Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Инферно / Inferno (1999)

Дата: 20-08-2014, 06:07 Відгуків: 1 Переглядів: 1346 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

ИнферноИнферно

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, драма, мелодрама
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Джон Г. Эвилдсен
  • Автор сценария: Том О’Рурк
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Пэт Морита, Дэнни Трехо, Гэбриэлль Фицпатрик, Ларри Дрэйк, Винсент Скьявелли, Дэвид ’Шарк’ Фралик, Сайлас Уэйр Митчелл, Джонатан Эвилдсен, Джейми Прессли
  • Мировая премьера состоялась: 28 июля 1999
  • Бюджет фильма: $26 000 000
  • Зрители:   99.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 95 мин. / 01:35
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.006 (3246)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.00 (6090)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Инферно»

 

Несравненный Ван-Дамм на старости лет впал в не свойственное ему ранее поведение. Первое – взялся режиссировать фильм с собой, любимым, в главной роли. Второе - видимо, оберегая свое не очень молодое тело, в "Инферно" он не столько машет руками и ногами, что получалось у него всегда хорошо, сколько ищет Дух, что выходит (видимо с непривычки) преотвратно. Из атрибутов Великого Поиска наличествуют самые необходимые: шаман – индеец и симпатичное животное койот.

Герой Ван-Дамма, Эдди Ломмакс – сильно поломатый тяжелым прошлым ветеран чего-то неразборчивого. Нравственные муки мятущегося персонажа выражаются в том, что он принципиально не бреется, зато виски, напротив, пьет постоянно. А также разыскивает старого однополчанина-индейца (он же – шаман, по совместительству) на предмет подарить ему мотоцикл и заодно испросить почему-то необходимое страдальцу разрешение на самоубийство. Осуществить намеченное оказывается не так просто – в городке с веселеньким названием Инферно симпатяшка Эдди сначала находит кучу неприятностей на свою обтянутую джинсами задницу, а потом не меньшую кучу людей, готовых его от этоих неприятностей избавить. В числе последних особенно колоритно выглядит бабуля три-в-одном: воинствующая христианка-алкоголичка-вуайеристка. Это же надо, такой полет режиссерской мысли. Ван-Даммовский же персонаж добр и правилен до отвращения, хотя на протяжении фильма застреливает из верного кольта двадцать восемь человек. Трупы аккуратно свозит к удобному обрыву слегка помешанный на уехавшей жене престарелый японец - абориген. Под конец фильма Ван-Дамм слегка оживает, и несколько раз бьет ногой в лицо главного городского крутня. Крутень умирает было, но не совсем – коварно целится в спину главному герою, которого тут же прикрывает собой любимая девушка, а остальные жители городка расстреливают вероломного беднягу Мэтта (это крутень и есть) из всего имеющегося огнестрельного арсенала.

Вот так Ванн-Дамм в который раз всех победил. Японец привычно увозит труп, а взамен к нему неожиданно приезжает после трехлетнего отсутствия беременная жена. Всеобщее ликование. Индеец тем временем уже умер, так что мотоцикл дарить некому, но зато есть на чем увезти навстречу новым приключениям прекрасную Ронду, так восхитительно готовящую яблочные пироги. (Индеец типа едет рядом, но больше его никто не видит – это такой призрачный индейский байкер). На фоне офигенной луны пробегает несколько штук койотов. Хэппи энд. Все счастливы.

Одно непонятно, почему "Инферно" – это "новый эпический боевик"? Если кому охота посмотреть стебную комедию – очень рекомендуем.

Шерил

  • 11 ноября 2014 19:06
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
"Весной полная луна сияет в небе для воина, сбившегося с пути. Койот - это дух, помогающий вернуться к жизни. Если воин последует за койотом во время полнолуния, путь вновь откроется перед его взором…" Наверное, эта мудреная легенда американских индейцев, вынесенная авторами фильма в начальные титры, имеет прямое отношение к одинокому мотоциклисту, который гонит куда-то в неведомые дали по бескрайней пустыне. Он едет по дну высохшего озера, высоко в небе сияет полная луна, а рядом с мотоциклом бежит койот… Или это не койот, а дух, существующий лишь в воображении одинокого мотоциклиста? Ну да, вот мы видим уже только человека, он слезает с мотоцикла, пьет виски из маленькой бутылочки, ложится на песок и ведет воображаемую беседу с индейцем по имени Джонни… Мотоциклиста зовут Эдди Ломакс, он едет к своему старому армейскому другу - индейцу Джонни по прозвищу Шесть Пальцев, чтобы тот "отпустил его в последний путь". Воспоминания об убитых во время войны истерзали Эдди, превратив его существование в постоянный кошмар. Эдди хочет покончить с собой, но для этого нужно разрешение мудрого боевого товарища… К спящему на песке Эдди приближаются на машине трое местных жителей - братья Мэтт, Пит и Джесси Хоганы. У них явно недобрые намерения: они хотят завладеть мотоциклом чужака. Эдди просыпается и, не желая вступать в драку, хочет свести все к шутке. Однако парни вовсе не шутят. Даже кольт не помогает Эдди - Мэтт Хоган выбивает оружие из его рук, избивает, а потом стреляет в него. Затем Мэтт и Джесси заталкивают мотоцикл в свою машину, поручив Питу добить чужака. Раздаются выстрелы. Негодяи уезжают, оставив тело Эдди гнить под палящим солнцем… Но Эдди вроде бы жив. Кажется, Пит стрелял мимо, не желая, в отличие от свирепых братьев, становиться убийцей. А у индейца Джонни, наверное, действительно есть какое-то сверхъестественное чутье, раз он нашел Эдди, лежавшего на дне высохшего озера… Так Эдди оказывается на ранчо индейца Джонни, который вытаскивает друга из объятий смерти. Однако, едва поправившись, Эдди снова вспоминает о цели своего визита.

- Я хочу, чтобы ты отпустил меня в последнее путешествие, - говорит он индейцу.

- У нас, индейцев, не все так просто: надо послушать ветер, потолковать с дымом, посоветоваться с луной… - философски отвечает Джонни Шесть Пальцев… Мудрый индеец не желает потворствовать малодушию своего друга, который хочет свести счеты с жизнью. И потому он одобряет решение Эдди сначала отбить у грабителей свой мотоцикл, который Эдди вез в подарок индейцу. Он не может допустить, чтобы мотоцикл достался какой-то мрази. Может быть, воюя с братьями Хоганами, которые держат в страхе всю округу, Эдди избавится от своей "жажды смерти" и его жизнь обретет новый смысл? Правда, шансов выжить в этой битве у Эдди будет очень мало, о чем Джонни сразу предупреждает парня:

- Если тебя не убьют Хоганы, значит, прикончат "Язычники" (так называлась мотоциклетная банда, действовавшая в этом районе). У них общий бизнес - наркотики… Может, применишь тактику "разделяй и властвуй" - как в наши лучшие времена?.. Получив напутствие индейца, Эдди отправляется в местный городок под названием Инферно (что значит "ад"). Самоубийство подождет, надо сначала разобраться с негодяями. Первым делом Эдди приходит в лавку Илая Хэмилтона, куда братья Хоганы отнесли на продажу отобранный у парня кольт. Лавкой управляют племянники старого Илая Лестер и Леон, которые, устранив дядю от дел, держат его в задней комнате на привязи. Встретившись с Лестером и Леоном, Эдди тут же расправился с ними: через минуту на полу лежали их трупы. (Мы знаем, как лихо Жан-Клод Ван Дамм, если его "достать", расправляется со своими обидчиками.) Выпущенный на свободу дядюшка Илай восторженно приветствует "освободителя", который наконец-то избавит городок Инферно от бандитов. Скоро и соседи Илая узнают о появлении "незнакомца в соломенной шляпе", пришедшего отомстить злодеям. Нашему герою начинают активно помогать не только Илай, но и забавный типчик Джубал Эрли, готовый выполнить для "мстителя" любую работу, и девушка из местного кафе по имени Ронда, влюбившаяся в мужественного красавца Эдди с первого взгляда… Эдди решает действовать не только силой, но и хитростью. Он помнит завет мудрого индейца Джонни: "разделяй и властвуй". Нужно стравить "Язычников" с Хоганами… Появившись на пороге кафе, где веселятся "Язычники", Эдди, не теряя времени, нарывается на скандал и меткими выстрелами укладывает троих байкеров.

- Вы разом уложили трех моих лучших клиентов! - воскликнул хозяин кафе. - Кто же возместит мне все убытки?

- Мои новые боссы, - невозмутимо ответил Эдди.

- Кто же это?

- Хоганы, - сказал Эдди и гордо удалился… "Язычники" решают отомстить братьям Хоганам и их отцу - криминальному авторитету Рэмзи по кличке Ганни ("Человек-оружие"). Они подкарауливают Хоганов и нападают на них из засады. Начинается настоящая война, за которой издали наблюдают Эдди и примкнувший к нему индеец Джонни. И не только наблюдают, а, когда надо, подливают масла в огонь. Правда, Хоганы и "Язычники", разобравшись, в чем дело, устраивают охоту на двух друзей. Когда же они убивают Джонни, Эдди приходится проявить все свое боевое искусство, чтобы отомстить бесчинствующим молодчикам… Вам ничего не напоминает этот сюжет? В конце фильма его авторы даже дают зрителям откровенную подсказку. Перед нами, конечно же, очередная вариация на тему знаменитого фильма Акиры Куросавы "Телохранитель" ("Йодзимбо") 1961 года, в котором герой Тосиро Мифунэ расправлялся с двумя бандами, натравив их друг на друга. В 1964 году Серджо Леоне воспользовался этим же сюжетом в вестерне "За пригоршню долларов", перенеся действие из средневековой Японии на Дикий Запад. В роли "избавителя" выступил Клинт Иствуд. В 1996 году эта идея была развита в боевике-вестерне Уолтера Хилла "Герой-одиночка" с Брюсом Уиллисом в главной роли, где действие происходило уже во время Великой депрессии. История, о которой рассказывается в фильме "Инферно", разворачивается в наши дни, но эта картина, по сути, современный вестерн, идеальным героем которого стал неутомимый и благородный борец за справедливость Эдди Ломакс в исполнении Жан-Клода Ван Дамма. Режиссеру Джону Дж. Эвилдсену удалось создать замечательный сплав "крутого" боевика и остроумной комедии, полной иронии по отношению к традициям жанрового кино. Эвилдсен - действительно классный режиссер: напомним, что он снял культовую ленту 1970 года "Джо", добился сногсшибательного успеха и "оскаровского" триумфа в 1976 году, сняв "Рокки", и снова заставил говорить о себе в 1984 году, поставив "Мальчика-каратиста", а затем - вторую и третью части "Мальчика" и пятого "Рокки".
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка