Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Крадущийся тигр, затаившийся дракон / Wo hu cang long (2000)

Дата: 22-08-2014, 12:00 Відгуків: 0 Переглядів: 1414 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Крадущийся тигр, затаившийся драконКрадущийся тигр, затаившийся дракон

  • Страна: Тайвань, Гонконг, США, Китай
  • Кинематографический жанр: боевик, драма, мелодрама
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Энг Ли
  • Автор сценария: Хуи-Линг Уэнг, Джеймс Шеймус, Куо Юнг Тсаи
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Чоу Юнь-Фат, Мишель Йео, Чжан Цзыи, Чан Чэнь, Сихун Лун, Пеи-пеи Ченг, Фа Зенг Ли, Сянь Гао, Хай Янь, Де Минг Ванг
  • Мировая премьера состоялась: 16 мая 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 19 апреля 2001, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $17 000 000
  • Зрители:   23.7 млн,      2.14 млн,      1.77 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 120 мин. / 02:00
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.497 (16700)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.90 (191 996)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон»

 

Начало XIX века, эпоха Цин, Пекин. Легендарный воин, получив бесценный опыт медитаций, уходит на покой, передавая свой меч на временное хранение дружественному чиновнику. Но меч пропадает, начинаются предательства и кровавые убийства. И воину вместе со своей возлюбленной приходится пуститься в череду погонь и поединков, чтобы спасти не только честь меча, но и покой. И чтобы защитить мир от хаоса.

Сюжет картины тайванца Анга Ли прост и понятен нам, европейцам. Однако мы видим лишь первый слой этого философского и божественно красивого кинополотна, названного мастером "Крадущийся тигр, невидимый дракон". Анг Ли использует детективную интригу и, помещая ее в мир мифов и сказаний и опираясь на древнюю восточную философию, ведет неспешные рассуждения о душе, чести и достоинстве. И, естественно, о любви.

Анг Ли добивается необходимого ему сказочного эффекта филигранным монтажом. В "Крадущемся тигре" герои безостановочно летают по воздуху, нарушая все известные законы гравитации. Они словно не испытывают земного притяжения. Схватки (сцены традиционных восточных единоборств занимают львиную долю хронометража картины) показаны так, как их еще никто никогда не показывал раньше. Поединки поставлены и сняты таким образом, что, например, классические "стандарты" Джона Ву кажутся лишь ученическими упражнениями. Восточные единоборства здесь - не цель, но средства, своеобразный кинематографический язык, которым виртуозно пользуется режиссер. Но Анг Ли не пытается заставить зрителя поверить в истинность происходящего, не делает картинку реальной и обыденной. Он лишь хочет, чтобы зритель поверил в истинность чувств. И ему это удается.

Американская киноакадемия номинировала картину на десять "Оскаров" - фильм получил лишь четыре. Это - на совести академиков. "Крадущийся тигр, невидимый дракон" - одно из самых интересных кинопроизведений.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка