Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Большое дело / The Big Hit (1998)

Дата: 8-11-2014, 08:31 Відгуків: 0 Переглядів: 774 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Большое делоБольшое дело

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Кирк Вонг
  • Автор сценария: Бен Рэмси
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Марк Уолберг, Лу Даймонд Филлипс, Кристина Эпплгейт, Эйвери Брукс, Букем Вудбайн, Антонио Сабато мл., Чайна Чоу, Лэйни Казан, Эллиотт Гулд, Саб Симоно
  • Мировая премьера состоялась: 24 апреля 1998
  • Бюджет фильма: $13 000 000
  • Зрители:   5.77 млн,      65.8 тыс,      55.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 91 мин. / 01:31
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.851 (2230)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.10 (22 798)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Большое дело»

 

У молодого человека по имени Мелвин Смайли жизнь складывается как-то нелепо. Он совершенно запутался в своих взаимоотношениях с двумя девушками - темнокожей Шантель и белой Пэм. Мелвин одинаково любит их обеих, но Шантель он называет "своей девушкой", а Пэм - "невестой", так как помолвлен с ней. Девушки, наверное, тоже по-своему его любят, что, однако, не мешает им требовать от Мелвина денег - и больших денег. И у каждой из них есть на то свои причины: одной нужно платить по закладным, другая отдала свои сбережения непутевому папочке, и потому ей теперь не на что жить.

А денег у Мелвина никогда не было и нет, так что бедный парень совершенно измучился. Бросить же своих алчных подружек он не может, мешает собственная жизненная установка: "Хочу всем нравиться. Хочу, чтобы меня все любили". Мелвин изо всех сил пытается быть альтруистом и помогать всем на свете, однако в нашем агрессивном мире это ох как нелегко! Стремясь быть хорошим для всех, Мелвин оказался во власти девиц, которые вертят бесхарактерным и слабовольным парнем как хотят. Шантель упрекает Мелвина в том, что он бесплатно работает для своих друзей. Доля истины в этом есть: альтруист Мелвин действительно частенько помогает друзьям в работе, не получая за это ни гроша. Но кем же он работает, спросите вы? Мелвин - убийца. Вместе со своими дружками Сиско, Кранчем и Винсом он выполняет задания босса мафии Пэриса, уничтожая конкурентов-мафиози и прочих преступников, неугодных боссу. И надо сказать, делает он это виртуозно. Не зря парень часами качается в спортивном зале и тренируется в стрельбе из любого оружия. Мелвин в одиночку готов сразиться с целым взводом, причем можно не сомневаться, что все его противники в итоге окажутся на небесах.

Так, например, когда Мелвин с друзьями получили задание убрать босса мафии Анджело, то никакие телохранители не смогли спасти Анджело - всех их уничтожил суперпрофессионал Смайли, практически в одиночку сделав всю работу. Однако заслуги Мелвина в этом деле присвоил себе Сиско, который, как всегда, руководил операцией. За удачно осуществленную акцию Пэрис наградил Мелвина премией в 25 тысяч долларов - ведь именно Мелвин отправил на тот свет Анджело. Однако Сиско возмутился и заявил, что босса мафии застрелил не Мелвин, а он, Сиско (действительно, Сиско стрелял в Анджело, но уже после того, как тот был убит). И как же поступил Мелвин? Вздохнул и молча отдал деньги своему другу. А что еще мог сделать человек, который хочет, чтобы его все любили?! В очередной раз плакали надежды Мелвина заплатить по закладным и порадовать своих хищных подружек Шантель и Пэм. А торжествующий Сиско, заграбастав денежки, добродушно похлопал Мелвина по плечу со словами:

- Да я же люблю тебя, старик! Ты мой друг! Знаешь что? Если со мной что-нибудь случится, ты можешь взять себе мою лодку. Вот! Неугомонный Сиско сразу же стал подбивать Мелвина на новое дело. Тот в нерешительности заколебался (надо сказать, что Мелвин "крут", только во время выполнения заданий, а в паузах между боевыми схватками он совершенно бесхребетный малый).

- Но нас же убьют, - пробормотал Мелвин.

- Знаешь, Мел, - усмехнулся Сиско, - ты слишком честен. Это тебе всегда и вредит. Сам Сиско излишней честностью отнюдь не страдает. Мы еще увидим, как он проявит свое вероломство, подставив друга так, что тому будет грозить смертельная опасность. Но, впрочем, не будем забегать вперед. Итак, Мелвин опять возвращается домой без гроша в кармане и в очередной раз выслушивает упреки. Ему звонят из видеопроката и злобно напоминают о том, что он давным-давно должен был возвратить видеокассету. Мелвин, как честный человек, страдает от этого, но найти кассету не может (ее уже две недели смотрит у себя дома с другим парнем предательница Шантель). А "невеста" Пэм говорит с ним в постели только о деньгах, которых, естественно, у него нет, и, кстати, предупреждает "любимого", что на уик-энд приедут ее родители, чтобы познакомиться с Мелвином. Ночью ему снится кошмар: похожая на ведьму Пэм склоняется над ним и страшным голосом произносит: "Мел, мне нужны деньги!.." Мелвин просыпается в холодном поту и в ужасе видит перед собой зеленую кремовую маску на лице Пэм... Его состояние, наверное, можно понять... Он тут же бежит к телефону и, набрав номер Сиско, спрашивает его.

- Твое предложение еще в силе?

- Да.

- Тогда я в деле... А дело состоит в следующем. Сиско задумал похитить дочь крупного японского промышленника Ниши, чтобы потребовать за нее выкуп - миллион долларов.

- Но мы же нарушим закон, - начал по своему обыкновению мямлить Мелвин.

- Да брось ты, Мел, - бодро ответил Сиско. - У этого Ниши денег куры не клюют, он на них просто спит! Отвалит за дочку миллион... А ты все хочешь быть хорошим! Ты бы лучше подумал: возможно ли это? За последние 5 лет ты замочил больше сотни человек. У них ведь есть родственники, которые вряд ли думают о тебе очень уж хорошо... Однако все было не совсем так, как это себе представлял Сиско. За день до похищения его дочери Ниши был объявлен банкротом. Иногда это случается даже с крупными воротилами, особенно если они (как Ниши) вбухают кучу денег в заведомо провальный кинопроект... У японца было описано все имущество, у него не было денег даже на то, чтобы заплатить за лимузин, который должен был доставить его дочь Кейко домой после занятий в колледже. Впрочем, деньги на лимузин Ниши все же одолжил... Итак, лимузин подъезжает к колледжу, но вместо водителя, которого хорошо знает Кейко, за рулем сидит Мелвин в форменной одежде. Труп же убитого водителя покоится сзади в багажнике...

Кейко оказывается в руках похитителей. Сиско, предвкушая скорую наживу, потирает руки. Он звонит Ниши и требует выкуп. И что же оказывается? Что Ниши - старый друг босса мафии Пэриса, того самого, у которого служат Сиско, Мелвин и их дружки, к тому же Пэрис - крестный отец Кейко. "Тот ублюдок, который это сделал, умрет", - грозно говорит Пэрис, и, вызвав к себе Сиско, поручает ему найти похитителей и расправиться с ними. Едва не умерев со страху, Сиско наводит людей Пэриса на Мелвина, в доме которого спрятана Кейко. Теперь Сиско надо убрать Мелвина, чтобы скрыть собственную причастность к похищению... Далее нас ожидают умопомрачительные схватки, стремительные погони и головокружительные трюки, поражающие своей... несерьезностью. Ибо фильм "Большое дело" - удивительный сплав "крутого боевика" и пародийной комедии. В этой картине, полной самых разнообразных и очень забавных находок, всячески высмеиваются штампы жанра. Роль Мелвина исполняет молодой Марк Уалберг, прославившийся после фильма "Ночи в стиле буги". Исполнительным продюсером выступил знаменитый Джон Ву, хорошо знакомый поклонникам боевиков, а одним из продюсеров - актер Уэсли Снайпс, тоже отдавший немалую дань жанру "экшн".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка