Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Ноев ковчег / Noah's Ark (1999)

Дата: 17-11-2014, 13:23 Відгуків: 0 Переглядів: 4722 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Ноев ковчегНоев ковчег

  • Страна: Германия, США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Джон Ирвин
  • Автор сценария: Питер Барнс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джон Войт, Мэри Стинберген, Ф. Мюррэй Абрахам, Кэрол Кейн, Марк Базелей, Джонатан Кэйк, Алексис Денисоф, Эмили Мортимер, Сидни Тамиа Пуатье, Соня Уолгер
  • Мировая премьера состоялась: 2 мая 1999
  • Продолжительность лицензионной версии: 178 мин.
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.798 (174)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.90 (1563)

 

Подробнее о фильме «Ноев ковчег»

 

Уже в начальных титрах этой телевизионной картины ее авторы признаются, что ради достижения драматического эффекта они "...позволили себе несколько вольное обращение с библейским сказанием о Ное и о Потопе…" Что было раньше - Всемирный потоп или разрушение Содома и Гоморры? Естественно, Потоп! - скажут все, кто знаком с библейскими текстами. А Содом и Гоморру Господь истребил спустя много веков. Но в фильме, представьте себе, не так. Города Содом и Гоморра, погрязшие в мерзости и распутстве, существуют уже при жизни Ноя, который остается единственным праведником среди сонма грешников.

Ной живет в Содоме и волей-неволей является свидетелем буйных оргий своих сограждан. Ему претят разнузданное веселье и свальный грех, Ной все чаще задумывается о Господе, тоскуя по Слову Божьему, которое указало бы ему и его сородичам правильную дорогу. Но молчит Господь, и Ной обречен терзаться сомнениями, вызывая насмешки жителей Содома, считающих его юродивым. Только один друг есть у Ноя - Лот, но и тот, не отказываясь от участия в оргиях, лишь иногда прислушивается к словам Ноя о Господе. (Согласно Библии, Лот жил гораздо позднее Ноя.) И вот однажды происходит невероятное: Ной слышит голос Бога. Вернее, свой собственный голос, потому что Бог говорил ему его голосом. Люди погрязли в грехе и разучились слушать, говорил Господь. Один только Ной остался праведником в этом гнезде разврата. Поэтому он должен подняться на гору Топек и выслушать там веление Господа. Ной поднимается и внимает Господу. К своему ужасу он узнает, что Бог решил огнем и серой уничтожить Содом и Гоморру. В живых останутся только Ной и его семья.

Ноя одолевают сомнения. Он просит доказательств того, что с ним действительно говорит Бог. И Господь разверзает перед ним земную кору, исторгая на поверхность потоки огненной лавы. Воочию убедившись в существовании и могуществе Бога, Ной просит его пощадить Содом и Гоморру. Господь соглашается - при одном условии: города будут спасены, если Ною удастся найти в Содоме хотя бы десять праведников. Ной и его жена Наама торопятся выполнить условие - и терпят неудачу. В свой список праведников они смогли записать только два имени - Лота и его жены. Все остальные жители Содома, кажется, закостенели в грехе и пороке. Содом и Гоморра обречены. Господь разрешает спастись от смерти только Лоту и его жене. Ной, Наама и их сыновья Сим, Хам и Иафет, Лот и его жена должны покинуть Содом и идти, не оглядываясь. Кто оглянется - погибнет вместе с ненавистным Господу городом.

Итак, праведники со своими семьями покидают город, и Господь обрушивает на Содом и Гоморру огненные молнии с небес. Содом и Гоморра сгорают дотла, их жители погибают. Вместе с ними находит смерть и жена Лота, которая оглянулась назад вопреки предостережению Бога. Одна из молний ударила в нее, и жена Лота превратилась в соляной столб. А Ной и его семья ушли из проклятого Богом места. Они направились туда, куда указал им Господь, и остановились в живописной долине близ города Герар. Прошло десять лет. Ной, Наама и их подросшие сыновья спокойно живут в Герарской долине, занимаясь земледелием и разводя скот. У Сима, Хама и Иафета появились в Гераре возлюбленные, к которым братья ходят на свидания. Однако местные жители не любят Ноя и его детей, считая их чужаками. Неодобрение и насмешки вызывает у них и вера Ноя в единого Господа: жители Герара поклоняются языческим божкам, принося им человеческие жертвы. К тому же пример Содома и Гоморры, кажется, ничему не научил людей: они по-прежнему предаются греху, нисколько не боясь божьей кары. Господь предоставил людям возможность свободно выбрать между добром и злом, и ничтожные людишки выбрали зло. Своим поведением они оскорбили Бога и осквернили созданную им землю.

И раскаялся Господь, что создал человечество, и решил окончательно уничтожить весь род людской… "И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями. И вот я истреблю их с земли". Господь обрушит на землю великий потоп из своих слез, который смоет все живое. Однако Ной, проживший жизнь праведно и непорочно, снова спасется вместе со своей семьей. Для этого он должен сделать ковчег (огромный корабль) из дерева гофер. Длина ковчега - триста локтей, ширина - пятьдесят локтей, а высота - тридцать локтей. Сбоку ковчега нужно сделать дверь, через которую войдут животные - "от всякой плоти по паре", чтобы после потопа восстановилась жизнь на земле. Ной приступил к строительству ковчега. Сыновья помогают ему, не зная, в чем смысл их работы: отец не открывает им предначертания Господа. Местные жители считают Ноя сумасшедшим. Ной чувствует, что не в силах быстро выполнить такую колоссальную работу. Тогда он обращается за помощью к Богу. Господь решает помочь своему избраннику и за одну ночь достраивает ковчег.

Со всех концов земли к ковчегу тянутся слоны и тигры, обезьяны и крокодилы, пингвины и медведи, змеи и скорпионы, вороны и ласточки - "каждой твари по паре". Нашествие животных всполошило жителей Герара, они обвинили Ноя во всех смертных грехах и решили расправиться с ним. Но в тот момент, когда жители Герара пришли убивать Ноя, начался Великий потоп. Ной, его жена Наама, их сыновья Сим, Хам и Иафет и возлюбленные сыновей Мириам, Руфь и Эсфирь укрылись в ковчеге вместе с представителями животного мира. Остальное же человечество было смыто с лица земли мощными потоками, низвергавшимися с небес. Дождь лил сорок дней и сорок ночей. Вода все прибывала и прибывала, и скоро вся суша скрылась под водой. Погибли все живые существа, кроме тех, которые находились в ковчеге.

Наконец дождь прекратился, но судьба спасенных была не ясна... Сыновья и жена Ноя стали роптать на Господа, требуя облегчения своей участи. Ной ждал, что скажет Бог, но Бог молчал: он задумался о том, не уничтожить ли и Ноев ковчег вслед за всем родом людским... Но вот Господь делает свой выбор: он даст Ною и его семейству еще один шанс. Однако немало времени пройдет, прежде чем белый голубь принесет Ною масличную ветвь, и тот увидит, что на горизонте - земля!..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка