Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Лиля навсегда / Lilja 4-ever (2002)

Дата: 16-11-2014, 17:42 Відгуків: 0 Переглядів: 948 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Лиля навсегдаЛиля навсегда

  • Страна: Швеция, Дания
  • Кинематографический жанр: драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Лукас Мудиссон
  • Автор сценария: Лукас Мудиссон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Оксана Акиньшина, Артем Богучарский, Любовь Агапова, Лилия Шинкарева, Элина Бененсон, Павел Пономарев, Томас Нойман, Анастасия Бедрединова, Тыну Карк, Николай Бенцлер
  • Мировая премьера состоялась: 23 августа 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 17 апреля 2003, «Русский Репортаж»
  • Зрители:   322.7 тыс,      74.6 тыс,      45.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 109 мин. / 01:49
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.508 (10254)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.90 (30 795)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Лиля навсегда»

 

В этом фильме отображены постсоветские реалии, увиденные глазами шведского режиссера Лукаса Мудиссона, автора таких оригинальных лент, как "Покажи мне любовь" (1998) и "Вместе!" (2000), отличающихся саркастическим взглядом на окружающую действительность и трагикомической интонацией. Мир фильма "Лиля навсегда" так же мрачен и жесток, как мрачна и жестока жизнь обитателей некогда великой страны...

В небольшом убогом городке где-то на задворках бывшего Советского Союза, судя по всему - в Прибалтике, живет 16-летняя Лиля (ее играет Оксана Акиньшина, исполнившая главную роль в нашумевшей картине Сергея Бодрова "Сестры"). Унылые кварталы с одинаковыми панельными коробками домов, облупившиеся стены, голые замусоренные улицы, серые люди с неприветливыми лицами, бедность, запущенность и неприглядность во всем - вот что с детства окружает Лилю и ее сверстников, мечтающих о другой, красивой и богатой жизни, которую они видят на страницах глянцевых журналов.

Все это рождает в Лиле острое желание покинуть этот постылый городок, где у нее нет никакого будущего и ей выпадает редкостная удача: новый ухажер ее матери (у которой, кстати сказать, никогда не было мужа) живет и работает в Америке, куда он предлагает переселиться и им.

Однако радость юной героини оказалась преждевременной, слишком рано она раструбила по всем углам, что уезжает в Штаты. Эгоистичная мамаша и ее равнодушный "бойфренд", решив, что им будет лучше вдвоем, без "нагрузки" в виде дочери, укатили за океан, оставив Лилю в одиночестве. Это стало для Лили страшным ударом... Некоторое время она еще ожидала вызова из Америки, но ни приглашения, ни писем, ни денег мать ей не прислала.

На несчастную девочку в одночасье обрушились все "прелести" свободной жизни. У нее не осталось денег, а квартиру отобрала жадная родственница, переселившая Лилю в какую-то обшарпанную комнатенку, которую "освободил" умерший ветеран войны. Ни средств к существованию, ни, разумеется, работы у Лили не было, а школу она бросила, решив, что учиться дальше бессмысленно. Положение казалось безвыходным.

Подруга Лили, Наташа (Элина Бененсон), предложила ей легкий способ раздобыть денег - заняться проституцией. Сомневаясь, что это ремесло для нее, Лиля все же решила посмотреть, как это делается, и, прихорошившись, отправилась с Наташей в ночной клуб "кадрить мужиков". Наташа, девица весьма легкого поведения, быстренько нашла себе "клиента", а Лиля не смогла последовать ее примеру...

Благовоспитанность нашей героини неожиданно обернулась против нее: строгий отец Наташи обнаружил деньги, которые та заработала, торгуя своим телом, и Наташа быстренько нашла способ оправдаться - соврала, что это деньги Лили и что проституцией занималась именно она. Слух, пущенный ею, разнесся по округе, все стали считать Лилю шлюхой, всячески издеваться над ней и унижать.

Подлое предательство лучшей подруги окончательно выбило почву из-под ног Лили, которая полностью замкнулась в себе. Ее единственным другом стал 11-летний Володя (Артем Богучарский), фактически беспризорный пацаненок, с которым она стала коротать время, фантазируя о некоем месте во Вселенной, где они могли бы быть счастливы. Лиля понимала, что малолетний философ-бродяга влюбился в нее, но, конечно же, он был для нее сущим ребенком, и как мужчину она его воспринимать не могла. Безысходность и нищенское существование привели к тому, что Лиля решила забыть про свою брезгливость и в самом деле подалась на панель.

"Акты любви" вызывали у нее отвращение, но они приносили ей деньги, и это вновь позволило Лиле почувствовать себя человеком. Она наконец-то наелась досыта, купила кое-какие вещи и даже смогла сделать Володе подарок на день рождения, купив ему баскетбольный мяч, о котором он всегда мечтал.

И вот однажды в мрачной жизни Лили забрезжил лучик надежды: она познакомилась с обаятельным парнем по имени Андрей (Павел Пономарев), который вел себя с ней вежливо и приветливо, ездил на хорошей машине и, испытывая к девушке искреннюю симпатию, вовсе не стремился затащить ее в койку. Вскоре Андрей стал для Лили самым дорогим человеком на свете. Когда же он предложил ей поехать вместе с ним в Швецию, где у него была работа, Лиля без колебаний согласилась. Володя пытался отговорить ее, но Лиля не слушала: его слова были для нее проявлением слепой детской ревности…

Увы, Андрей оказался хитрым криминальным дельцом, одурачивающим наивных русских девочек и поставляющим их в шведскую секс-индустрию. Бедная Лиля попала в новое заточение, окончательно погубившее ее юность, судьбу и саму жизнь…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка