Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Четвертый ангел / The Fourth Angel (2001)

Дата: 10-11-2014, 08:42 Відгуків: 0 Переглядів: 1320 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Четвертый ангелЧетвертый ангел

  • Страна: Великобритания, Канада
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Джон Ирвин
  • Автор сценария: Аллан Скотт, Робин Хантер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джереми Айронс, Форест Уитакер, Джейсон Пристли, Брайони Гласско, Шарлотта Рэмплинг, Лоис Максуэлл, Тимоти Уэст, Джоэль Питтс, Анна Магвайр, Холли Бойд
  • Мировая премьера состоялась: 15 августа 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 6 декабря 2001, «Екатеринбург Арт»
  • Зрители:   199.6 тыс,      104.6 тыс,      23.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 96 мин. / 01:36
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.871 (215)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.40 (2409)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Четвертый ангел»

 

"Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем…" (Откровение Иоанна Богослова, 16, 8). Какое отношение имеет эта цитата из Нового завета к событиям, разворачивающимся в фильме "Четвертый ангел", поставленном по роману известного автора "криминального чтива" Робина Хантера? Что связывает героя грозного апокалиптического пророчества и людей сегодняшнего времени, редко вспоминающих о библейских откровениях? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим фильм и попытаемся определить, кто здесь Четвертый ангел и каков смысл его действий… Английский журналист Джек Элгин (Джереми Айронс), редактор влиятельного лондонского журнала "Экономист", пожертвовал давно заслуженным отпуском, чтобы слетать в очередную командировку в Индию. Но Джек решил совместить приятное с полезным: он купил билеты не только себе, но и всей своей семье - жене Марии и троим детям. Пусть путешествие в далекую экзотическую страну с великой культурой послужит семейству приятным развлечением. Глядишь, и отпуск на Багамах после этого не понадобится…

Во время полета на авиалайнере были замечены технические неполадки, и самолет совершил вынужденную посадку в кипрском аэропорту Лимасол. Когда же пассажиры после нескольких часов ожидания вновь поднялись на борт, они попали… прямехонько в лапы террористов, которые захватили самолет и потребовали выкуп в 50 миллионов долларов. Парни с автоматами, лица которых были закрыты масками, назвались сторонниками "Движения 15 августа". Они были настроены решительно, и все же после переговоров с властями согласились отпустить женщин и детей. Однако в тот момент, когда к лайнеру подъехал трап и террористы приготовились выпускать заложников, кипрское спецподразделение пошло на штурм самолета. Операция была проведена на редкость бездарно: спецназовцы открыли огонь, началась паника, и ситуация сразу же вышла из-под контроля. Беспорядочная стрельба привела к многочисленным жертвам. Один из убитых террористов вывалился из люка; граната, которую он не успел бросить, взорвалась и повредила топливный отсек, откуда стало выливаться горючее. Достаточно было малейшей искры, чтобы самолет разнесло на мелкие куски.

Бой продолжался, а экипаж предпринимал все усилия, чтобы спасти людей. Были открыты аварийные люки, и пассажиры по специальным дорожкам стали спускаться на землю. Оказавшись внизу, они разбегались кто куда, подальше от лайнера. Пропустив вперед жену и дочерей, Джек Элгин, схватив сынишку Эндрю, тоже спустился вниз - и тут же, на его глазах, Марию и обеих дочерей, Джулию и Джоанн, настигли автоматные очереди. Последнее, что запомнил Джек - это их тела на взлетной полосе, объятые пламенем. Смертельно раненные, они протягивали руки, тщетно взывая о помощи, а он ничего не мог сделать… Разом лишившись любимой жены и дочерей, Джек Элгин из счастливого отца семейства превратился в отчаявшегося, убитого горем беднягу, в жизни которого осталась единственная отрада - маленький сынишка. Невероятным усилием воли Джек взял себя в руки, но судьба решила нанести ему еще один удар.

Страшная трагедия, в результате которой погибли пятнадцать человек, имела очень странные последствия. С превеликим изумлением Джек узнал, что выжившие во время боя террористы, оказавшиеся сербами, были отпущены и скрылись в неизвестном направлении. Где же, спрашивается, справедливость? Почему виновным в чудовищном злодеянии удалось уйти безнаказанными? В поисках ответов на эти вопросы журналист обращался и к английским властям, и в американское посольство (самолет, на котором разыгрались вышеописанные события, принадлежал американской авиакомпании), но нигде не получил внятных разъяснений. Чиновники отделывались общими словами, и Джек быстро понял, что здесь дело не чисто и что правды он не добьется, во всяком случае, по официальным каналам. Наш герой решил провести собственное расследование. Кое-какие сведения он добыл сам, а что-то ему по секрету сообщил работник американского посольства Генри Дэвидсон (Джейсон Пристли). Джек сразу же припомнил одно обстоятельство, которое почему-то врезалось ему в память: когда террористы захватили самолет, один из них подошел к сидевшему недалеко от Джека пожилому пассажиру и выхватил из его рук "дипломат". Покопавшись с помощью Интернета в различных архивах, Джек выяснил, что пассажира звали Тарновер и что он работал в британском МИДе. Но почему же этой фамилии не оказалось в списке жертв, хотя Джек совершенно точно помнил, что он погиб?

Джек обратился за помощью к своей давней подруге Кейт (Шарлотт Рэмплинг), у которой были большие связи в высших правительственных структурах, и та сообщила ему, что Тарновер был обычным дипкурьером, перевозившим дипломатическую почту. Почему же его смерть и даже само пребывание на борту лайнера так тщательно скрывались официальными инстанциями?.. Но, впрочем, этот вопрос отошел для Джека Элгина на второй план, когда он узнал от Дэвидсона имена двух предводителей террористов, которые избежали заслуженного возмездия: Карадан Малдич и Иванич Лойвек. И тут в ранее законопослушном гражданине вдруг проснулась "жажда смерти": Джек был полон решимости отомстить убийцам за своих родных. Если официальное правосудие бездействует, то он возьмет его функции на себя. Если для этого понадобится применить оружие, то он без колебаний пойдет на это. Терять нашему герою было уже нечего.

Выйдя на полулегальное лондонское издательство "Свободная пресса Сербии", Джек узнал от одного из его работников адрес явки, где собираются югославские экстремисты. Посетив это местечко, затерянное в глухом нежилом квартале, Джек действительно увидел там "братьев-славян", готовившихся к какому-то преступному акту. Заметив постороннего, сербы бросились за ним в погоню, но Джек оказался крепким орешком: схватив автомат, он "завалил" сразу троих членов террористической группы. Первый успех окрылил нашего мстителя. На следующий день все газеты под кричащими заголовками поместили сообщения о перестрелке в стане террористов, не называя, естественно, имени неизвестного героя, который их уничтожил. А Джек, вкусив первой крови, решил не останавливаться, пока не исполнит свой долг до конца.

Следующий акт возмездия - убийство Карадана Малдича - "ангел смерти" подготовил очень обстоятельно: раздобыл пистолет, рассчитал все до мелочей, позаботился об алиби. В один прекрасный день неизвестный мотоциклист застрелил ехавшего в такси Малдича - и был таков. Никто и не догадался, что казнь совершил Джек Элгин, ведь он, если верить свидетелям, весь вечер провел в театре. Никто… кроме американца Жюля Бернарда (Форест Уитейкер), сотрудника ФБР, приехавшего в Лондон на помощь к английским следователям. Сопоставив все факты, внимательно изучив поведение Элгина, Бернард понял, что редактор "Экономиста" вовсе не такая невинная овечка, какой хочет казаться. А еще Бернард понял, что именно Элгин, этот добровольный вершитель правосудия, может помочь ему расправиться с негодяями, пока в дело не вмешались коррумпированные спецслужбы. И американец вступает в тайный сговор с Джеком, чтобы уничтожить главаря террористов - Иванича Лойвека. Но кто стоит за спиной славянских "беспредельщиков", кто организатор зловещей преступной сети?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка