Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Быть Джоном Малковичем / Being John Malkovich (1999)

Дата: 21-08-2014, 15:57 Відгуків: 2 Переглядів: 1332 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Быть Джоном МалковичемБыть Джоном Малковичем

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фэнтези, драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Спайк Джонс
  • Автор сценария: Чарли Кауфман
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джон Кьюсак, Кэмерон Диаз, Кэтрин Кинер, Джон Малкович, Нед Беллами, Эрик Вайнштейн, Мэдисон Лэнк, Октавия Спенсер, Мэри Кэй Плэйс, Орсон Бин
  • Мировая премьера состоялась: 2 сентября 1999
  • Бюджет фильма: $13 000 000
  • Зрители:   4.43 млн,      746.2 тыс,      430.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 112 мин. / 01:52
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.453 (19161)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.80 (214 665)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Быть Джоном Малковичем»

 

Не пугайтесь сразу, Малкович – это даже не отчество и ещё не овощ. Малкович - призвание. Лёгкое, изящное и ни к чему не обязывающее призвание.

Быть Джоном Малковичем, бить Джоном Малковичем, брить Джоном Малковичем Джона Малковича… Не желаете ль изволить? Двести любых гринов и ату того Джона Малковича в печень и во вторую щёку. Танцуйте, любите, рубите с плеча и всё это Джоном Малковичем. Не забывайте только рулить правее, чтоб поспеть запасливо разминуться с Джоном Малковичем, наплывающим спереди под парами другого водителя.

Сей фильм - настольный томик кукловода. Всяк этой жизнью норовит добыть себе попытку лавировать из облезлой овчинки марионетки в волчью шкуру верховного кукловода. Прислонитесь повнимательнее к толпе и вы увидите, как каждый её попутчик мечется между нитями соседей, обуревающих его спину и поводьями, насаждаемыми собственной рукой. Чей моток победит этой секундой, чья сила окажет превосходство здесь – ответы на эти вопросы выбиваются из-под осанки и замаха глаз. Самому малому кровопийце, который лезет хоботком в мою плоть, и тому не терпится мной повелевать. Комар рулит искоренить своё существование веским мановением моей ладони. А что уж говорить о людях?

Расправляйте крылья ваших ведущих нитей и засветло полезайте с ногами в Джонушку горемычного, не пожалеете, он пожалеет вас, приютит-пригреет сроком на пятнадцать минут вроде не славы, но выдаваемых каждому. Так что откажитесь мешкать, выбирайте мешковину, прилагаемого кота и прыгайте в их гущу. Делайте свой выбор или вас сделает выбор соседа. Мешкать соседи не научены, науськают на вас поводья, оскалятся навевающей траур улыбкой и останется вам после этого только жалостливо теплиться по следам их безвременного пользования вами. Время не ждёт, промедление жжёт.

Стараниями русских переводчиков название фильма перебродило в «Голова Джона Малковича». Их, вскормленных революционной тактикой захвата головных офисов телефонов - телеграфов, почт, вокзал и дворцов, судить не мне. Партия, дай джонкою малковою порулить! – трепещет жадно население и неугасимо обивает пороки его головы. Сам Джон не прочь разузнать, что твориться в его голове и одним прыжком слизывает в единую кучу все сопутствующие его сознанию этажи.

И мы прошвырнемся по тем этажам, боль но любопытство непоседливо, ату, вглубь Малковича!

А как безжалостно актеры в этом фильме отрабатывают свой хлеб и даже черную икру!

Kryss

  • 25 августа 2014 17:02
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 21
  • Написал новостей: 0
Самый шизоидный (в прямом смысле слова) и в тоже время самый прикольный фильм, который я видел в этом тысячелетии.

Непризнанный артист-кукловод случайно нашел потайную дверцу (улавливаете параллели с Буратино? :), пройдя через которую можно оказаться в голове у мистера Джона Малковича — известного голливудского актера. Можно смотреть на мир его глазами, трогать вещи, женщин и самого себя его руками, можно побыть несколько минут великим артистом, пока его сознание не отторгнет тебя как ненужный рудимент. Однако наш веселый кукловод оказался поистине талантливым манипулятором — он полностью завладел телом Малковича.

Естественно, все это происходило не с бухты-барахты, а благодаря витиеватым фрейдистским психологическим хитросплетениям, которые, в принципе, и являются основой фильма — типа экскурсия в тайники человеческой души.

Вердикт: детям и животным смотреть фильм строго не рекомендуется.

Эцилопп

  • 22 августа 2014 00:35
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 16
  • Написал новостей: 0
Хотите жить вечно? Не верьте криотехникам, коллекционирующим жмуриков за приличные бабки, не верьте эскулапам, взимающим приличную мзду за извлечение жирка из пятой точки (тем паче, что жирок тот впоследствии похищают всякие анархисты -Тайлеры;), не верьте в горцев вроде Ламберта и Коннери, а про реинкарнацию не смейте и мечтать! Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята!

Есть иные пути, дороги и ДВЕРИ. Двери в сознание! Ма-а-ахонькие такие дверки, куда иначе как в три погибели и не пролезешь! Только, чур, не надо впадать в истерику, штурмовать клозеты и гонять бомжей по чердакам и подвалам! Бесполезное занятие, уверяю вас! А вот в Америке...

Жил себе не тужил безработный кукольник (Джон Кьюзак), со своей милой женой (Кэмэрон Диаз, кстати:), которая, любя, тонко ему так намекала - мол, может все-таки будешь работать? Нет, вы не подумайте что она его запилила вконец или почувствовала себя полной дурой, надрывающейся в зоомагазине за себя и "того парня", принося работу на дом - кладя на супружеское ложе обезянку: "ты ведь не против, дорогой? Ему сегодня что-то нездоровится". Муженек, конечно, не против. Он счастлив до безумия! Мечтал всю жизнь и все такое.

Короче говоря, то ли взыграло его ущемленное самолюбие, то ли просто повезло, но работу он таки-нашел. На седьмом с половиной этаже! Нет, я не пил сегодня, это такая шутка остроумная. А чтоб на этаж оный попасть, нужно тормознуть лифт и дверь ломиком расшарачить. И после этого еще говорят, что у нас техника отсталая! Но нашел он не столько работу, сколько стерву-отОрву (Кэтрин Кинер) и озабоченного старичка-шефа. Тут-то бы создателям фильма, по американско-голливудской идее, нужно было подкатить набившую оскомину вагонетку приколов и превратить кино в кинцо, а мои воспоминания о фильме - в головную боль, скрещенную с ночным кошмаром, но у ребят выдался хороший день и их пробило на стоящее кино!

Дошло до того, что кукольник нашел в одной из комнат корридор, ведущий прямо в черепушку Джона Малковича. Стоп! Как, вы не знаете кто такой Джон Малкович? Ай-яй-яй, а вот в загнивающей Америке каждый таксист знает сию выдающуюся личность, опровергая ложное представление, навеянное Скорсезе и ДеНиро в одноименном фильме о таксистах, якобы смотрящих исключительно порнуху в ночное время суток. Лично я помню Джона лишь в роли дофина в "Жанне'д'Арк" Люка Бессона.

Опытным путем установив, что после пятнадцатиминутного пребывания в голове Малковича ,созерцания мира через его светлые очи (без возможности управлять телом), наступает вылет экскурсанта где-то на пригородном шоссе, кукольник сказал:"Однако!" и рассказал все своей новой подружке. "Однако!"-сказала она и устроила бизнес - 200 баксов за возможность побыть в чужой шкуре! Народ валом повалил! Проблемы - тоже.

Тут вам и нео-любовный треугольник, как то: кукольник любит свою жену и новую подружку, жена любит новую подружку, а подружка любит и кукольника, и его жену, но только когда они (поодиночке) в теле Джона! А как по-вашему, что вышло бы, залезь сам Джон в этот туннель? Я признаться, недоумевал. Но и это показано! Да как! Ради одной этой сцены кино уже стоит смотреть!

Но все это только начало - начало не только сумасшедшей аферы и карьеры, но и еще более сумасшедшей разгадки истинных причин существования туннеля и тех, кому он действительно НУЖЕН. Начинается такое, что все ДО кажется детской игрой... Неординарный фильм, получивший по 3 номинации на "Оскар" и "Золотой Глобус" заслуживает вашего внимания. По крайне мере, зевать не придется. Хотя я отнес бы фильм скорее к жанру трагикомедии, чем к комедии, как официально заявлено. Это не тот фильм, к которому следует приплетать философию и исступленно рыдать, боготворя создателей. Просто забавный, неожиданный и смелый стеб, оприличенный до уровня смелой комедии.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка