Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Американские герои / American Outlaws (2001)

Дата: 8-11-2014, 07:26 Відгуків: 0 Переглядів: 697 Категорія: Вестерн Дивитись онлайн

Американские героиАмериканские герои

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, вестерн
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Лес Мэйфилд
  • Автор сценария: Родерик Тейлор, Джон Роджерс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Колин Фаррелл, Скотт Каан, Эли Лартер, Гэбриел Махт, Грегори Смит, Харрис Юлин, Кэти Бейтс, Тимоти Далтон, Уилл МакКормак, Ронни Кокс
  • Мировая премьера состоялась: 14 августа 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 7 февраля 2002, «Екатеринбург Арт»
  • Бюджет фильма: $35 000 000
  • Зрители:   2.46 млн,      31.4 тыс,      1.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.905 (1707)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (11 196)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Американские герои»

 

У американцев свои герои. У нас - Чапаев да Гайдар, а у них - Джесси Джеймс и Коул Янгер. Не беда, что двое последних - отъявленные преступники, грабители банков: для жителей Соединенных Штатов с их, прямо скажем, не слишком длинной историей, любой сколько-нибудь прославившийся бандит становится легендой. Рассказы о нем передаются из поколения в поколение, о нем пишут книги и снимают фильмы, и по прошествии времени уже вряд ли кто-нибудь сможет сказать, сколько здесь правды, а сколько вымысла.

Образы знаменитых грабителей Джесси и Фрэнка Джеймсов, орудовавших на Диком Западе во второй половине XIX века, часто служили источником вдохновения для кинематографистов. Самый известный фильм об этой колоритной парочке - "Джесси Джеймс" (1939, реж. Генри Кинг) с Тайроном Пауэром в роли Джесси и Генри Фондой в роли его брата Фрэнка. Среди лент последнего времени упомянем "Последние дни Фрэнка и Джесси Джеймсов" (1988, реж. Уильям Э. Грэм) с Крисом Кристофферсоном и Джонни Кэшем. Разумеется, бандиты с большой дороги, на счету которых немало человеческих жизней, всячески облагораживались создателями фильмов, которые превращали их в этаких Робин Гудов Нового Света, экспроприаторов-джентльменов, борцов с несправедливостью и произволом крупного капитала, защитников обиженных и обездоленных. Не стала исключением и новая лента о похождениях легендарных разбойников - "Американские герои" (!). Правда, при переводе ее названия на русский язык произошло некоторое смещение понятий: American Outlaws на самом деле переводится как "Американские преступники".

Поставил картину режиссер Лес Мэйфилд, который до этого снимал исключительно комедии для семейного просмотра: "Замороженный калифорниец" ("Парень из Энсино", 1992), "Чудо на 34-й улице" (1994), "Флаббер" (1997), "Бриллиантовый полицейский" (1999). "Американские герои" - самый "крутой" фильм Мэйфилда; в этом чрезвычайно динамичном вестерне, напичканном стрельбой, головокружительными скачками, смертельными трюками и прочими элементами остросюжетных жанров, есть и драматическое напряжение, и по-настоящему трагические эпизоды, с которыми очень хорошо контрастируют комедийные сценки. Речь здесь идет о банде, раздиравшейся изнутри серьезными противоречиями и нашедшей свой печальный конец в схватках с "охотниками за головами". Однако заключительная стадия "джессиджеймсовской" эпопеи остается за пределами фильма, что позволило авторам ленты сделать ее достаточно легкой и развлекательной.…

Итак, перенесемся в 1865 год; в те дни в Соединенных Штатах еще продолжалась кровопролитная Гражданская война. На стороне южан воевали бравые ребята - братья Джесси (Колин Фаррелл) и Фрэнк Джеймсы (Гэбриел Махт), а также их кузены - Коул Янгер (Скотт Каан) и Боб Янгер (Уилл Маккормак). Парни сражались геройски, проявляя в борьбе с врагами невероятную изобретательность, находчивость и бесшабашную удаль. Но даже на фоне этих храбрецов молодой Джесси Джеймс выделялся своей отчаянной решимостью, он слыл сорвиголовой, готовым без колебаний ринуться в самое пекло, если его товарищам угрожала опасность. Джесси Джеймса даже пули не брали: казалось бы, вот он слетел с коня, пораженный метким выстрелом, но чуть ли не в ту же секунду парень вставал как ни в чем не бывало и, дерзко улыбаясь, снова бросался в бой. Неудивительно, что он всегда считался лидером.

Но, несмотря на геройские подвиги Джеймсов, Янгеров и их друзей, южане войну все-таки проиграли. Генерал Ли подписал капитуляцию, и наши вояки поняли, что самое лучшее сейчас - это податься домой и вернуться к обычной мирной жизни. Возвратившись в родные края - в штат Миссури, в городок с символическим названием Либерти (свобода, вольность), бывшие солдаты поняли, что покой им здесь будет только сниться. В городке господствовали победители, а новые власти всячески преследовали тех, кто в годы великой междоусобицы выступал за южан. Их арестовывали, предавали суду и без промедления казнили, а их имущество и земли конфисковывали. Правда, на тех, кто добровольно сложил оружие и сдался в плен регулярным армейским частям, распространялась амнистия. Этой лазейкой и воспользовались наши герои, придумав себе соответствующую легенду.

Дома Джесси и Фрэнка встретили те, кто с нетерпением ждал их все долгие годы войны - мама Джеймс, или просто Ма (Кэти Бэйтс), сосед - добрый доктор Миммс (Ронни Кокс) и его очаровательная дочь Зи (Али Лартер), превратившаяся за эти четыре года из девочки-подростка в настоящую красавицу. Вновь встретившись после разлуки, Зи и Джесси полюбили друг друга. Их, возможно, ждало бы безмятежное семейное счастье, но… Но над фермами штата Миссури нависла гроза. По окрестным землям, включая и земли, принадлежавшие Ма Джеймс, должна была пройти железная дорога, которую магнат Таддеус Рэйнс (Харрис Юлин) решил протянуть от Вашингтона до самого Тихоокеанского побережья. Обладая гигантскими финансовыми ресурсами, Рэйнс за бесценок скупал у фермеров их угодья, чтобы вести строительство дороги, как ему заблагорассудится, а если встречал сопротивление, то пользовался правом властей на отчуждение частной собственности, то есть на ее конфискацию. Власти, разумеется, тоже были куплены Рэйнсом. Цивилизация на Диком Западе насаждалась грабительскими методами.

Однако в штате Миссури посланцы Рэйнса встретили яростное противодействие со стороны фермеров, наотрез отказавшихся продавать свои земли за мизерную цену. Среди "отказников" были и Джеймсы, и Янгеры, и доктор Миммс, и прочие местные жители, которые дали понять жадному миллионеру, что они будут защищать принадлежащую им собственность с оружием в руках. Всесильный Таддеус Рэйнс не собирался церемониться с теми, кто ему перечит: посланные им отряды напали на фермы непокорных, сожгли их дома и убили нескольких фермеров. Погибла в этой заварухе и Ма Джеймс.

Увидев, что мирными средствами наступление строителей железной дороги не остановить, Джесси Джеймс, жаждавший отомстить за свою мать, собрал банду и ограбил банк, принадлежавший компании Рэйнса. За первым банком последовал второй, за ним - третий, и вскоре слава о лихой банде Джеймса гремела по всей округе. Под знамена Джесси собралась славная когорта: его брат Фрэнк, братья Янгеры - Коул, Боб и Джим, и еще несколько отчаянных ребят, понюхавших пороху на Гражданской войне и с удовольствием вновь взявших в руки револьверы.

Часть награбленного разбойники раздавали фермерам и беднякам, заслужив тем самым уважение и сочувствие жителей Миссури. Их деятельность очень затруднила строительство железной дороги, поэтому мистер Рэйнс приказал своему главному специалисту по безопасности - знаменитому детективу Аллану Пинкертону (Тимоти Далтон), работавшего на него по контракту, поймать бандитов. Тот устроил охоту на банду Джесси Джеймса, но схватить отважных разбойников не удавалось. Слава "неуловимых мстителей" росла и крепла, имя их главаря стало легендой, а слухи о его "подвигах" гремели по всему штату. Но удастся ли отважным парням вырваться из ловушки, в которую их завлекает Пинкертон?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка