Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Корпорация монстров / Monsters, Inc. (2001)

Дата: 22-08-2014, 12:47 Відгуків: 0 Переглядів: 1529 Категорія: Мультфільми Дивитись онлайн

Корпорация монстровКорпорация монстров

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Пит Доктер, Дэвид Силверман, Ли Анкрич
  • Автор сценария: Эндрю Стэнтон, Дэниел Герсон, Роберт Л. Бейрд
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джон Гудман, Билли Кристал, Мэри Гиббс, Стив Бушеми, Джеймс Коберн, Дженнифер Тилли, Боб Питерсон, Джон Ратценбергер, Фрэнк Оз, Дэниел Герсон
  • Мировая премьера состоялась: 28 октября 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 21 марта 2002, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $115 000 000
  • Зрители:   51.5 млн,      8.64 млн,      7.6 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 92 мин. / 01:32
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.144 (131596)
  • Рейтинг по версии IMDB: 8.10 (405 243)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о мультфильме «Корпорация монстров»

 

Как говорится, "у страха глаза велики". Но ведь это научно не доказано, может, у него "клыки велики и ноги коротки", или "ноздри широки". А, может, он вообще одноглазый и зеленый колобок. И зовут его Майк Вазовски. А живет он в городе Монстрополисе, куда не попасть ни поездом, ни самолетом, ни на птице-тройке. Потому что город этот в другой реальности и живут в нем исключительно страшные создания в простонародье называемые монстрами. Монстры живут нормальной человеческой жизнью: спят, едят, иногда выпивают, ходят на работу.

Наш одноглазый монстрик Майк Вазовски работает в энергодобывающей компании "Корпорация монстров" помощником главного пугальщика Джеймса Пи Салливана (Салли). Занимаются они добычей энергии для города, которая вырабатывается детским криком из нашего с вами мира. Чтобы дети кричали, их надо хорошенько напугать, для чего монстрам достаточно попасть в детскую комнату на ночь глядя. Напарники Майк и Салли работают на славу, а посему являются лучшими и уважаемыми в корпорации. Не уважает их только розовый ящероподобный Рэнделл Боггс, который рвется на место Пугальщика № 1.

В общем-то обычная рабочая обстановка.

Однако, тишь да благодать Монстрополисской жизни нарушает маленькая девочка Бу, проникшая в мир монстров с неосмотрительным Салли. Проблема заключается в том, что дети смертельно опасны для монстров своей "чистой энергией" и Бу может привести к гибели целого города. По крайней мере монстры в этом уверены.

О спасении Монстрополиса от Бу или наоборот и рассказыает полнометражный анимационный фильм "Корпорация монстров", названный Джоном Попиком из журнала Planet Sick-Boy одной из лучших семейных картин 2001 года.

С кинокритиком согласились американские детишки, которые заставили своих родителей выложить в кассы кинотеатров 250 миллионов долларов. Что в общем-то неудивительно, ведь "Корпорация монстров" - не просто детское кинцо, а анимационный фильм, созданный студией Pixar совместно с Уолтом Диснеем. Союз престарелой "Мышиной фабрики" и 15-летней студии компьютерной анимации уже породил "Историю игрушек", ее достойное продолжение и хитовую "Жизнь жуков". Имея такой послужной список студиям пришлось постараться, чтобы не запятнать честь мундира. Для этого в дело было пущено 115 миллионов долларов (Михалкову бы такие деньжищи :) , на которые удалось собрать ударную команду.
Режиссером картины выступил пиксаровский аниматор-сценарист Пит Доктер, нормировавшийся в 1995 году на Оскар за "Историю игрушек". 4 года он посвятил разработке сюжетной линии и руководству группой креативщиков.

Говорят монстры знакомымми всем голосами Билли Кристала, Джона Гудмана, Дженнифер Тилли, Стивена Бушеми, Джеймса Кобурна.

А музыку к мультфильму писал прославленный Рэнди Ньюмэн, работавший с Диснеем и Пиксаром на предыдущих проектах. Дух Монстрополиса пропитан звуками джаза 40-х годов, бас гармоники, аккордеона и мандолины. А финальную песню "If I Didn"t Have You" блистательно исполнили Билли Кристал и Джон Гудман.

Но главными в "Корпорации монстров" все равно остаются специалисты по компьютерной анимации, отхватившие львиную долю бюджета ;) Команда создала 50 монстров плюс вариации и 22 различных помещения, включая детскую спальню, ресторан, снежный дом Yeti, фабрику извлечения крика и город Monstropolis, где дома украшены глазами и когтями в вместо цветов виноградных лоз. Одно из самых больших мест это хранилище дверей внутри фабрики, содержащее более 5,7 миллионов уникальных дверей чуланов из которых около 500,000 находятся на "дороге" длиной в милю. Некоторые кадры, содержащие множество движущихся дверей и использующие атмосферные эффекты для акцентирования внимания на огромных размерах хранилища, отнимали до 80 часов на рендеринг (обработку). Эти сложные моменты мультфильма стали доступны современным процессорам, а у Pixar"a их около 3500 фирмы Sun Microsystems. По сравнению с "Историей игрушек-2" мощностей потребовалось в 2,5 раза больше. Такой большой скачок потребовался в основном для воссоздания волосяного покрова Салли и футболке Бу. Приблизительно 2,320,413 волос покрывают покрытое фиолетовыми пятнами, ростом в восемь футов тело Салли. Все с использованием симулятора динамики Fizt, созданного специально для этого мультфильма. Также симулируется огромная футболка Бу, закрывающая её 2,5 футовое тело до пят. Эти две звезды появляются в сотнях кадров.

Остальные персонажи получены путем смешивания реальных частей животных, типа рогов барана, меха медведя, и щупалец осьминога, и добавлением реалистических структур необычного цвета. Это ж как надо испугаться в детстве, раз в зрелом возрасте такое напридумывать. :)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка