Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Патриот / The Patriot (1998)

Дата: 17-11-2014, 15:14 Відгуків: 0 Переглядів: 715 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

ПатриотПатриот

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Дин Семлер
  • Автор сценария: М. Суссман, Джон Кингсуэлл, Уильям Хейн
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Стивен Сигал, Гейлард Сартейн, Л. К. Джонс, Сайлас Уэйр Митчелл, Камилла Белль, Дэн Бин, Дэймон Коллазо, Уитни Йеллоу Роуб, Брэд Лелэнд, Молли МакКлюр
  • Мировая премьера состоялась: 10 июля 1998
  • Бюджет фильма: $25 000 000
  • Зрители:   231.9 тыс,      60.8 тыс,      43.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 90 мин. / 01:30
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.475 (1609)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.10 (9063)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Патриот»

 

Поскольку главную роль в фильме играет Стивен Сигал, то его фанаты, конечно же, будут ждать головоломных схваток, виртуозного применения приемов рукопашного боя - в стиле айкидо - и прочих прелестей жанра "экшн". Все это в фильме будет, вот только играет Стивен Сигал не полицейского или там командира отряда спецназовцев, а... доктора. Простого, обычного провинциального доктора. Впрочем, изображал же он повара в фильме "Захват" - и ничего, "крутой" боевик получился!

Так что перейдем лучше к сюжету картины "Патриот" (разумеется, патриот - это и есть герой Стивена Сигала). В маленьком провинциальном городке в штате Монтана местные силы правопорядка и федеральные службы безопасности несколько дней ведут осаду дома местного жителя Флойда Чизолма. Флойд Чизолм известен не только как фермер, но и как лидер ультраправой, экстремистски настроенной националистической организации "новых американцев". Мастерски используя в своих целях высказывания президентов США, Флойд провозглашает лозунг "Америка для американцев" и требует силой изгнать из страны людей "нечистых рас". В доме Флойда собрались его вооруженные сторонники, готовые дать отпор полицейским и агентам ФБР. А по другую сторону горы живет местный доктор Уэсли Маккларен (Стивен Сигал), который лечит людей в своей поликлинике, воспитывает маленькую дочку Холли и пасет коров вместе со своим помощником и старым другом Фрэнком. Энергичная Холли частенько ходит гулять на склон горы - собирать цветочки и травки, на что Уэсли ей добродушно пеняет, ведь осада дома Флойда Чизолма еще не окончена.

Между тем Флойд, выступая перед своими ретивыми сторонниками с пламенной речью, говорит о том, что он решил сдаться, так как не может жертвовать их жизнями. По словам Флойда, тем, кто поддерживает его, ничто не грозит: у осаждающих есть ордер только на арест самого Флойда, так что те волей-неволей будут вынуждены отпустить всех остальных. Но не все так просто. Флойд приготовил властям небольшой сюрприз. Он вводит себе ядовитое вещество "NAM-37", похищенное из секретной лаборатории, уровень токсичности которого смертелен. Зачем? Увидим. А пока Флойд выходит из своего дома с белым флагом. Осада окончена... Начинается судебное разбирательство. Судья Томкинс выясняет, почему Флойд сам прислал ему видеокассету, на которой записано, как он последними словами кроет правительство и угрожает силой бороться с федеральными агентами.

- Мистер Чизолм, вам есть что сказать по этому поводу?

- Есть, - Флойд поднялся со совего места. - Закон вашей земли отличается от законов моей земли. И вот что я вам скажу: мне нас...ть на ваш суд! С этими словами он вдруг подскочил к судье и плюнул ему в лицо. Пока судья вытирался, охрана оттащила свирепого Флойда... А жизнь доктора Уэсли Маккларена идет своим чередом. Однажды в его доме раздается телефонный звонок, и Уэсли слышит в трубке голос своего давнишнего приятеля и однокашника по медицинскому факультету Ричарда Баха. Ричард предлагает ему работу, связанную с производством биологического оружия. Уэсли категорически отказывается, утверждая, что давно уже этим не занимается и предпочитает лечить людей. А что же произошло с судьей Томкинсом, в которого плюнул Флойд Чизолм? Вскоре после этого он почувствовал сильное недомогание и боли в горле и животе. Потом ему стало совсем плохо, и шериф отвез его в местную больницу, куда в связи с этим был вызван и Уэсли.

- Он не пил и не ел ничего необычного? Не общался с какими-нибудь странными людьми? - спросил Уэсли, увидев лицо Томкинса, обезображенное стремительно прогрессирующей болезнью. Ответа он выслушать не успел, потому что шериф, стоявший рядом, вдруг потерял сознание и повалился на пол.

- Так, мы по уши в дерьме, - сказал Уэсли. - Биоугроза 5-го уровня... Уэсли сразу понял, что случилось. Плюнув на судью Томкинса, Флойд Чизолм заразил его смертельным вирусом, который перед этим ввел самому себе. И теперь вирус начал поражать всех, кто соприкасался с судьей и с самим Флойдом, распространяясь не только путем физического контакта, но и просто по воздуху. Флойд не боится болезни, потому что членами его организации было украдено не только само токсическое вещество, но и его нейтрализатор - антитоксин. Чтобы спастись, надо только вовремя ввести антитоксин в кровь... Тем временем в городе объявляется карантин, его оцепляют силы правоохранительных органов и спецотряд биологических войск во главе с Ричардом Бахом. Принимаются срочные меры по борьбе с болезнью, в больницу в большом количестве доставляют антитоксин.

Но, как выясняется, это вряд ли поможет. В тюрьму, где сидит Флойд, под видом адвоката приходит член его организации Пог и в ответ на требование Флойда сделать ему нейтрализующий укол, сообщает, что антитоксин не действует. Он лишь замедляет течение болезни, но не останавливает ее. Таким образом, и Флойд, и Пог, и все жители городка обречены на неминуемую погибель. Ошарашенный Флойд настаивает: "Вытащи меня отсюда!" И Пог с помощью команды отчаянных ребят врывается в тюрьму, убивает охранников и вытаскивает Флойда на свободу. После этого они отправляются в больницу и захватывают ее, устроив там настоящую кровавую бойню. Пог срочно проводит анализ захваченного антитоксина и обнаруживает, что это то же самое вещество, что и у них. "Очевидно, вирус мутировал", - в полном отчаянии говорит Ричард Бах. Надежды на спасение нет... Пог проверяет данные больничных компьютеров и вдруг натыкается на любопытный факт, о котором сразу же сообщает Флойду. Чья-то кровь дала положительный результат на заражение и отрицательный - на повторный анализ. Это значит, что организм этого человека сражается с болезнью. Нужно найти его, взять у него кровь - как можно больше крови! - и, изолировав антитела, найти способ лечения болезни.

Кто же скрывается под компьютерным символом 11.23? Кто оказался невосприимчивым к вирусу? Это... Холли Маккларен - дочь доктора Уэсли Маккларена. Ее-то и кидаются искать люди Флойда. А где же Уэсли и Холли? Да здесь же, в больнице: Уэсли вместе с другими докторами стоит под дулом автоматов, а Холли прячется в одной из комнат. В самом начале эпидемии Уэсли привез дочку в больницу, взял у нее кровь на анализ, и теперь эта кровь и заинтересовала банду Флойда. Один из боевиков находит Холли и ведет ее к Флойду, но... А вот тут-то самое время вспомнить, что перед нами не просто провинциальный доктор, а сам маэстро айкидо Стивен Сигал. Решив, что пора применить свое искусство рукопашного боя, он отбивает дочь у бандитов, бежит вместе с ней из больницы и направляется на свою ферму. Ну а Флойд бросает своих людей в погоню... И теперь герой Стивена Сигала должен не только расправиться с Флойдом и его приспешниками, но и найти противоядие от страшной болезни, угрожающей смертью всему городу. И можно даже не задаваться вопросом, удастся ли ему это сделать?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка