Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Синдзюку – город-ад / Makaitoshi Shinjuku (1988)

Дата: 31-08-2014, 09:28 Відгуків: 0 Переглядів: 2395 Категорія: Мультфільми Дивитись онлайн

Синдзюку – город-адСиндзюку – город-ад

  • Страна: Япония
  • Кинематографический жанр: аниме, мультфильм, ужасы, фэнтези
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1988
  • Кинорежиссер: Ёсиаки Кавадзири
  • Автор сценария: Каори Окамура, Хидеуки Кикути
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Тереза Галлахер, Брэдли Лэвэлл, Алан Ширман, Джордж Литтл, Боб Сессионс, Гарет Армстронг, Junko Akimori, Ариса Андо, Такеси Аоно, Хидеуки Хори
  • Мировая премьера состоялась: 25 октября 1988
  • Продолжительность лицензионной версии: 78 мин. / 01:18
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.791 (114)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.50 (986)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее об аниме-фильме «Синдзюку – город-ад»

 

15 лет назад злой волшебник Рэби Рах (Rebi Rah) заключил договор с демонами преисподней, суть которого заключалась в следующем: если они дадут ему силу, он в ответ подарит им весь мир! И вот Синдзюку опустошен силами преисподней и впоследствии получил название "Города демонов", населяемого одними и избегаемого всеми остальными. В настоящий момент план Рэби Раха по открытию врат почти полностью осуществился. Мастер Рай (Rai), хранитель таинственного искусства "немпо", выбирает Кёя Изаёи (Kyoya Izayoi), отец которого погиб 15 лет назад, пытаясь остановить Рэби Раха, для великой цели - пойти и убить злого волшебника. Сопровождаемый прекрасной дочкой президента Саякой (Sayaka), Кёя должен пройти через ужасы "Города демонов" и овладеть силой "немпо" в себе, чтобы убить Реби Раха прежде чем весь мир будет навеки обречен.

Обзор аниме-фильма "Синдзюку – город-ад":


"Город-ад" - еще одно экшен аниме с демонами от хорошо известного Ёсиака Кавадзири (Yoshiaki Kawajiri). Фильм не является одним из лучших в его жизни, но в то же время и не худшим, просто небольшой проект, созданный им в начале девяностых, после самой известной его работы "Город Зла" (Wicked City). Подход все тот же - темная, но четкая и детализированная анимация Madhouse, сильные персонажи, по-настоящему плохие злодеи, но не хватает какой-то искорки. Не поймите меня неправильно, "Город демонов" может и не лучшая работа Кавадзири, но не забудьте, что его лучшие работы (по крайней мере, по моему мнению) находятся чуть ниже работ Миядзаки, Осии и Отомо. В любом случае, этот фильм стоит посмотреть, особенно если вы ищите хоррор/экшен аниме с демонами.

Фильм начинается с дуэли отца Кёя и Рэби Раха, за которой следует опустошение Синдзюку. После этого, события несколько замедляются (атака на президента не считается),до появления Саяки в городе. Кажется, фильм придерживается следующей схемы: за восхитительными экшен сценами следуют более медленные диалоговые. Сюжет довольно интересен, хотя местами и несколько запутан, например, мастер Рай отправляет неподготовленного Кёя в "Город демонов" с целью убить самого сильного волшебника в мире, которого даже его отец не смог победить, а сам остаётся, для защиты президента что-ли? Зрителям безразличен президент, как бы Рай не рассуждал о его важности, потому что никакой роли в сюжете он не играет (к тому же выглядит и говорит как лакей). Видеть как Кёй целеустремленно, без всяких жалоб отправляется выполнять задание, после того как целых две сцены убеждал людей, что абсолютно в этом не заинтересован, по меньшей мере неубедительно. А "немпо" вообще довольно неинтересная, не оригинальная сила.

Повествование разделено на четкие части: вход в город, драки с бандитами, получение информации, битва с Земляным Демоном, битва с Водяным Демоном и т.д. К счастью, сюжет хорошо построен, так что история не становится полностью предсказуемой. Атмосфера в городе довольно угнетающая, зловещая, но, к сожалению, не хватает фирменных фич Кавадзири. Когда Саяка находит продавца еды, я подумал "Ага, здесь совсем неподходящее место для торговцев", но, увы, подозрительно выглядящий парень оказался простым разбойником, а не демоном.

Персонажи в фильме "Синдзюку – город-ад" очень разнообразны. Кёя - настоящий герой Кавадзири, стандартный аниме персонаж, жалующийся и думающий о сексе больше, чем нормальный человек. Он довольно точно описывает Саяку как "свихнувшуюся, тупую девицу". Некоторые её поступки, вроде появления одной в городе, попытки договориться с демонами, кажутся либо абсолютно непредсказуемыми, либо страшно наивными. К тому же у неё ужасный (но неубедительный) британский акцент. Уличный мальчишка Тиби (Chibi) имеет довольно интересный дизайн и характер, но у него на удивление низкий для своего возраста голос, чертовский мексиканский акцент и очень красочный словарный запас. Рай - низенький старичок с большим носом, обычным голосом "старого учителя", и ничего более. Как я уже упоминал, в любом другом аниме нашего мистера Президента наняли бы только в лакеи. Рэби Рах вполне неплох и в дизайне и в голосе, но не оригинален в характере. Есть только один персонаж, проделавший большую работу по комплексированию недостатка хороших персонажей - Мефисто (Mephisto). Его дизайн один из лучших у Кавадзири, его голос просто приятно слышать (несмотря на трансильванский акцент). Только показывали бы его почаще, да поточнее определили характер. Он выступает в роли загадки, но я бы не отказался узнать немного больше о том, кто же он на самом деле.

Отличная, как всегда, анимация, те же симпатичные, четкие клетки, известные и (вероятно) любимые большинством из нас. Что же представляют собой три демона-прислужника Рэби Раха: Земляной Демон имеет стандартный дизайн Кавадзири - шесть ног, огромная рука-коготь и второй рот на животе. Битвы с его участием самые классные. Водяной Демон тоже неплох, имеются хорошие сеттинги для битв, но сами бои разочаровывают, не хватает музыки и концовки. И наконец, Змеиный Демон, который должен быть знаком всякому видевшему более сексуально насыщенный "хоррор" с демонами (типа "Город Зла"), но здесь он какой-то скучный, несмотря на это, его бои классно смотрятся. Хотя битвы проходят достаточно интенсивно, на самом деле они не являются по-настоящему жестокими (это вам не Urotsukidoji или даже Ninja Scroll) и не должны побеспокоить умеренно терпимых к жестокости. Но некоторым демонам низкого уровня нужно еще работать и работать над собой, чтобы оживить действие. Город не кажется таким уж опасным, каким должен быть предполагаемый Ад на Земле.

Есть еще несколько интересных сцен. Мертвый парк среди опустошенных пейзажей смотрится исключительно зловеще и противоборство с потерянными душами захватывает не меньше, чем битвы с главными демонами. К сожалению, последняя битва не оправдала моих ожиданий. Начинается все довольно неплохо, красное марево появляющееся над городом усиливает напряжение. Только вы решили, что все окончено, но не тут-то было, противник жив, готовимся ко второму раунду. Облом, второй раунд просто фигня. Если вы ненавидите битвы в один удар, то эта вам определенно не понравится. Все, конец, пора идти домой.

Все чаще и чаще после прочтения моих обзоров у читателя может возникнуть ощущение, что я ненавижу обозреваемое аниме (думаю, это лучше чем мои ранние обзоры, в которых я неумеренно восхвалял аниме, часто отказываясь признать их недостатки). Я потратил много времени описывая недостатки "Синдзюку – город-ад", но в нем есть и много интересного. Когда фильм закончился, мне он почти понравился, несмотря на неуклюжий сюжет и еще кое-что. Конечно, это не передовой фильм, но как я упоминал в начале, прекрасный выбор для новичков в жанре "хоррор" с демонами. Новый темный мир открывается перед вами...осмелитесь ли вы шагнуть в него?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка