Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Персонаж / Stranger Than Fiction (2006)

Дата: 8-11-2014, 05:46 Відгуків: 0 Переглядів: 1059 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

ПерсонажПерсонаж

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фэнтези, драма, мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2006
  • Кинорежиссер: Марк Форстер
  • Автор сценария: Зак Хелм
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Уилл Феррелл, Мэгги Джилленхол, Эмма Томпсон, Дастин Хоффман, Куин Латифа, Линда Хант, Том Халс, Уильям Дик, Гай Мэсси, Марта Эспиноза
  • Мировая премьера состоялась: 9 сентября 2006
  • Премьера в кинотеатрах России: 24 мая 2007, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: $30 000 000
  • Зрители:   6.17 млн,      198.6 тыс,      128.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 113 мин. / 01:53
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.602 (21261)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.70 (164 343)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Персонаж»

 

"Проснувшись утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что превратился в отвратительное насекомое", - так начинается одно из самых знаменитых произведений мировой литературы начала XX века, рассказ Франца Кафки "Превращение". Не беспокойтесь, в фильме Марка Форстера "Персонаж" нет столь зловещих метаморфоз. Однако герой картины Гарольд Крик (кстати сказать, примерно такой же мелкий служащий, как и Замза), вне всякого сомнения, испытал чувство, схожее с ужасом Грегора, когда понял, что стал персонажем нового романа писательницы Карен Эйфель. Причин для этого у него было как минимум две. Во-первых, его жизнь не только оказалась предметом авторского исследования, но и попала в прямую зависимость от воли литератора (что Карен напишет, то с Гарольдом и произойдет). Во-вторых, он не может, конечно же, забыть о том, что всех главных действующих лиц из произведений Эйфель в финале всегда ждет смерть. Так что в чем-то положение Крика оказалось даже хуже, чем у кафкианского персонажа. Тот хотя бы был окружен своими близкими (что из этого вышло - другой вопрос), а форстеровский герой стал подопытным кроликом в лаборатории сознания романистки. "Литература нашего времени затрагивает только две темы: скоротечность жизни и неизбежность смерти", - написал когда-то Итало Кальвино. "В первом случае произведение оказывается комедией, во втором - трагедией", - вторит ему профессор английской литературы Жюль Хилберт, еще один герой ленты Форстера.

К счастью, "Персонаж" вырывается за рамки этих ограничений. Определить жанр фильма достаточно сложно. Среди всех возможных дефиниций ближайшей по смыслу оказывается "лирическая комедия", в которой, как известно, слезам отводится не меньше места, чем смеху. Оригинальное режиссерское видение, нестандартный сценарий Зака Хелма, напоминающий лучшие работы кинодраматурга Чарли Кауфмана ("Быть Джоном Малковичем"), несколько впечатляющих актерских работ и яркие спецэффекты превращают картину в поистине незабываемое зрелище. Пир для глаз, пища для ума, увлекательный аттракцион - все эти восторженные определения лишь в слабой степени характеризуют картину. Интеллектуально богатый сюжет этой ленты и ее способность воздействовать на эмоции зрителя говорят о том, что в ней соединились лучшие черты арт-хауса и мэйнстрима. А это значит, что "Персонаж" заставит своих зрителей и посмеяться, и поплакать, и подумать. А в наше время, когда за каждую из этих составляющих, как правило, приходится платить отдельно, такие щедрые предложения дорогого стоят. Ну а сможет ли Гарольд Крик избежать участи обреченного на гибель героя чьей-то книги и зажить наконец собственной жизнью - лучше не рассказывать. Это нужно увидеть!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка