Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Сквозные ранения / Exit Wounds (2001)

Дата: 23-08-2014, 02:33 Відгуків: 1 Переглядів: 1337 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Сквозные раненияСквозные ранения

  • Страна: США, Австралия
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, драма, комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Анджей Бартковяк
  • Автор сценария: Эд Хоровиц, Ричард Д’Овидио, Джон Вестерманн
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Стивен Сигал, DMX, Исайя Вашингтон, Энтони Андерсон, Майкл Джей Уайт, Билл Дьюк, Джилл Хеннесси, Том Арнольд, Брюс МакГилл, Давид Вадим
  • Мировая премьера состоялась: 13 марта 2001
  • Бюджет фильма: $50 000 000
  • Зрители:   9.6 млн,      573.7 тыс,      360.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 101 мин. / 01:41
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.695 (2936)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.50 (24 594)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Сквозные ранения»

 

Не знаю, помните ли вы светлые времена звезданутости (или звездности) Стивена Сигала. То были далекие девяностые: чудо-мастер айкидо был изрядно худ, у него была косичка и слава непобедимого героя боевиков, негритосы больше походили на кучерявую шпану, а главной угрозой спокойствию благопристойных американцев были белые мафиози, которым честный коп ломал легким движением руки все части тела.

То были славные дополиткорректные времена.

И вдруг все изменилось: негры чудесным образом полысели и стали покупать себе крутые тачки, Сигал вздулся и свихнулся на буддизме, а сволочами стали политики, коррумпированные полицейские и русские. Да и фильмы с легкими намеками на насилие стали непопулярны. Застой. И ничто не предвещает второго пришествия…

Пока на поверхность голливудской навозной кучи не вылез Джоэл Сильвер, спродюсировавший "Матрицу". Окрыленный ее успехом, он воспарил над кучей и заметил скромного польского парнишку Адржея Бартковяка, который прослыл неплохим оператором ("Скорость", "Близнецы", "Особь", "Адвокат дъявола") и жаждал снять что-нибудь эдакое, но уже в качестве режиссера. Лучшего места для белого начинающего режиссера преклонного возраста нет, чем "Ромео должен умереть", боевичок о китайцах и негрилах. Проявив недюжинную националистическую выдержку, Андржей снял очень даже неплохое кино, которое понравилось даже русским.

Поэтому неутомимый Джоэл Сильвер придумал новый хит под девизом "Чем чернее, тем белым интереснее". Название подобрал достойное - "Сквозные раны", я бы даже сказал, козырное. В кресло режиссера вновь сунул большого спеца по афроамериканцам Бартокавяка (напомню, поляка 45 лет). А на главную роль пригласил не кого-то там (больше и некого), а самого Стивена Сигала, укрывшегося от бренного мира под пуленепробиваемым слоем жира. Чтобы кроме Сигала в кадр могли влезть худощавые чернокожие DMX и Исайа Вашингтон, Джоэл Сильвер заставил любителя пожрать сесть на жесткую диету, да еще постриг того и переодел (буддийский балахон копам не выдается).

В общем, все проныра Сильвер охватил. Кроме сюжета. Да и зачем он, если на экране такое действие творится с такими героями под такую музыку, что дух захватывает и изредка гордость за белого человека комок к горлу подгоняет.


Всем известно, что инициатива наказуема. Единственным неосведомленным в этой области человеком на Земле является Орин Бойд, принципиальный грубый коп. По своему незнанию в один прекрасный момент Бойд вляпался в историю - спас сенатора от террористов, нанеся немалый моральный и материальный ущерб родному городу, за что был сослан в забытый Богом полицейский участок. Даже нашим "ментам" такой островок правопорядка показался бы адом: начальник - женщина, сослуживцы - негры, вокруг - бандюки. Но Орин вжился в коллектив и начал продолжать свои полицейские бесчинства: патрулирование улиц, аресты наркоторговцев и посещение клуба анонимных дебоширов (это где люди жалуются на свою жестокость). При этом он успевал следить за неким Латрелом, заподозрив того в продаже наркотиков, и за своими коллегами, заподозрив тех в связи с Латрелом. По ходу дела стало ясно, что полицейские занимаются всякими гадостями, за которые их надобно бы посадить. Но ведь американский тюрьмы заполнены по самое горлышко, поэтому офицер Бойд находит более действенный способ борьбы. Кстати, таинственный Латрел оказывается на таким уж плохим черномазым и даже помогает воевать с коррупционерами. Естественно, небескорыстно. Надеюсь я не утомил вас столь подробным пересказом. Поверьте, на экране все выглядит гораздо проще. И эффектнее. Особенно хороши сцена висения Сигала на вертолете (или наоборот) и удар лицом в лобовое стекло. Хотя можно посмеяться не только над этим - даже шутки есть.

Рекомендации: активным членам Ку-клукс-клана не смотреть, детям тоже, ненавистникам рэпа - выключить звук, не любителям Сигала - закрыть глаза.

Kryss

  • 25 августа 2014 11:42
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Сигала сняли в более-менее сносном боевике, в котором даже сюжет имеется, а не только логические связки между демонстрациями приемов джиу-джитсу.
И, наконец-то, Сигалу бьют морду. По-настоящему. В отличие от всех предыдущих лент с Его Величества участием, где до него даже дотронуться никто не успевал, как падал замертво с отломанной головой, здесь с виду все по-честному — дубасит он, но дубасят и его. Хотя стрелять можно было и не так до противного метко.
В целом не самый отвратительный фильм, хотя очень много притянутых за ноздри эпизодов, которыми так бесстыже славится Голливуд. Не по-нашему как-то, не по-жизненному. Хотя за то ведь и любим, не правда ли? За сказку. Которая, к тому же, заканчивается относительно хорошо. Относительно Сигала. Я не имею в виду плохих негодяев, умерших в конце фильма мучительной смертью, а я имею в виду очаровательную девушку, который Сигал вполне мог бы трахнуть, но не успел — блюдя морали и этикеты, очаровательную девушку угробили в ее же автомобиле. Может и не на смерть, но нам это уже не известно.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка