Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Муравей Антц / Antz (1998)

Дата: 18-08-2014, 11:07 Відгуків: 3 Переглядів: 2998 Категорія: Мультфільми Дивитись онлайн

Муравей АнтцМуравей Антц

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Эрик Дарнелл, Тим Джонсон
  • Автор сценария: Тодд Элкотт, Крис Вайц, Пол Вайц
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Вуди Аллен, Дэн Эйкройд, Энн Бэнкрофт, Джейн Куртин, Дэнни Гловер, Джин Хэкмен, Дженнифер Лопез, Джон Махони, Пол Мазурски, Грант Шод
  • Мировая премьера состоялась: 19 сентября 1998
  • Бюджет фильма: $105 000 000
  • Зрители:   19.3 млн,      2.69 млн,      1.49 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 83 мин. / 01:23
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.064 (12455)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.60 (102 581)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о мультфильме «Муравей Антц»

 

Еще одна изумительная работа студии Стивена Спилберга "Dreamworks". На этот раз компьютерный мультфильм, полнометражный. Фильм притом, который не стесняется ни того, что он компьютерный, ни того, что полнометражный. Отточенная анимация, невероятные масштабные массовые сцены, занятные персонажи, неплохая интрига, ироничный тон повествования сделали эту ленту одной из самых любимых у американской публики в прошедшем году.

Действие разворачивается в одном муравейнике, населенном, как и всякий муравейник, муравьями-рабочими, муравьями-воинами, муравьями-интриганами, муравьями-пьяницами… Короче говоря, простой рабочий Муравей Антц влюбляется в муравьиную принцессу, ради нее становится воином, познает ужасы войны, срывает планы обезумевших от жажды власти злодеев — и "жили они долго и счастливо, и были у них дети, миллионов этак семь".

Правда, кроме того, что у муравьев шесть лапок, ничего полезного из области энтомологии фильм не дает. Но в конце концов уже один тот факт, что папашу лисы зовут Патрикей, должен был навести нас на мысль "Сказка – ложь…"

 

Колонией управляет Королева, главной функцией которой является производство детей. Вокруг нее движется непрерывный конвейер, подбирающий очередных новорожденных муравьишек, которых Королева рожает каждые 10 секунд. Сразу после появления на свет малышей разделяют на две категории - рабочих и солдат. Рабочему вручают кирку, с ее помощью он всю жизнь будет долбить землю. На солдата напяливают каску, его функция - защита колонии от внешних посягательств. Судьба каждого муравья предопределена заранее, изменить ее нельзя.

Муравья по имени Зи, например, после рождения определили в рабочие, от чего он, как мы видели, всю жизнь страдает. Могли, конечно, записать в солдаты, но трагедия Зи заключается в том, что он по складу души - ИНТЕЛЛИГЕНТ! Такого сословия в муравейнике отродясь не водилось, поэтому Зи обречен на вечное непонимание. Его обуревают многочисленные комплексы и сомнения чисто вудиалленовского свойства: почему да отчего, но главным образом - зачем? Он, например, никак не может понять, почему и зачем нужно любить свою родину - "эту огромную земляную дыру", в которой "безмозглые зомби работают ради процветания угнетающей их системы". Почему и зачем он вечно обречен махать киркой, когда его душа тянется к высшему, к светлому? Почему он должен всегда повиноваться? Разве не лучше жить собственным умом и принимать самостоятельные решения? Одним словом, Зи - типичный диссидент. Но не революционер, не бунтарь, поэтому его и не репрессируют. Его жалобные излияния до поры до времени не трогают никого, кроме самого Зи. Остальные "народные массы" остаются глухими к голосу разума, они послушно шагают строем и работают по-стахановски, не испытывая сомнений в правильности избранного пути.

И Зи продолжает вместе со всеми бить киркой землю и мечтать о лучшей жизни, которая, как он слышал, все-таки существует в стране под названием Инсектопия - Земля Насекомых. Там все живут вольно и свободно, еды вдоволь, всегда светит яркое солнышко, в общем - рай и благодать. Зи даже знает, как до нее добраться (об этом однажды начал кричать в баре какой-то нездешний муравей, которого тут же сочли сумасшедшим и выдворили): надо выйти через каньон к Монолиту, пересечь озеро, а там до Инсектопии рукой подать. Но пока это только мечта...

Тем временем Зи влюбляется в принцессу Балу - любимую дочь Королевы, которая должна в будущем занять ее место и каждые 10 секунд производить на свет новые поколения муравьев. Зи еще не знает, что Бала - невеста генерала Мэндибла, верховного главнокомандующего колонии, который фактически ею и управляет, мечтая о том, чтобы его власть была безграничной. Стремясь произвести впечатление на принцессу, Зи как-то раз меняется местами со своим закадычным дружком - солдатом Уивером и отправляется на парад, проходящий в рамках "королевской инспекции". Но на гуре замухрышки Зи именно его вместо могучего Уивера отправляют сразу после парада на войну - сражаться с гигантскими термитами, злейшими врагами муравьев... И это только начало невероятных приключений главного героя, которому придется пройти через множество опасностей, покорить сердце принцессы Балы, добраться до Инсектопии, спасти родную колонию от разрушения и происков зловещего генерала, а заодно избавиться от собственного эгоизма. И несомненно, на вас произведут неизгладимое впечатление как эти приключения, так и богатство красок, яркие и забавные персонажи, озвученные знаменитыми актерами, и замечательная музыка.

Тарас

  • 8 ноября 2014 07:31
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Как вы думаете, кто мог бы, лежа в кресле на приеме у психоаналитика, произнести монолог следующего содержания (приводим его полностью, так как он очень точно характеризует главного героя):

- Всю свою жизнь я жил и работал в большом городе, что в своем роде проблема, поскольку я не люблю этот город. Я боюсь замкнутых пространств, в них я чувствую себя как в ловушке. Я всегда говорю себе, что в мире есть что-то еще, что-то лучшее. Но, может быть, я слишком много думаю... Все это, наверное, из-за того, что у меня было слишком одинокое детство. У моей мамы никогда не было времени для меня. Трудно, конечно, уделить время ребенку, когда у тебя 5 миллионов детей. В такой семье невозможно получить ни капли внимания. И это одиночество меня всегда угнетало. Мой отец был гулякой. Он улетел, когда я еще на свет не успел появиться. А моя работа!.. Об этом лучше даже не вспоминать... Я не должен был стать рабочим! Постоянно чувствую себя не в своей тарелке. За всю свою жизнь я ни разу не поднял груза, который бы в 10 раз превышал мой собственный вес! И уж если об этом зашел разговор, копаться в грязи - это далеко не лучший вариант карьеры! Да и вообще, вся теория о "суперорганизме" мне просто непонятна. Я пытаюсь постичь ее, но не могу. Я, значит, все должен делать для колонии, а как же насчет меня и моих нужд?! Нет, мне просто необходимо верить в жизнь, которая лучше этой, иначе я буду думать только о том, чтобы превратиться в личинку и разорваться на мелкие кусочки! Из-за этой системы я чувствую себя таким незначительным...

- Поздравляю, это настоящий прорыв! - восклицает психоаналитик. - Наконец-то ты понял! Ты действительно крайне незначителен в нашей колонии!.. Ну что, догадались, о ком идет речь? Не правда ли, этот монолог достоин Вуди Аллена со всеми его комплексами нью-йоркского интеллектуала-еврея? И его действительно произносит Вуди Аллен - только за кадром, озвучивая своего мультипликационного героя-муравья! Да-да, главный герой Зи - обыкновенный рыжий муравей, и психоаналитик - тоже муравей, и все персонажи этого анимационного фильма - муравьи и другие насекомые, созданные с помощью компьютерных средств. Так что если вы хотите насладиться роскошным сказочным зрелищем - и в прямом, и в переносном смысле, - скорее усаживайтесь к экранам вместе с детьми и смотрите полнометражный мультик "Муравей Антц", полный приключений, опасностей, любви и юмора. Кстати, персонажа с таким именем в картине нет. Все дело в оригинальном названии - "АNTZ": "ant" в переводе с английского - муравей, а Z - имя главного героя - Зи. Вот и получается "Муравей Зи".

И чтобы заинтриговать вас еще больше, скажем, что озвучивают объемных компьютерных "мультяшек" популярнейшие американские актеры: кроме уже упомянутого Вуди Аллена - Шэрон Стоун, Сильвестр Сталлоне, Джин Хэкман, Кристофер Уокен, Дэн Эйкройд, Энн Бенкрофт, Денни Гловер, Дженнифер Лопес, Джон Махоуни, Пол Мазурски, Джейн Кертин. Ничего себе составчик?! Каким же должен быть фильм, ради которого все эти звезды согласились отложить на время свои многобюджетные блокбастеры?! Конечно же, из ряда вон выходящим. И этот фильм вас не разочарует, можете быть уверены!.. Итак, муравьишка по имени Зи живет в огромной подземной колонии, созданной усилиями многих поколений своих собратьев, миллионов, даже миллиардов рыжих муравьев, которые неустанно трудятся во имя расширения колонии. Здесь царит полный социализм советского образца: "Единица - ноль, единица - вздор", имеет значение только общее дело, во имя которого все обязаны работать не покладая рук. В чем состоит это общее дело, никто толком не знает, да и не задает вопросов: сказано "надо" - значит надо! Очевидно, после очередного расширения территории и постройки очередного тоннеля наступит всеобщее счастье.

патамушта

  • 27 августа 2014 09:18
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Есть множество способов выразить себя в труде. Правда муравьиный труд в число этих способов явно не входит. И для муравья Z-4195, (его озвучил Вуди Аллен), живущего в Центральном парке, и мечтающем стать личностью - а не каким-то там работягой, вкалывающим с утра до ночи на благо муравейника. Естественно, есть несбыточная мечта - причем не одна а сразу две - быть личностью и любовь к принцессе Бале (Шэрон Стоун - надо ли говорить что-то еще), особе голубых кровей. Ради такой мечты можно свернуть горы, стать героем, устроить революцию и покончить с серостью прошлого. Это, собственно говоря, и делает Зэд в фильме с бюджетом 42 миллиона долларов. Кстати - вы будете после просмотра изничтожать маленьких красных муравьев на кухне?..

andko

  • 21 августа 2014 23:15
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Любимейшим занятием детишек на протяжении долгих лет являлся просмотр мультиков, которые становились первой школой жизни будущих граждан своей страны. Американские малыши (америкашки) учились дубасить друг дружку и пакостить взрослым, а советские - помогать окружающим и быть послушными и прилежными. То есть мультфильмы были в меру веселым, поучительным и рисованными. Сегодня мультиндустрия идет по пути популяризации, звездности и компьютеризации. Популяризация обеспечивает хорошие кассовые сборы, для чего в бывшие когда-то детскими истории активно вливаются насилие, взрывы и "всепоглощающая любовь" (см. второе предложение).

Звездность (привлечение кинозвезд к озучиванию мультперсонажей) опять же должна привлечь зрителя. А вот компьютеризация просто сокращает число мультипликаторов и упрощает их труд. В итоге зритель смотрит на мультгероев и окружающую их среду, созданные не руками художников, а "мышками" дизайнеров-аниматоров.

Утонуть в капле. Именно таков мультфильм "Муравьи", созданный на студии студии DreamWorks. Глава студии, небезызвестный всем режиссер и продюсер Стивен Спилберг, задумал повторить успех диснеевского анимационного фильма "Игрушечная история", который собрал в прокате более 500 миллионов долларов. Но если "Игрушки" обошлись всего в $30 миллионов и ведущим "голосом" в них был Том Хэнкс, то "Муравьишки" стоият в два раза больше и разговаривают они голо сами гениального режиссера Вуди Аллена, сексапильной Шэрон Стоун и могучего Сильвестра Сталлоне, а также Дэна Экройда, Кристофенра Уокена, Дэнни Гловера, Джина Хэкмена, Мэрил Стрип, Дженифер Лопес и Пола Мазурского. И вся эта команда говорунов старалась только для того, чтобы один скромный трудяга-муравьишка

Зи (Z) сумел завоевать сердце прекрасной принцессы Балы и освободить свой многомиллионный народец от тирана. Проблемы, как видно человеческие, но решаются они с поистинне муравьиным трудом и отвагой . Если посмотреть на Зи с исторической точки зрения, то он оказыается обычным интеллигентом-дессидентом (не зря его озвучивает Вуди Аллен), работающим с утра до ночи и безропотно выполняющим чужие приказы, хотя рой собственных мыслей и идей так и норовит вырваться в душный муравейник. Его единственный друг - солдат, который не отягощен собственным мнением и очень сильно любит противоположный пол. Во дворце сидит безвластная королева, так как всем давно командует генерал Мэндибл, который кроме того страстно желает жениться на принцессе Бале (Шэрон Стоун). Все остальные муравьи вкалывают целый день или воюют. Таков закон жизни в муравейнике. И этот закон очень не нравится Зи, поэтому он решает найти таинственную страну Инсектопию, где все насекомые живут в мире, согласии и вольнодумии. Юный храбрец, случайно ставший героем в войне, отправляется в путешествие вместе с принцессой, ставшей его заложницей. Естественно, гордая и своенравная принцесса влюбляется в смельчака, а тот, окрыленный счастьем, находит заветную землю обетованную. Но Зи приходится вернуться в родной дом, чтобы спасти оставшихся там сородичей от злобного тирана…

Все как в диснеевских мультфильмах, а в диснеевиских мультиках абсолютно все как в жизни (человеческой). Поэтому фильм с удовольствием смотрят (и слушают) и детишки и их родители, которые уже выложили за чудо-насекомых около $85 миллионов. Зрелище доброт ное и забавное, но смущает один факт - муравьи странным образом похожи на созданного тем же Спилбергом инопланетянина ЕТ.

PS, вот и дави потом на кухне маленьких рыжих трудяг!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка