Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

К-19 / K-19: The Widowmaker (2002)

Дата: 12-11-2014, 17:34 Відгуків: 0 Переглядів: 1510 Категорія: Воєнні Дивитись онлайн

К-19К-19

  • Страна: Великобритания, Германия, США, Канада
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, военный, история
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Кэтрин Бигелоу
  • Автор сценария: Кристофер Кайл, Луис Наура
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Харрисон Форд, Лиам Нисон, Питер Сарсгаард, Сэм Спруэлл, Тим Вудворд, Стив Николсон, Питер Стеббингс, Лекс Шрэпнел, Джон Шрэпнел, Лев Прыгунов
  • Мировая премьера состоялась: 19 июля 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 17 октября 2002, «Парадиз 2000»
  • Бюджет фильма: $100 000 000
  • Зрители:   6.1 млн,      643.7 тыс,      333.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 138 мин. / 02:18
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.636 (17061)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.60 (43 305)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «К-19»

 

Краткое содержание. Картина рассказывает о первой в СССР атомной подводной лодке К-19, вооруженной баллистическими ракетами, которая, находясь в июле 1961 года в водах Северной Атлантики, в 400 километрах от береговой линии США (между Вашингтоном и Нью-Йорком), потерпела аварию: ее экипаж обнаружил неисправность в системе охлаждения атомного реактора, которая могла привести к ядерному взрыву и к Третьей мировой войне. В результате героических действий команды, возглавляемой капитаном Алексеем Востриковым (Харрисон Форд), заменившим на этом посту Михаила Поленина (Лиам Нисон), катастрофу удалось предотвратить, но 28 человек при этом погибли.

 

История создания фильма "К-19". Почти 50 актеров из Канады, Исландии, Англии, России и США изображают в фильме Кэтрин Бигелоу ("На гребне волны", "Вес воды") экипаж К-19 и лидеров советского государства. Фильм основан на реальных событиях. Его съемки проходили в Москве, Торонто и Галифаксе с февраля по июнь 2001 года. Российские власти оказали большую помощь в производстве ленты, а бывший капитан советской подлодки стал техническим консультантом. Художнику по костюмам Марит Аллен пришлось потрудиться над созданием 400 комплектов формы, которую носили советские подводники.

Изготовили же их российские портные. Производство фильма сопровождалось рядом скандалов, связанных и с недостоверностью фактов, изложенных в сценарии, и с судебным иском, обвинявшим компанию Intermedia в том, что она украла этот проект у другой кинофирмы. Форд получил $25 млн за роль капитана Затеева (имя этого реально существовавшего подводника было затем изменено на Алексея Вострикова). Кроме того, актеру обещано 20% от доходов картины. В фильме можно услышать, как знаменитый исполнитель роли Индианы Джонса говорит по-русски с английским акцентом. Студия Paramount отобрала у Fox права на дистрибьюцию ленты в США.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка