Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Побег с «Елисейских полей» / The Man from Elysian Fields (2001)

Дата: 16-11-2014, 18:35 Відгуків: 0 Переглядів: 799 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Побег с «Елисейских полей»Побег с «Елисейских полей»

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Джордж Хикенлупер
  • Автор сценария: Филлип Джэйсон Ласкер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Энди Гарсиа, Мик Джаггер, Джулианна Маргулис, Оливия Уильямс, Джеймс Коберн, Майкл Де Барр, Ричард Брэдфорд, Анжелика Хьюстон, Ксандер Беркли, Шерман Ховард
  • Мировая премьера состоялась: 13 сентября 2001
  • Бюджет фильма: $6 500 000
  • Зрители:   234.9 тыс,      25 тыс,      18.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 106 мин. / 01:46
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.177 (244)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.70 (3477)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Побег с «Елисейских полей»»

 

У молодого писателя Байрона Тиллера (его играет Энди Гарсия, который выступил также одним из продюсеров ленты) дела идут неважно. Семь лет он потратил на создание романа "Дитя Гитлера", остросюжетного триллера о вымышленном ребенке Гитлера и Евы Браун, которого нацисты вывезли в Аргентину, чтобы сделать из него преемника фюрера. Однако произведение, которое должно было поставить своего автора в один ряд с Джоном Гришемом и Джоном Ле Карре, не снискало успеха. Объемистый талмуд Тиллера валялся на дешевых распродажах рядом с поваренными книгами и руководствами по технике секса, но читающая публика не покупала его.

Неудача обескуражила Байрона, ведь он так надеялся на щедрые отчисления с продаж, а получил лишь жалкие копейки. Популярности и славы его шедевр ему тоже не прибавил. Если бы Байрон жил один, он как-нибудь перенес бы это, но у него были жена и маленький ребенок, а кормить их стало не на что.

Любящая жена Дина (Джулианна Маргулис) верила в талант мужа и готова была пройти ради него через любые испытания. Байрону оставалось только уповать на свою вторую книгу - социальное полотно о рабочих-эмигрантах, но и с этим романом у него вышла неприятность: издательства отказались брать рукопись новоявленного Хемингуэя. Сказать об этом Дине он не решился и убедил ее в том, что его книжку напечатают в ближайшем будущем.

Семейство оказалось на грани нищеты. Байрону было очень жалко Дину и маленького Натаниэла, которые терпели лишения из-за того, что он такой неудачник. Он попытался найти работу и занять денег у отца Дины - босса крупной фирмы. Но вакансии для него не нашлось, а тесть, бессердечный промышленник, считавший своего зятя никчемным тунеядцем, отказался дать ему в долг.

И вот, в тот момент, когда горе-романист был в полном отчаянии, с ним познакомился некий солидный господин по имени Лютер Фокс (эту роль исполнил солист легендарной группы "Роллинг Стоунз" Мик Джаггер, не часто балующий нас своими появлениями на экране). Узнав, в каком бедственном положении находится труженик пера, Лютер предложил ему работу в агентстве под названием "Елисейские поля". Но в этой конторе, о которой он ничего не знал, наш герой появился лишь пару дней спустя, когда ситуация стала совершенно безвыходной. За ужином в ресторане элегантный Лютер сообщил ему, что "Елисейские поля" - это служба эскорта и что ее работники оказывают интимные услуги богатым дамам. Байрон сразу все понял: ему предлагали заняться мужской проституцией.

- Так вы что же, стоите на панели в ковбойской шляпе? - насмешливо спросил он Лютера.

- Нет, - спокойно парировал джентльмен, - это не проституция. Мы лечим душевные раны одиноких женщин, нуждающихся в утешении.

- А вы не стыдитесь своего… бизнеса?

- Нет. Стыдно быть нищим…

На это Байрон не нашелся, что сказать. Конечно, безденежье и отсутствие всяческих надежд приперли его к стенке, но его вовсе не прельщала перспектива ублажать скучающих жен богатеев. К тому же у него самого была жена, которую он очень любил и изменять которой вовсе не хотел. Если бы дело ограничивалось только походами в театр или игрой в теннис, но ведь клиентки наверняка захотят, чтобы он оказывал им соответствующие услуги и в постели. А это казалось Байрону чем-то гадким и противным.

- Вот что, - предложил Лютер, - давайте попробуем. Вы сможете прекратить это в любой момент, если почувствуете, что черные дни миновали… Обещав подумать, Байрон ретировался, а Лютер остался доволен разговором. Этот парень, красивый, умный и хорошо воспитанный, показался хозяину службы эскорта отличной находкой - клиентки таких любят. А то, что он стесняется, вполне естественно - у всех так поначалу. Мистер Фокс не сомневался, что "Елисейские поля" скоро пополнятся новым ценным сотрудником.

Когда Байрон в следующий раз встретился с Лютером, им овладело душевное смятение. Он вроде бы и согласился, но не совсем: он был согласен сопровождать женщин в качестве спутника, но не более того. А мудрому Лютеру только это и нужно было. Он подберет начинающему жиголо такую клиентку, что тот просто не сможет отказать ей в сексуальных утехах.

Клиенткой оказалась миссис Андреа Оллкотт (Оливия Уильямс), молодая, безумно красивая и очень богатая дамочка. Но Байрона привлекло и еще одно обстоятельство, очень важное для него: мужем Андреа был знаменитый писатель Тобайас Оллкотт (Джеймс Коберн), трижды лауреат Пулитцеровской премии, произведения которого изучали все молодые литераторы, в том числе и Байрон. Он и предполагать не мог, что когда-нибудь познакомится с маститым классиком, а тут ему предоставлялся редкий шанс…

Дине Байрон сказал, что идет на поздний ужин с издателем, а сам отправился в "Елисейские поля", где к его услугам были десятки дорогих костюмов и прочие атрибуты роскошной жизни. Приодевшись и наведя лоск, наш альфонс пошел на задание. В первый раз от него действительно потребовалось только сопроводить даму в оперу. Но во второй раз походом в театр дело не закончилось: Андреа привезла своего спутника в богатый особняк, где они занялись любовью. Если это можно так назвать…

Свидания Байрона и Андреа стали проходить регулярно. Дина по-прежнему ни о чем не догадывалась, и Байрону было стыдно от того, что он вынужден обманывать жену. Но работа приносила ему очень хорошие деньги, которые он приносил в семью, говоря, что это аванс за будущую книгу. Вскоре Тиллеры переехали в новый дом, наконец-то покинув свое скромное бедняцкое жилище. Дина светилась от счастья, считая, что мужу наконец-то повезло; Байрон же вовсе не радовался…

Тобайас был в курсе того, чем занимается его жена с представителем "древнейшей профессии". Но он совершенно не ревновал и даже поощрял ее. Вначале Байрону это казалось странным, но вскоре он понял, что супругов связывали весьма необычные отношения. Они очень любили друг друга, но Тобайас был намного старше Андреа и давно утратил некоторые свои мужские функции; понимая, что Андреа не сможет противиться природе, он не возражал против того, чтобы ее удовлетворял в постели кто-нибудь другой, более молодой. Все мысли пожилого гения были заняты новой книгой, может быть, последней в его жизни. Ибо Оллкотт чувствовал, что скоро умрет.

Узнав, что Байрон тоже писатель, Тобайас вручил ему свою рукопись в надежде узнать его мнение. С трепетом от оказанной чести Байрон прочитал роман - и остался разочарован. Для начинающего литератора книга была бы превосходна, но для Оллкотта, снискавшего мировую славу, это был шаг назад. Наш герой честно сказал об этом Тобайасу… и получил от мэтра по физиономии. Несколько дней романист кипел от негодования, но потом вдруг сделал молодому человеку неожиданное предложение: совместно написать другую книгу, в которой были бы учтены все ошибки первой. С энтузиазмом взявшись за работу, которая могла принести ему всеобщее признание, Байрон обрел вдохновение - и потерял семью: жена, узнав правду о "Елисейских полях", ушла от него. Герой фильма испытал настоящее горе, но у него все-таки оставался шанс выбиться в писательскую элиту. Увы, и этот шанс оказался призрачным.

Байрона постиг крах. Он решил "завязать" с постыдной профессией и покинуть службу эскорта. Но поможет ли ему это вернуть самоуважение и семью - самое дорогое, что у него было?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка