Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Искатели приключений / The Touch (2002)

Дата: 21-11-2014, 09:40 Відгуків: 0 Переглядів: 1344 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Искатели приключенийИскатели приключений

  • Страна: Китай, Гонконг, Тайвань, Япония
  • Кинематографический жанр: боевик, мелодрама, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Питер Пау
  • Автор сценария: Жюльен Карбон, Лоран Куртио, Дж. Д. Зайк
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мишель Йео, Бен Чаплин, Ричард Роксбург, Сихун Лун, Брэндон Чан, Маргарет Ван, Дейн Кук, Эммануэль Ланци, Кеннет Цан, Габриэль Харрисон
  • Мировая премьера состоялась: 31 июля 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 30 января 2003, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: $20 000 000
  • Зрители:   100.9 тыс,      25.7 тыс,      2.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 103 мин. / 01:43
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.833 (374)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.60 (1393)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Искатели приключений»

 

"Искатели приключений" - второй режиссерский опыт (и первый в англоязычном кино) известного китайского оператора Питера Пау, удостоенного в 2001 году премии "Оскар" за лучшую операторскую работу в фильме Анга Ли "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" (в 1992 году он поставил в Гонконге ленту под названием "Туманно" (Misty).

Конечно же, Пау - по совместительству - исполнил и обязанности оператора, а главную роль сыграла звезда азиатского кино Мишель Йео, ставшая знаменитой во всем мире после "бондовской" ленты "Завтра не умрет никогда" (1997) и все того же "Крадущегося тигра", где она зарекомендовала себя великолепным мастером трюков и восточных единоборств.

Все эти навыки и умения в полной мере понадобились актрисе и в остросюжетной картине "Искатели приключений" (кстати, Йео выступает здесь также в качестве соавтора сюжета и продюсера)… Красавица Йин (Мишель Йео) и ее младший брат Тонг (Брэндон Чан) - представители старинного рода акробатов-виртуозов. Выступая в китайском цирке, они потрясают публику своими невероятными прыжками, кульбитами, полетами в воздухе и жонглерскими штучками, а также безупречным владением приемами боевых искусств.

Но однажды в размеренную жизнь брата и сестры ворвался человек, который заставил их вновь вспомнить о прошлом, и втянул в рискованную авантюру, положившую начало потрясающим приключениям.

Этим человеком был Эрик (Бен Чаплин). Он появился на праздновании двадцатого дня рождения Тонга, и нельзя сказать, чтобы его неожиданный визит очень порадовал гостей, собравшихся на торжество. Напротив, все они быстро разошлись, бросая на Эрика презрительные и негодующие взгляды.

А презирать было за что. Эрик появился в доме Йин и Тонга много лет назад - в 1983 году. Однажды к отцу наших героев привели мальчишку-европейца, который воровал продукты из кухни. Мудрый глава семейства не стал наказывать воришку, сказавшего, что ему нечего есть, а оставил его у себя и стал учить акробатическому искусству вместе со своими детьми. Эрик вырос и овладел всеми секретами фамильного мастерства. Он и прекрасная Йин полюбили друг друга, но их счастью не суждено было сбыться: Эрик свернул на кривую дорожку - стал вором. Настоящим, профессиональным вором. Полученные в акробатической школе знания он использовал в преступных целях, проникая в самые неприступные хранилища и преодолевая самые коварные ловушки. Крал он теперь, конечно, не еду, а сокровища и драгоценности.

Цирковая братия отвернулась от Эрика, предавшего ее высокие идеалы, и он на многие годы покинул семью, которая стала для него почти что родной.

Но вот "блудный сын" вернулся. Зачем же ему, давно сделавшему свой выбор в пользу криминала и, судя по всему, нисколько не раскаявшемуся в этом, было смущать своим появлением благородный клан? А вот зачем.

В течение некоторого времени Эрик работал на преступного дельца Карла (его играет Ричард Роксберг, прославившийся ролью герцога в мюзикле База Лурманна "Мулен Руж"). Одержимый жаждой наживы и честолюбивыми помыслами Карл всячески стремился завладеть редкими древними реликвиями, даровавшими, по преданию, своим хозяевам мистические качества и неограниченную власть. В его руки попал удивительный артефакт - "Сердце монаха", вылепленное тибетскими монахами в 1242 году. Вместе с неким старинным свитком, в котором описывался священный путь, "Сердце монаха" могло привести в затерянный монастырь, где хранилась Шарира - бесценная буддистская реликвия, олицетворение божественного духа. Наделенная магическими свойствами, Шарира могла изменить человечество к лучшему. Оказавшись же в плохих руках, она грозила стать источником многих бед и несчастий.

Эрик не мог допустить, чтобы уникальная святыня досталась такому гнусному негодяю, как Карл. Ночью он прокрался в тщательно охраняемый дом Карла и похитил "Сердце монаха", а потом передал его семейству акробатов, потому что именно у них хранился древний свиток, указывавший дорогу к Шарире.

Давным-давно, в период лихолетья, монахи, владевшие Шарирой, отдали ее на хранение труппе цирковых акробатов. Потом реликвия вернулась в монастырь, следы ее оказались потеряны, но свиток передавался в семействе по наследству на протяжении нескольких столетий. Йин, ставшая старшей в роде, хранила пергамент в шкатулке и ничего не говорила о нем своему брату, оберегая фамильную тайну. Она уже не могла прочитать древние иероглифы и думала, что свиток никогда никому не понадобится. Но оказалось, что легенда многовековой давности вновь ожила и что за обладание загадочной Шарирой вскоре может развернуться ожесточенная борьба. Эрик передал "Сердце монаха" Йин, и трудно было сказать, чем он при этом руководствовался: благородным ли желанием замолить свои грехи или далеко идущими авантюристическими планами. И сама Йин не могла разобраться в своих ощущениях: как ей относиться к Эрику - как к отщепенцу, не заслуживающему доверия, или как к возлюбленному, которому нужно помочь исправиться?

К сожалению, обстоятельства не позволили ей сделать выбор. Карл, взбешенный исчезновением из его сейфа "Сердца монаха", догадался, что это сделал Эрик, и пронюхал, где его искать. Прихвостни Карла напали на передвижной лагерь акробатов и учинили там драку. Однако Йин и ее друзья дали им достойный отпор. Бандитам удалось захватить Эрика, но они были вынуждены быстро ретироваться, так и не заполучив "Сердце монаха".

Раздосадованный неудачей операции, Карл стал пытать Эрика, чтобы узнать у него, где находится реликвия. Несмотря на боль, Эрик отказался что-либо сообщать мерзавцу. Парню пришлось бы совсем туго, если бы не… Йин, которая внезапно появилась в доме Карла и, вступив в схватку с его головорезами, освободила Эрика. Не могла же она оставить своего возлюбленного в беде!..

Сбежав от злобных гангстеров, Йин и Эрик вернулись в цирк и узнали, что Тонг и его юная подружка Лили (Маргарет Ван), прихватив с собой "Сердце монаха", отправились искать Шариру. Намерения у них были самые чистые - вернуть утраченную святыню тибетским монахам. Но по их следу, разумеется, пустятся Карл и его свора...

Йин и Эрик решают опередить свои противников и найти Тонга и таинственный монастырь раньше их. Путь наших героев лежит в глубь Китая, туда, где среди высоких гор и овеваемых ветрами пустынь их ждут захватывающие приключения, неожиданные повороты сюжета, головокружительные поединки и, конечно же, любовь…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка