Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Один шанс на двоих / 1 chance sur 2 (1998)

Дата: 21-11-2014, 11:01 Відгуків: 0 Переглядів: 1147 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Один шанс на двоихОдин шанс на двоих

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: боевик, драма, комедия, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Патрис Леконт
  • Автор сценария: Патрик Девольф, Патрис Леконт, Серж Фридман
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон, Ванесса Паради, Эрик Дефосс, Александр Яковлев, Валерий Гатаев, Мишель Омон, Жак Роман, Филипп Маньян, Оливье Паренти
  • Мировая премьера состоялась: 25 марта 1998
  • Бюджет фильма: $32 000 000
  • Зрители:   1.05 млн,      70 тыс,      55.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 104 мин. / 01:44
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.137 (2034)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.70 (1595)

 

Подробнее о фильме «Один шанс на двоих»

 

Перед нами историческая встреча двух грандов французского кино - Жан-Поля Бельмондо и Алена Делона! Последний раз такое случилось почти 30 лет назад в гангстерской саге Жака Дере "Борсалино", снятой в 1970 году. С тех пор Бельмондо и Делон шли каждый своей дорогой, составляя друг другу вечную конкуренцию. И вот один из ведущих современных режиссеров Франции - Патрис Леконт ("Такси") - решил снова соединить в одной картине двух великих соперников. К этому проекту, разумеется, изначально было привлечено всеобщее внимание, и на него возлагались очень большие надежды. Поэтому не вызывает удивления жанр фильма - крупнобюджетный приключенческий боевик с элементами мелодрамы и комедии, то есть именно то, в чем Бельмондо и Делон наилучшим образом способны проявить свои актерские качества.

Ну а составить компанию ветеранам Патрис Леконт пригласил восходящее юное дарование - популярную певицу Ванессу Паради. Сюжет фильма напоминает фабулу знаменитой комедии Франсиса Вебера "Папаши" 1984 года, главные роли в которой играли Пьер Ришар и Жерар Депардье: двое новоиспеченных папаш пытаются выяснить, кто же из них является отцом неожиданно объявившегося ребенка, поскольку - так уж сложились жизненные обстоятельства! - каждый из них может претендовать на отцовство. Героиню Ванессы Паради зовут Алис Томазо. Ей 20 лет, она красавица и... воровка. Но не какая-нибудь там уличная "карманница"! Алис угоняет машины, причем машины самые "крутые" и роскошные. Понятное дело, за такие "увлечения" по головке не гладят, и потому в начале фильма мы застаем Алис в тюрьме, где она отсидела положенный срок за очередной угон и из которой сейчас собирается выйти на свободу.

- Почему бы тебе не бросить воровать машины и таскаться по тюрьмам и не стать нормальным человеком? - говорит ей перед освобождением чиновник из органов надзора. - Как моя дочь, например. Она, конечно, тоже не подарок, но у нее есть всякие хобби...

- У вашей дочери есть отец и мать, а у меня нет, - со вздохом отвечает Алис. Действительно, мать Алис умерла в больнице незадолго до освобождения дочери, а отца своего девушка никогда и не знала. Алис выходит из тюрьмы и первым делом отправляется в больницу, где встретила свой смертный час ее мать. Там девушке передают аудиокассету, на кото- рой мать записала свое последнее обращение к дочери. Вставив кассету в плейер, Алис услышала голос матери: "20 лет назад я влюбилась. Это была такая любовь, которая бывает лишь раз в жизни. Только со мной это случилось дважды, причем в одно и то же время. Я любила сразу двух мужчин, страстно любила. Они не знали о существовании друг друга. Один из них - твой отец. И я никогда не хотела знать, кто именно..."

Алис тут же бросается на поиски этих двоих (украв, естественно, первую попавшуюся машину) и едет из Парижа на юг Франции, на солнечную Ривьеру, где ее мать провела свою молодость и где должны находиться предполагаемые папаши. Претендент номер один - Лео Брассак (Жан-Поль Бельмондо), владелец фирмы по продаже автомобилей, уже седой, но еще очень крепкий, видный и элегантный мужчина, видимо, очень весело проживший свою жизнь. Сделав вид, что хочет купить машину, Алис с ветерком прокатила своего потенциального отца, а потом открыла ему истинную причину визита. При упоминании имени Жюльетт Томазо - матери девушки - на лице Лео Брассака отразились воспоминания о былой любви, но он не мог поверить, что Алис - его дочь. Видя, что сейчас от него толку не добьешься, расстроенная Алис оставила Брассака на дороге, а сама, глотая слезы, как вихрь, умчалась прочь... Претендент номер два - Жюльен Виньяль (Ален Делон), хозяин роскошного ресторана, начинающий седеть, но тоже очень крепкий, красивый, солидный и серьезный мужчина. Алис пришла в ресторан, села за столик и заказала... кока-колу. Заказ показался работникам ресторана весьма странным, поэтому они попросили шефа поговорить с посетительницей. Тут-то Алис и изложила ему суть дела.

Как мы уже сказали, Жюльен Виньяль - серьезный мужчина, чуть более серьезный, чем Лео Брассак. Он тоже сразу все вспомнил и тоже с некоторым сомнением отнесся к тому, что девушка может быть его дочерью. Виньяль, однако, решил обговорить это дело более детально, пригласив девушку в закусочную за углом. Алис согласилась, но, не выдержав напряжения, вновь бежала со слезами на глазах. На другой день, справившись с волнением, девушка приглашает Брассака и Виньяля в заведение, где 20 лет назад работала ее мать. Там она прокручивает им пленку с записью голоса Жюльетт ("20 лет назад я влюбилась" и проч.) и говорит, что была бы рада любить их обоих как своих отцов. Реакция "папаш" оказалась неожиданной: они... подрались в первую же минуту знакомства. Потом, правда, одумались и начали обхаживать Алис.

Каждому из них вдруг захотелось, чтобы Алис оказалась именно его дочкой, и потому было решено, что и тот и другой сдадут кровь на анализ, чтобы точно установить: кто же из них на самом деле отец девушки. Однако, оказалось, что сделать это можно только после уик-энда, а пока новоиспеченные отцы не отходят от дочки ни на шаг, всячески ее ублажают и умасливают, оттирая при этом назойливого соперника. Представьте себе Жан-Поля Бельмондо и Алена Делона в такой забавной ситуации!.. А теперь оставим на некоторое время наших героев и обратимся совсем к другим криминальным и жутким событиям. На Французской Ривьере правит бал русская мафия во главе с кровожадным Анатолием Шарковым. (Его играет Валерий Гатаев, которого мы помним по роли Фрола Курганова в незабвенном фильме "Тени исчезают в полдень" Краснопольского и Ускова!) Русские установили настоящий террор в преступной среде, устраняя своих конкурентов со свирепой жестокостью.

Какое отношение это имеет к нашей троице? Самое прямое. Алис случайно угоняет машину, принадлежащую одному из членов русской мафии, а в этой машине лежит чемоданчик с 50 миллионами долларов! Мафия начинает охоту за чемоданчиком. Но, как выясняется, "папашам" и дочке палец в рот не клади! Лео Брассак - бывший капитан Иностранного легиона, командир отряда коммандос, побывавший во всех "горячих точках" земного шара, владелец целого арсенала оружия. Жюльен Виньяль - высококлассный взломщик, стоящий за целой серией дерзких ограблений, но делающий все так виртуозно, что полиции никак не удается напасть на его след. Ну а про Алис мы уже все знаем. Так что уж лучше бы самонадеянной русской мафии не влезать в их жизнь! Троица устраивает преступному синдикату такую головомойку с взрывами, перестрелками и погонями, что зрителю остается только охать и ахать, да рукоплескать "асам из асов" французского кино - Жан-Полю Бельмондо и Алену Делону!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка