Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Гонщики / Roadracers (1994)

Дата: 18-11-2014, 10:58 Відгуків: 0 Переглядів: 541 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

ГонщикиГонщики

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1994
  • Кинорежиссер: Роберт Родригес
  • Автор сценария: Роберт Родригес, Томми Никс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дэвид Аркетт, Сальма Хайек, Джейсон Уайлз, Джон Хоукс, Уильям Сэдлер, О’Нил Комптон, Кристиан Клемаш, Аарон Вон, Тэмми Брэйди Конрад, Марк Ловенталь
  • Мировая премьера состоялась: 22 июля 1994
  • Бюджет фильма: $1 000 000
  • Продолжительность лицензионной версии: 95 мин. / 01:35
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.557 (1501)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.70 (1893)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Гонщики»

 

Этот фильм настолько пронизан рок-н-ролльными ритмами, что кажется, будто все происходящее на экране - это кинематографическая фантазия на рок-н-ролльные темы. Главная среди них связана с молодым парнем по имени Дуд. У него есть подруга - мексиканка Дана, приятель, который всегда выходит сухим из воды, и враги: одержимый ненавистью к Дуду Тедди и его папаша-полицейский, который когда-то выжил из городка, где они живут, отца Дуда. Вражда между Дудом и Тедди с особой силой разгорается из-за нелепой случайности. Как-то раз Тедди и его друзья, как всегда, решили "завести" Дуда. После обычной в таких случаях перепалки Дуд выбросил из окна своей машины окурок, и тот попал в пышную прическу Терезы, девушки, сидевшей в машине Тедди. Ее волосы вспыхнули; Тереза лишилась своей прически, а Тедди получил отличный повод, "справедливо" мстя за Терезу, расквитаться со своим врагом. Но прежде, чем он попытался свести счеты с Дудом, это постарался сделать его отец - сержант полиции. Заметив на шоссе машину Дуда, сержант останавливает ее.

- Мне так хочется всыпать тебе по заднице, что еле удерживаюсь, - говорит он Дуду.

- Оказывается, вы любитель мужских задниц? - издевательски спрашивает тот сержанта; полицейский же вместо ответа профессионально наносит ему удар в солнечное сплетение.

Вслед за сержантом на Дуда "наезжает" и его сын со своими дружками. Выследив Дуда в кафе, они, достав ножи, окружают его. Но здесь на помощь Дуду приходит хозяин.

- Хотите прикончить друг друга - пожалуйста! - внушительно произносит он. - Но только не в моем заведении, понятно? Прекратите свои разборки, а то я вас в фарш изрублю! Дальнейшие события показывают, что Дуда недаром называют крутым парнем. Узнав, что вечером Тедди с Терезой и друзьями собираются покататься на роликах, Дуд, пригласив Дану, решает составить им компанию. Тщательно смазав волосы моющим средством, он выходит на площадку, прекрасно зная, что Тедди и его друзья тут же бросятся в погоню за ним. Так и случилось. И тогда Дуд, оторвавшись от преследователей, сделал на ходу акробатический переворот, встал на голову и в таком положении проехал несколько метров. Тедди же и его друзья, попав на скользкий след, оставленный Дудом, попадали один за другим. Мало того, один из них сбил парик с головы Терезы, которая упала еще раньше... Эту маленькую победу Дуд одержал, безошибочно действуя в обстоятельствах, которые, казалось бы, были на руку его врагам. Но почему он ведет такую же жизнь, как они? Ведь природа создала его совсем иным: он не только чувствует и понимает рок-н-ролл, но еще и прекрасно играет на гитаре...

- Почему ты не играешь в группе? - спрашивает его Дана.

- Мне не нравится их музыка, - отвечает он.

- Но есть кто-то, кому ты подражаешь?

- Нет. Я не подражаю никому.

...Однажды в кафе Дуд знакомится с музыкантом, лидером местной группы, и заговаривает с ним.

- Послезавтра вечером у нас последний концерт, - сообщает музыкант Дуду. - От нас ушел соло-гитарист, поэтому, если ты считаешь, что можешь занять вакантное место, приходи... Дана рассказывает родителям, какие перспективы открываются перед ее другом. Те говорят, что готовы смириться с ее избранником, если тот действительно добьется успеха. Но если все будет не так, Дане придется сделать другой выбор. Но Дана уже сделала свой выбор: она не представляет себе жизни без Дуда... Они идут в кино на старый черно-белый фильм "Вторжение похитителей тел". "Во время сна, - звучит дикторский текст, - они похищают ваш разум, ваши воспоминания, и вы просыпаетесь в чужом мире, где все люди на одно лицо..."

- Они окружили нас! - кричит герой фильма. - Вы следующая жертва! Вы следующий! Эта киноцитата конечно же не случайна. Герой старого фильма словно бы предупреждает о страшных опасностях героя современной картины. И эти опасности уже совсем близко... Тедди приглашает Дуда на поединок.

- Я справлюсь с ним, - говорит он своему отцу, а тот, думая о том, как потом выдать жертву за убийцу, передает Тедди завернутый в платок пистолет.

- Обязательно вложи это в его руку, - учит сержант сына.

А Дуд в это время никак не может решить: куда же все-таки отправиться? На музыкальный конкурс или на поединок? В конце концов он приезжает в клуб, где идет концерт, и видит, что Дана слишком уж активно восторгается пением солиста. В припадке ревности Дуд бросается на сцену и хватает певца за горло... Музыка и любовь. Казалось бы, это высшие ценности для Дуда. Но оказывается, в его жизни есть нечто, еще более важное - его собственное "я". Ради того, чтобы всегда и во всем оставаться самим собой, Дуд готов даже поставить на кон свою жизнь. Машина Дуда срывается с места. После драки в клубе он жаждет одного - встречи с Тедди. Ему не составляет труда найти своего врага. Начинается кровавый поединок, к которому нас готовили с самого начала фильма. Живым остается только Дуд. Теперь должна последовать кода - схватка с сержантом. Выстрел, и полицейская машина, врезавшись в рекламный стенд, на котором написано "Это страна Божьего благословения...", взрывается... Все. Залитый кровью, улыбающийся Дуд едет на своей машине, потом останавливает ее и... съемки фильма "Гонщики" завершаются: кто-то из киношников удовлетворенно говорит: "Снято". Потом, когда уже прошла часть титров, Дуд - уже без всяких следов крови на лице - подводит итог тому, что мы увидели на экране:

- Иногда лучше всего вести себя естественно...

Но и это, оказывается, еще не конец. Камера снова возвращает нас в зал, где Дуд, Дана и их приятель смотрят "Вторжение похитителей тел". Затем Дана с Дудом уходят, а их приятель остается. С ним заговаривает пожилой зритель, объясняя, что, по его мнению, утверждает фильм. - Чтобы оставаться людьми, - замечает он, - надо бороться. И не поддаваться влиянию извне.

Эта истина, видимо, справедлива для всех времен - и для прошлых, и для нынешних. И вероятно, именно к такому выводу подводят авторы фильма "Гонщики" своих зрителей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка