайс, Стинг, Чарльз МакКоуэн
  • Мировая премьера состоялась: 8 декабря 1988
  • Бюджет фильма: $46 630 000
  • Зрители:   2.04 млн,      1.21 млн,      618.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 126 мин. / 02:06
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.533 (2454)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.20 (35 188)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Приключения барона Мюнхаузена»

 

О сюжете. В осажденном турками городе, несмотря на бедственное положение, люди продолжают развлекаться – они собираются в полуразрушенном театре, чтобы поглядеть на фантастические приключения барона Мюнхгаузена. Неожиданно среди маскарадных нелепостей спектакля как отголосок прошлого появляется старик в расшитом золотом атласном кафтане, в завитом пудренном парике. Ну конечно, это он – сам барон Мюнхгаузен. "На меня клевещут", – восклицает он. "Жизнь моя была полна необычайных приключений, но они не были таким нелепым набором шутовских фокусов". Юная дочка (лет семь) владельца театра одна верит в историю, рассказанную стариком. Более того, она одна верит в то, что именно барон сможет спасти город от врага. И, сшив воздушный шар из шелковых дамских панталон, Мюнхгаузен улетает на поиски своих чудесных слуг – самого быстрого человека на свете, человека с самым могучим дыханием и самым чутким слухом. Барон в сопровождении девочки (она "зайцем" пробралась в гондолу его воздушного шара), переживают невероятные события. Видят летающую отдельно от тела голову короля Луны, наблюдают за семейной жизнью бога Вулкана, оружейника олимпийских богов, и его супруги - богини любви Венеры. Оказываются в брюхе огромной рыбы, и в конце концов показывают "кузькину мать" не только кровожадным туркам, но и внутренним врагам – бездушным бюрократам, которые воюют по расписанию и казнят героев, потому что героизм разрушает их власть.

Примечание. Фильм "Приключения барона Мюнхаузена" снят в 1988 году. И, зная, как внимательно следят голливудские режиссеры за достижениями кинематографии других стран (в частности за российской) в поисках новых интересных идей, можно предположить, что Гиллиам посмотрел "Того самого Мюнхаузена" или, по крайней мере, прочитал пьесу Григория Горина. Но сказать, что фильмы похожи, нельзя – театральная эстетика Захарова и стилизованная под театральную киноэстетика его британского коллеги сами по себе уже очень различны. Идейно же наш фильм все-таки куда глубже, и, несмотря на обилие в американской ленте кинотрюков, куда более волшебный. Впрочем, это все совершенно неважно, как неважны сведения и о том, что в спектакле театра Советской Армии по пьесе Григория Горина барона играл ветеран экрана и сцены В. Зельдин, а значит русский сценический Мюнхгаузен стар, как его американский кинодвойник. Главное, что фильм при желании посмотреть можно, но только при большом желании. Наверное все-таки не случайно Карл-Фридрих-Иероним фон Мюнхгаузен в реальной жизни был офицером в Петербурге, а не в Нью-Йорке.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка