Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

21 грамм / 21 Grams (2003)

Дата: 27-08-2014, 08:45 Відгуків: 0 Переглядів: 1064 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

21 грамм21 грамм

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2003
  • Кинорежиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту
  • Автор сценария: Гильермо Арриага
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Наоми Уоттс, Шон Пенн, Бенисио Дель Торо, Шарлотта Генсбур, Эдди Марсан, Клеа ДюВалл, Дэнни Хьюстон, Мелисса Лео, Пол Кальдерон, Дэнис О’Хэйр
  • Мировая премьера состоялась: 5 сентября 2003
  • Премьера в кинотеатрах России: 18 марта 2004, «Парадиз»
  • Бюджет фильма: $20 000 000
  • Зрители:   2.7 млн,      987.4 тыс,      799.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 125 мин. / 02:05
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.948 (40936)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.80 (156 858)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «21 грамм»

 

Сердце болит. Так болит, что, кажется, лучше вообще не дышать, только бы еще раз неосторожным движением не вызвать новый приступ. Так болит, что, кажется, лучше вырвать его, чтобы стало хоть немножечко легче. Хоть чуть-чуть. Да оно и само рвется из груди, потому что оно чужое. Потому что оно вообще уже не должно биться.

Сколько еще нужно задыхаться, сколько можно вытерпеть? Почему как раз тогда, когда есть, зачем жить, сил больше не осталось:

Как страшно. Господи, как страшно знать, что нет надежды и можно начинать обратный отсчет.

Так тяжело ждать и как больно. Очень больно. Вот сейчас: за грудной клеткой.

Если бы случилось чудо и главный герой выжил, получилось бы кино с хэппи-эндом. Но чуда не случилось, и на экране больничного монитора поползла сплошная линия. Возможно, угасающим сознанием он успел увидеть СВОЮ сплошную линию и услышать молчание сердца в груди, как раз под только что зажившим шрамом.

Невозможно себе представить, каково это: поставить на себе крест, потом обрести надежду, но лишь затем, чтобы вновь, уже безвозвратно ее потерять? И револьвер, который носишь с собой только для того, чтобы прервать мучения во время финального сердечного приступа, не хватило сил направить в нужную точку, когда сердце почти отказало. Вместо этого — дополнительные минуты агонии и кровь, повсюду кровь из раны в плече:

Весь фильм "21 грамм" у него в глазах пульсирует страх и отчаяние. Чужое сердце принесло ему несколько дополнительных месяцев жизни, хрупкую надежду и любовь. Не потому ли он искал ее, ведь сердце рвалось к любимому человеку из прошлой жизни. Не потому ли нашел? Все это время он преследовал ее только затем, чтобы быть рядом, потому что вдали от нее сердце умолкало, а воздух не поступал в легкие. Она приняла его, после своих месяцев горького одиночества и горьких наркотиков, которые должны были вознести в рай, а вместо этого почему-то разжигали адский огонь внутри. Вода в бассейне не остужает, неразбавленная водка
только продлевает мучения. И не хватает мужества зайти в пустую детскую. Муж и две маленькие дочери погибли.

И тогда ночью она набирает его номер, он приезжает и говорит ей, отчаянно разрывая объятия, зная, что, возможно никогда ее не увидит после того, что скажет, что должен сказать, что не имеет права скрывать, как шрам под рубашкой: (У меня сердце твоего мужа. Ты слышишь меня? Понимаешь, что я говорю?). Она осознает и гонит его прочь, захлебываясь криком. Но утром сама приходит к нему в машину, в которой он провел всю ночь под ее окнами. Он рассказывает ей, прерывисто, сбивчиво, как-то жалобно и с опаской заглядывая в ее лицо, о том, что ему пересадили сердце ее погибшего мужа. Только он не говорит о том, что сердце угасает, а он это чувствует. Ему очень страшно, ведь она сейчас отвернется и уйдет. А может прямо сейчас в машине его снова пронзит боль. Или он сам уже не сможет выйти из машины, ведь доктор сказал (в любую минуту).

Никогда, ни в одном фильме я не видела, как трогательно на пленку может быть снята любовь, и духовная, и физическая. Когда они на рассвете занимаются любовью, настолько тепло, настолько бережно, что задерживаешь дыхание и не дышишь, пока не сменится сцена. Размытый свет из окна, светлые краски и два человека на белых простынях. Со слезами. С отчаянием. С такой пронзительной нежностью: В его глазах все тот же страх и такое счастье, что щемит в груди. Он словно боится к ней прикоснуться, вновь так неуверенно заглядывает ей в лицо… Боже мой, как красиво снято! Без музыкального сопровождения и каких-то внешних звуков, только дыхание. Разве это не самая удивительная музыка?

Сквозь смертельный страх и слезы в агонии пульсирует любовь, пусть и не в такт с этим проклятым сердцем.

Он умирает весь фильм "21 грамм", в каждом рваном кадре, с каждым судорожным вдохом. Это состояние Шон Пенн сыграл с чудовищным надрывом, словно сам умирал вместе со своим героем. Отрешенность и отчаяние во всем облике. И безысходность. И такая любовь!

Он жил своей ролью и умирал своей ролью. Иначе не сыграл бы ТАК.

Наоми Уоттс и Бенисио Дель Торо потрясают искренностью и глубокой игрой не меньше. Но Шон Пенн превзошел не только их, но и самого себя. И странно, что за подобную душераздирающую игру он не получил Оскар, как мерило актерского мастерства в США. На мой взгляд, роль в "Таинственной реке" менее впечатляющая, но именно роль, а не игра этого бесподобного актера.

P. S. После просмотра фильма появляется какое-то другое восприятие действительности. Словно становишься на 21 грамм легче.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка