Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Любовное настроение / Fa yeung nin wa (2000)

Дата: 3-11-2014, 09:52 Відгуків: 0 Переглядів: 1103 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Любовное настроениеЛюбовное настроение

  • Страна: Гонконг, Франция
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Вонг Кар-Вай
  • Автор сценария: Вонг Кар-Вай
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мэгги Чун, Тони Люн Чу Вай, Пинг Лам Сиу, Танг Чо «Джо» Чунг, Ребекка Пан, Келли Лаи Чен, Май-Лэй Чан, Чжи-гун Чен, Рой Чунг, Полин Сун
  • Мировая премьера состоялась: 20 мая 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 26 января 2001, «Интерсинема-Арт»
  • Зрители:   1 млн,      508.2 тыс,      203.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 98 мин. / 01:38
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.060 (9539)
  • Рейтинг по версии IMDB: 8.10 (60 077)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Любовное настроение»

 

Гонконгский режиссер Вонг Кар-вай уже несколько лет является "модным" режиссером. Но кавычки тут можно легко снять: - он снимает фильмы, источающие кинематографическое искусство - неуловимую материю, движимую художественным инстинктом. Имя Кар-вая оказалось на слуху у международной общественности после картины "Чунгкингский экспресс", было это в 1994 году. События "Любовного настроения" происходят в 60-е годы в Гонконге: две молодые супружеские пары оказываются соседями по коммунальной квартире, что влечет за собой мелодраматические интриги. Где-то за кадром разворачивается адюльтер одной по-новому "смешанной" пары, а в кадре - душевное смятение второй: чужого мужа и чужой жены. Эти двое не нарушают канонов светского общения. Они вместе пишут повесть. Они скрывают от окружающих свой несуществующий роман. Они изысканны и непорочны, как герои романтических салонных киноисторий 50-х годов. Они кажутся фригидными, но являют чувственность, например, трав или цветов.

Подобные сравнения можно множить - чем и занималась международная пресса после премьеры фильма в Канне, где картина получила несколько наград. Это "искусство ради искусства" - никакого посыла, кроме любованья. Никакой тайны, кроме режиссерского умения материализовать внутри кадра настроение влюбленности и магию очарования грезами. Интонационные изменения в ощущениях героини прелестным образом передаются цветочным узором на ткани ее платьев: крупные и откровенно прорисованные цветы возникают, когда волна эмоций приподнимается, а мелкие букетики - когда идет "откат". В свою очередь, настроения партнера соотносятся с цветом и фактурой его галстуков. Говорят, режиссер снял эпизод, в котором герои как-то касались друг друга - но при монтаже отказался от него. Ибо это совершенно лишнее для тех, кто ценит бесплотные настроения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка