Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Черный ястреб / Black Hawk Down (2001)

Дата: 22-08-2014, 12:35 Відгуків: 0 Переглядів: 1106 Категорія: Воєнні Дивитись онлайн

Черный ястребЧерный ястреб

  • Страна: США, Великобритания
  • Кинематографический жанр: драма, военный, история
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Ридли Скотт
  • Автор сценария: Кен Нолан, Марк Боуден
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джош Хартнетт, Юэн МакГрегор, Эрик Бана, Уильям Фихтнер, Сэм Шепард, Джейсон Айзекс, Том Сайзмор, Рон Элдард, Том Харди, Николай Костер-Вальдау
  • Мировая премьера состоялась: 18 декабря 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 21 марта 2002, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $92 000 000
  • Зрители:   18.7 млн,      1.27 млн,      566.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 144 мин. / 02:24
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.927 (42172)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.70 (237 527)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Черный ястреб»

 

Со времен царя Гороха известно, что победить взвод американских спецназовцев невозможно. Ну разве что полумиллиардной армии китайцев-кунфуистов при поддержке украинских ПВО. А уж куда там африканским нигерам, не имеющих право гордо называться афроамериканцами! Черномазую братию, не способную даже коноплю в пустыне вырастить, элитные американские солдатики разобьют в пух и прах и восстановят мировую справедливость. Ведь так это сейчас делается - чтобы мирные граждане (в первую очередь американцы) спали спокойно, надо беспокойных смутьянов (арабов, негров, славян) успокоить с помощью точечного удара бравым десантом армии США. И всегда десант наводит порядок, укрепляет дома, спасает детей, сажает деревья, кормит голодных.

Вот только в Сомали, где с голодухи померло несколько сотен жителей, американцам не удалось провести парад славы. И не потому что бургеров для голодающих не хватило, а потому что сопротивление вторжению оказалось слишком сильным.
А история приключилась такая (причем, реальная).

В 1993 году власть в Сомали начал потихоньку подгребать повстанец Мохамед Фарра Айдид. Он дал автоматы Калашникова одним и отобрал хлеб у других. В результате в стране начался полный упадок и бардак. Спасать агонизирующую страну, естественно, вызвались Штаты, которые быстренько застроили несколько военных баз и разместили на них элитные войска для наведения порядка. Чтобы не ограничивать свою благородную миссию пустым патрулированием местности, высшие военные чины придумывают операцию по обезглавливанию повстанческого движения. Для этого они направляют в Ногадиш спецподразделение для захвата приехавших на стрелку помощников Айдида. Высадка в стан врага прошла на редкость успешно. Но вот отход пошел совсем наперекосяк - пару вертолетов "Черный ястреб" банально сбили из гранатометов, а автоколонну хорошенько обстреляли, в результате чего большая часть пехотинцев осталась в кишащем одичалыми враждебными неграми городе.

Далее идет подробнейшее описание уличных боев. Достаточно грамотное и точное. В меру жесткое и зрелищное. Не совсем правдоподобное, но искреннее. Гармоничнее всех смотрится Том Сайзмор, прошедший хорошую военно-актерскую подготовку в "Перл Харборе" и "Спасении рядового Райана", и отъевший будку до габаритов настоящего русского офицера. Остальные актеры полностью скрыты под толстым слоем пыли, крови и касками армии США. Про чернокожих врагов и говорить нечего - стадо с калашами, по которому можно пострелять. Стреляют пехотинцы старательно и, как ни странно, метко, чего не скажешь о их противниках из вооруженного стада.

В итоге фильм становится больше похож на длиннющий нескучный репортаж из горячей точки, имеющий одно неоценимое достоинство - американцы снимают о своих собственных провалах. За это им надо дать медаль Конгресса и послать снимать вторую часть. Ее можно назвать "Возвращение в логово Айдида", благо самого его даже не ранило.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка