Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Колония / Double Team (1997)

Дата: 8-11-2014, 15:16 Відгуків: 0 Переглядів: 1186 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

КолонияКолония

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Цуй Харк
  • Автор сценария: Дон Джекоби, Пол Моунс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Дэннис Родман, Микки Рурк, Пол Фримен, Наташа Линдинжер, Валерия Кавалли, Джей Бенедикт, Джоэлль Дэво-Вуллион, Бруно Билотта, Марио Опинато
  • Мировая премьера состоялась: 4 апреля 1997
  • Бюджет фильма: $30 000 000
  • Зрители:   2.44 млн,      633.2 тыс,      475.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 93 мин. / 01:33
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.581 (4886)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.60 (21 858)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Колония»

 

Люди некоего Ставроса, злодея с международным именем крадут с ядерной базы в одной из европейских стран 30 килограммов плутония. Как предполагают сотрудники разведки, для того чтобы в течение 24 часов продать этот радиоактивный материал Ираку. Все силы брошены, чтобы схватитть террористов. Но тем все же удается уйти за границу. И тогда один из главных участников операции, суперагент Джек Квин, искупая свою вину, уходит в отставку. Прошло три года. В поле зрения спецслужб вновь появляется Ставрос, бросающий им очередной вызов. И тогда разведчики решают возвратить Квина, единственного человека, который способен обезвредить Ставроса.

- Ты же охотник, сознайся, - убеждает представитель спецслужб Квина. - И ты не можешь находиться в отставке, пока Ставрос жив. Эти слова мгновенно доходят до цели. Как только к официальному заданию добавляются еще и личные - "охотничьи" - мотивы, Квин берется за свое "последнее задание". Так как Джека Квина играет Ван Дамм, то зрителю заранее ясно, что у него нет и не может быть каких-то человеческих слабостей. Однако на сей раз сценаристы позаботились о том, чтобы герой Ван Дамма все же хоть в какой-то степени оказался уязвимым. Поскольку жена Квина беременна, то супергерой, мечтающий о рождении ребенка, не может равнодушно относиться к другим детям. И когда во время операции по задержанию Ставроса (Микки Рурк) он видит, как тот с отцовской нежностью общается с маленьким мальчиком, Квин неожиданно медлит, теряя драгоценные секунды. В разыгравшейся затем ожесточенной схватке ребенок погибает, Ставросу же удается уйти. Ну а виноват в этом Квин... - Ты размяк, - говорит Квину его начальник. - Нам не нужны нерешительные агенты...

После этого Квин оказывается в засекреченном лагере, где содержатся бывшие агенты, которых давным-давно считают погибшими. Почему же их прячут здесь?

- Мы слишком ценны, чтобы нас убить, - говорит один из них, - и слишком опасны, чтобы дать нам свободу.

Однако чудо-герой Квин ухитряется преодолеть все мыслимые и немыслимые препятствия и вырваться на волю, чтобы продолжить охоту на Ставроса. Теперь их поединок обретает особую психологическую остроту. Потерявший своего маленького сына, Ставрос похищает жену Квина, которая вот-вот должна родить. И Ставрос, разработавший изощренный план мести за гибель своего сына, угрожает своему противнику тем, что заставит его испытать ту же трагедию, которую пережил сам... - Моему сыну было только шесть лет. Всего шесть лет, мистер, - обращается он к Квину, - а это значит, что у нас с тобой личная разборка...

У Ставроса, таким образом, тоже есть личный мотив, побуждающий его не жалеть сил, чтобы выполнить задуманное и рассчитаться с Квином. Ну а суперагент должен не только победить своего противника, но еще и спасти свою жену и своего новорожденного малыша... Когда-то Ставрос тоже работал на спецслужбы и был очень нужным для них человеком, даже героем. Теперь, когда он перешел к другим, он враг. О мотивах, побудивших Ставроса изменить, ничего не сообщается, потому что до этого никому - и Квину в том числе - нет никакого дела. Супергероя должно заботить совсем другое: как выполнить полученный приказ. Кажется, что взять верх над Ставросом, который со сверхъестественным искусством ухитряется находить выход даже из безвыходных положений, невозможно.

- Он - как змея, - говорят о нем его противники. - Если вы посмотрите ему в глаза, он нападет на вас сзади.

И сценаристы сделали все, чтобы доказать это. Ставрос порой предстает перед нами чуть ли не злым демоном: ему помогают не только его подручные. В числе сообщников суперзлодея и самый настоящий тигр, с которым Квину тоже приходится вступить в бой... Может быть, Джеку Квину так и не удалось бы победить Ставроса, если бы ему не помогал торговец оружием Яз, которого играет знаменитый баскетболист Деннис Родман из легендарного клуба НБА "Чикаго буллс". Родман, кстати сказать, в одном из эпизодов весьма эффектно напомнил зрителям, что он звезда американского баскетбола. Во время схватки с сообщником Ставроса Яз, захватив своего противника, совершает великолепный бросок. "Он в воздухе, он в корзине, - успевает при этом заметить Яз. - Нужно потребовать пять очков за такой бросок..." В этом фильме любители боевиков увидят и невероятные погони и захватывающие поединки, снятые с непостижимой изобретательностью. И конечно же их до самого конца будет держать в напряжении поединок между Джеком Квином и Ставросом, жаждущим отомстить за смерть своего малыша.

- Наверное, не прошло ни одной ночи, - говорит в финале картины Ставрос, - чтобы, закрыв глаза, я не увидел лица моего маленького сына... Ну а в подтексте этой картины кроются достаточно сложные вопросы, на которые очень трудно, а может быть, и невозможно найти ответ: почему все-таки люди с такой легкостью начинают охоту друг на друга? Отчего так зыбки сегодня понятия добра и зла? И почему современная жизнь устроена так, что проявление человечности со стороны героя сразу же ставит под угрозу его жизнь?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка