Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Приключения Флика / A Bug's Life (1998)

Дата: 8-11-2014, 10:20 Відгуків: 0 Переглядів: 1737 Категорія: Мультфільми Дивитись онлайн

Приключения ФликаПриключения Флика

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Джон Лассетер, Эндрю Стэнтон
  • Автор сценария: Эндрю Стэнтон, Дон МакИнери, Боб Шоу
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дэйв Фоли, Кевин Спейси, Джулия Луис-Дрейфус, Хайден Панеттьери, Филлис Диллер, Ричард Кайнд, Дэвид Хайд Пирс, Джо Рэнфт, Дэнис Лири, Джонатан Харрис
  • Мировая премьера состоялась: 14 ноября 1998
  • Премьера в кинотеатрах России: 12 мая 2001, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $120 000 000
  • Зрители:   34.1 млн,      7.19 млн,      3.57 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 95 мин. / 01:35
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.756 (15496)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.20 (174 466)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о мультфильме «Приключения Флика»

 

По существующей с некоторых пор традиции в американский прокат почти одновременно выходит пара фильмов на одну и ту же тему. Парочками, скажем, вышли ленты, посвященные извержению вулкана - "Вулкан" и "Пик Данте", о столкновении Земли с крупным метеоритом рассказали "Армагеддон" и "Столкновение с бездной". Поэтому неудивительно, что компьютерно-анимационные фильмы про "жизнь насекомых" решили снимать одновременно две студии – DreamWorks и Walt Disney. Первая сделала ставку на "Муравья Антца", вторая - на "Приключения Флика". В битве гигантов победила студия Уолта Диснея: ее "Флик" заработал в мировом прокате вдвое больше своего конкурента. Как в Америке, так и во всем остальном мире юные да и взрослые зрители с энтузиазмом восприняли эффектную и забавную историю о похождениях букашек. Режиссером "Приключений Флика" выступил именитый мастер Джон Лэсситер, прославившийся в 1995 году лентой "Сказка об игрушках" - первой полностью компьютерной анимационной картиной. Его новая работа также сделана в стилистике трехмерного изображения, с виртуозной проработкой "действующих лиц" и окружающей обстановки, что придает происходящему удивительный эффект "другой реальности". Безупречное техническое совершенство, захватывающая история, забавные персонажи, искрометный юмор, замечательная музыка - все это мульт "Приключения Флика". Так что если вы хотите немного отдохнуть от своих шумных детишек, просто покажите им эту картину: гарантируем, что в течение полутора часов, пока идет фильм, они не смогут оторваться от экрана.

Итак, "Приключения Флика"… В гигантском муравейнике трудится бесчисленное множество муравьев. Нескончаемым потоком, выстроившись в длинные цепочки, они все лето доставляют сюда еду, готовя запасы на зиму. Руководит муравьями юная принцесса Ата, денно и нощно заботящаяся о процветании своего народа. Однако неутомимым труженикам приходится работать не только на себя, но и на своих страшных врагов - каждый год в начале осени к ним за огромной данью прилетают полчища жадной саранчи. Вот и в этом году муравьи спешат поскорее собрать необходимое количество зерна - для того чтобы прокормиться самим и чтобы откупиться от саранчи. К тому моменту, когда прилетит злобный предводитель саранчи Хутер со своими воинственными собратьями, нужно по зернышку перенести дань с полей и сложить ее на большой лист. Муравьи торопятся, ведь любая задержка может пагубно сказаться на их будущем. Неудивительно, что самый беспокойный и неугомонный муравей Флик постоянно всех раздражает. Еще бы: он вертится под ногами, предлагая какие-то невероятные проекты, и мешает работать! Никому и дела нет, что Флик изобрел множество нужных и полезных вещей - от автоуборщика до телескопа. Но муравьям все это не нужно: они привыкли работать по старинке и не хотят ничего менять...

Но вот вдали послышался нарастающий глухой стрекот - это летит за данью зловещий Хутер со своими "боевиками". Муравьи спешат поскорее укрыться в муравейнике, оставив на поверхности земли лишь лист с собранным зерном, которое должна забрать саранча. В полной тишине толпы муравьев стоят в своем подземном жилище и прислушиваются к тому, что происходит наверху. Отчетливо слышно, как Хутер и его команда переговариваются между собой. Только бы они поскорее улетели... "А где же дань? Где наше зерно?" - вдруг раздались возмущенные голоса саранчи. И через несколько секунд высокий свод подземного жилища муравьев превратился в решето - это разъяренная саранча пробила потолок, чтобы, спустившись к муравьям, "разбраться с ними". Страшный Хутер, который был в несколько раз больше любого муравья, двигался по подземным коридорам, готовый к немедленной расправе. В стане муравьев началась паника… Что же случилось наверху? Почему саранча не нашла еды? Ведь муравьи все собрали и уложили как положено. Оказывается виноват во всем был… Флик. Муравей-изобретатель еле-еле успел последним заскочить в подземный туннель, побросав то, что смастерил. И надо же, задел при этом лист, на котором лежала дань. Тот накренился, и собранное зерно посыпалось вниз, в реку... Вот и получилось, что из-за Флика вся годовая работа муравьиного племени пошла насмарку…

Лидер саранчи Хутер решает подождать с расправой. Он дает муравьям последний шанс - собрать зерно за два месяца, оставшиеся до наступления сезона дождей. Причем дань должна быть выплачена в двойном размере (за это муравьи тоже должны благодарить Флика, который осмелился перечить Хутеру). "Мы вернемся в конце сезона, когда упадет последний лист", - заявляет Хутер и улетает вместе со своей командой… Принцесса Ата понимает, что условия Хутера невыполнимы. Ее народ обречен на уничтожение. Даже если муравьи будут трудиться день и ночь, они все равно не соберут требуемое количество зерна. Муравьиный совет настаивает на изгнании Флика. Ведь это он виновен во всех бедах. Однако Флик хочет загладить свою вину, предложив соплеменникам новый гениальный план. "Наш муравейник находится на острове, со всех сторон окруженном рекой, - говорит Флик. - Сейчас русло реки осушено, поэтому можно покинуть остров и отправиться в большой мир за жуками-воинами, которые окажут нам помощь в изгнании саранчи". Но кто рискнет отправиться в это опасное путешествие? Конечно же он, Флик! Ну и пусть отправляется! - решают члены муравьиного совета. С одной стороны, они избавятся от надоедливого типа, который всем мешает, а с другой… Кто знает, вдруг у Флика и вправду что-нибудь получится?..

Итак, Флик отправляется в большой мир и после ряда приключений натыкается в большом городе на разношерстную группу насекомых, которых принимает за жуков-воинов. Потом, правда, выясняется, что это всего лишь цирковая труппа, состоящая из божьей коровки, гусеницы, бабочки, богомола, скарабея и других насекомых. Но Флик понимает, что эта экзотическая команда произведет нужное впечатление на муравьев. А там он что-нибудь придумает! И Флик везет циркачей в родной муравейник. Когда саранча вернется, ее встретят шикарным представлением… Не менее шикарное представление ждет и любителей анимационного кино, которые будут смотреть мультфильм "Приключения Флика". В 1995 году фильм Джона Лэсситера "Сказка об игрушках" получил специальный "Оскар" за технические достижения. Спустя три года компьютерная анимация стала обычным делом, так что теперь "Приключения Флика" не получили премии за технические достижения, что, однако, нисколько не умаляет достоинств этой замечательной ленты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка