Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Сакура – собирательница карт / Cardcaptor Sakura (1998)

Дата: 31-08-2014, 10:10 Відгуків: 0 Переглядів: 1536 Категорія: Мультфільми Дивитись онлайн

Сакура – собирательница картСакура – собирательница карт

  • Страна: Япония
  • Кинематографический жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик, мелодрама, комедия, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Морио Асака, Хитоюки Матсуи, Наото Хасимото
  • Автор сценария: Кламп, Хироши Исий, Джиро Канеко
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сакура Тангэ, Дзюнко Ивао, Ая Хисакава, Томокадзу Секи, Мегуми Огата, Мотоко Кумай, Хидеуки Танака, Томоко Каваками, Мива Мацумото, Еми Мотой
  • Мировая премьера состоялась: 7 апреля 1998
  • Продолжительность лицензионной версии: 22 мин.
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.772 (1074)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.90 (1929)

 

Подробнее об аниме-фильме «Сакура – собирательница карт»

 

Card Captor Sakura - история о Киномото Сакуре - обычной школьнице, которая обнаруживает загадочную книгу в читальне своего отца. Оказывается, что книга содержит набор волшебных карт, известных, как карты Clow, которые Сакура тут же теряет, так как неумело использует одну из них (ну конечно же это была карта ВЕТРА). Это пробуждает хранителя Clow, Сирибаса (по кличке Керо-чан), забавное существо, которое говорит Сакуре, что она должна собрать карты, прежде чем они наведут беспорядок в городе. А почему именно Сакура? А потому что именно ОНА их и растеряла. Вместе с Керо-чан, Сакуре помогает её лучшая подруга - Томойо.

Сможет ли Сакура собрать все карты и ещё к тому же найти время для того, чтобы делать уроки?

...Конечно сможет! (Ну, мы надеемся).

Card Captor SakuraCard Captor Sakura одна из самых симпатичных вещей, которые мы уже давно не видели. Каждый из нас уверен, что это вещь, которая должна быть у вас в коллекции. Мы наконец-то дорвались до первого сезона и хотим дальше!

Замечательные персонажи, особенно - Томойо (любимец Кристи), и очень хорошая анимация. Но кроме этого, "Сакура – собирательница карт" вносит свежие идеи в концепцию всех этих девочек с волшебными способностями. В ней взяли частички от всех похожих вещей, включая Sailor Moon, и дополнили чем-то своим уникальным.

Да, у Сакуры есть обязанность, которую она должна выполнить, но ведь, ёлки-палки, она ж веселится, выполняя её! И её лучшая подруга тоже веселится, хотя она и не обладает волшебными способностями. А Керо-чан понимает, что ответственность за собирание карт больше лежит на нём, чем на Сакуре, так как у неё, как и у большинства других волшебных девочек эта черта (ответственность) отсутствует.

 

Что касается сюжета и характеристик персонажей - тут всё в порядке. Сакура сама по себе очень талантливая и волевая, хоть иногда и кажется, что абсолютно беспомощна и недогадлива, и немного привязана к *намного* старшему Юкито (который относится к ней, как к хорошему другу). Томойо просто очаровашка и то, почему она так яростно защищает свою подругу, становится ясно по мере просмотра сюжета. (Все волшебные девочки нуждаются, конечно, в модном дизайнере\промоуторе\репортёре). Керо - чан обжора, но зато имеет доброе сердце. И Ли Шаолан, хоть и её соперник, но даже он поддерживает Сакуру, когда нужно.

Каждый эпизод проводит вас по пути Сакуры, которая собирает карты, а также завоёвывает сердца тех, кого встречает на пути. Каждая история хорошо написана, с эпизодами любви и потерями, с которыми сталкиваются молодые люди. Card Captor Sakura - умное, интеллигентное шоу. И прекрасное. А сюжет, кажется становится лучше, по мере прошествия сезонов. И мы ожидаем развязку этих серий, так как CLAMP действительно превзошли самих себя и оставили CCS просто симпатичной, не добавляя в неё своих философских подвыподвертов, как в большинстве своих вещей.

 

"Сакура – собирательница карт" одна из самых популярных вещей в Японии, и это неудивительно. Она действительно очень, очень хороша. В Японии ССS была одной из вещей, у которой зашкаливали рейтинги наряду с Покемоном, и поэтому Nelvana выпустила её как Next Big Thing. К сожалению, они изгадили своим англоязычным дубляжом и сделали её мало похожим на оригинал, поэтому CCS стала абсолютно не кавайной. (Не говоря о том, что сама Сакура уже более не в центре своего же шоу!).

Дублированная адаптация настолько отличается от оригинала, что заслуживает отдельного рассмотрения (или не заслуживает ^__^). Слава Моконе, что Pioneer выпустили субованную DVD-шку, так как CCS действительно заслуживает большего, чем то, что с ней сделала Nelvana. А так как дубляж абсолютно не катит в сравнении с оригиналом, то нам ничего не остаётся кроме того, как посоветовать японскую версию.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка