Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (1999)

Дата: 8-11-2014, 07:05 Відгуків: 0 Переглядів: 1169 Категорія: Сімейні Дивитись онлайн

Алиса в стране чудесАлиса в стране чудес

  • Страна: Великобритания, США, Германия
  • Кинематографический жанр: фэнтези, комедия, приключения, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Ник Уиллинг
  • Автор сценария: Льюис Кэрролл, Питер Барнс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Робби Колтрейн, Вупи Голдберг, Бен Кингсли, Кристофер Ллойд, Пит Постлетуэйт, Миранда Ричардсон, Мартин Шорт, Питер Устинов, Джордж Уэндт, Джин Уайлдер
  • Мировая премьера состоялась: 28 февраля 1999
  • Бюджет фильма: $21 000 000
  • Продолжительность лицензионной версии: 131 мин.
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.090 (2396)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.30 (5645)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Алиса в стране чудес»

 

Трудно, наверное, найти человека, который бы не читал или хотя бы не слышал о сказке Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес". Замечательная сказка Кэрролла послужила основой для бесчисленного множества экранизаций - от полнометражного диснеевского мультфильма 1951 года до телеверсий бродвейских постановок. Нам лучше всего известен отечественный многосерийный мультик (тот самый, где Королева голосом Татьяны Васильевой истошно вопила: "Отрубите ему голову!"). А теперь мы имеем возможность посмотреть еще одну, телевизионную экранизацию "Алисы", созданную американскими и английскими кинематографистами. В ней участвуют и живые актеры (в фильме снялось немало всемирно известных звезд), и забавные куклы, изготовленные виртуозом-кукольником Джимом Хенсоном, автором незабвенного "Маппет-шоу". И конечно же в этом фильме немало оригинальных компьютерных эффектов… Итак, маленькая девочка Алиса (ее играет юная Тина Маджорино) должна петь песенку на вечеринке, устроенной ее родителями. Но Алиса боится публики и всячески оттягивает момент выступления. Девочка прячется в саду, надеясь, что гости устанут ждать ее и разойдутся по домам. Она устраивается в тени большой раскидистой яблони, и тут… Яблоко отделяется от ветки и, вращаясь вокруг своей оси, медленно-медленно падает, да нет, не падает, а останавливается около самого носа ошеломленной Алисы… Но позвольте, ничего этого нет у Кэрролла, скажут знатоки творчества писателя. И будут правы. Действительно, кое-что из того, что мы увидим, придумано авторами фильма, кое-какие фразы и диалоги дописаны сценаристами. Но такие дополнения нисколько не вредят сказке, а под многими из них, как нам кажется, вполне мог бы подписаться и сам Льюис Кэрролл. После яблока все идет так, как в сказке. Алиса вдруг увидела, как мимо нее пробежал белый кролик. Конечно, ничего удивительного в этом не было. Но кролик постоянно повторял: "Ах, боже мой, боже мой! Я опаздываю!" При этом он вынул часы из жилетного кармана и, взглянув на них, помчался дальше. Сгорая от любопытства, Алиса побежала за кроликом. Тот юркнул в норку, и Алиса, недолго думая, юркнула вслед за ним.

"Нора сначала шла прямо, ровная, как туннель, а потом вдруг круто обрывалась вниз. Не успела Алиса и глазом моргнуть, как начала падать, словно в глубокий колодец. То ли колодец был очень глубок, то ли падала она очень медленно, только времени у нее было достаточно, чтобы прийти в себя и подумать, что же будет дальше…" Алиса решила, что пролетела уже очень много миль и, наверное, приближается к самому центру Земли... Интересно, на какой она сейчас широте и долготе? (Правда, что такое широта и долгота, Алиса толком не знала.) А вдруг она пролетит всю Землю насквозь и окажется где-нибудь в Австралии или в Новой Зеландии?.. Но тут раздался страшный треск. Алиса упала на кучу валежника и сухих листьев. Она ничуть не ушиблась и быстро вскочила на ноги. Взглянула наверх - там было темно.

- Ах, мои усики! Ах, мои ушки! Как я опаздываю! - услышала Алиса голос Белого Кролика. Девочка помчалась за ним, но Кролик исчез. А Алиса оказалась в длинном низком зале, освещенном рядом ламп, свисавших с потолка. Дверей в зале было множество, но все оказались заперты. Посреди комнаты стоял стеклянный столик, а на нем лежал крохотный золотой ключик. Наверное, им открывалась маленькая дверь за занавеской. Ключик подошел, и Алиса увидела за дверью нору, совсем узкую, не шире крысиной. Алиса встала на колени и заглянула в нее - в глубине виднелся сад удивительной красоты. Но как же туда попасть? Ведь в нору могла пройти только ее голова. На стеклянном столике вдруг оказался пузырек с надписью: "Выпей меня". Алиса выпила - и стала совсем маленькой. У подножия столика лежал пирожок с надписью: "Съешь меня". Алиса съела - и выросла так, что уперлась головой в потолок. От такого горя она стала плакать, и ее слезы затопили весь пол. Откуда-то у Алисы появились белые перчатки и веер Кролика. Она стала обмахиваться веером - и начала стремительно уменьшаться, так что чуть не утонула в собственных слезах. Мимо нее проплыла Мышь. Алиса устремилась за ней и вскоре вылезла на сушу, где, кроме нее и Мыши, собралось престранное общество: Птица Додо, Робин Гусь, Попугайчик Лори, Орленок Эд и другие птицы и звери. Мышь начала читать почтенному собранию лекцию, но это не помогало: вода с Алисы по-прежнему текла ручьем. Тогда птицы и звери устроили бег по кругу. Победителями в беге оказались ВСЕ, и потому Алиса раздала им награду - цукаты из своей коробочки. Собрание разошлось, а Алиса опять встретилась с Белым Кроликом.

- Эй, Мэри-Энн, - сердито крикнул он, - а ты что здесь делаешь? Беги-ка скорее домой и принеси мне пару перчаток и веер! Да поторопись!.. (Очевидно, он принял ее за горничную.) Алиса со всех ног кинулась выполнять приказание и вскоре очутилась у большой книжки-раскладки. Она перевернула огромную страницу - и перед ней появился дом Кролика. В доме Алиса опять увидела пузырек с какой-то жидкостью - и выпила ее. И снова начала увеличиваться в размерах, да так, что скоро ее нога оказалась в дымоходе, а рука вылезла в окно. Попытки Кролика и двух его слуг избавиться от "великанши" не увенчались успехом. Тогда они забросали ее камешками, которые превратились в пирожки. Алиса съела один из них - и опять уменьшилась. Она убежала из дома и скрылась в дремучем лесу. А впереди ее ожидают новые приключения и чудеса! Она встретится с гигантским щенком, с Синей Гусеницей в образе бравого генерала, с Герцогиней, ее кухаркой и ребенком, который на руках у Алисы превратится в поросенка. Она познакомится с Чеширским Котом, который все время улыбается, попадет на чаепитие к Мартовскому Зайцу, Болванщику и Соне, увидит Грифона и Черепаху Квази, побывает в Карточном королевстве, поиграет в королевский крокет и окажется на суде над Червонным Валетом.

А некоторые ее приключения - встреча с Белым Рыцарем, с Траляля и Труляля, а также беседа с говорящими цветами - взяты из сказки "Алиса в Зазеркалье". Кстати, земля, по которой ходит в фильме Алиса, расчерчена на манер шахматной доски, а это тоже из Зазеркалья… В общем, перед нами оживают любимые страницы сказочной повести и любимые многими поколениями читателей герои, которые загадывают Алисе всевозможные загадки, весело поют и танцуют. А играют их знаменитые актеры, предстающие зачастую в неожиданном облике: Вупи Голдберг (Чеширский Кот), Бен Кингсли (Синяя Гусеница), Мартин Шорт (Болванщик), Миранда Ричардсон (Королева), Питер Устинов (Морж), Кристофер Ллойд (Белый Рыцарь), Джин Уайлдер (Черепаха Квази), Робби Колтрэйн (Труляля), Джордж Уэндт (Траляля). Взрослые могут поломать голову над всевозможными научными и культурологическими аллюзиями и пародиями, щедро рассыпанными по всей сказке, задуматься об абсурдной логике повседневности. А дети могут просто погрузиться в веселый и бесшабашный мир, созданный фантазией математика Льюиса Кэрролла, решившего на каникулах позабавить знакомых детишек.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка