Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Мстители / The Avengers (1998)

Дата: 8-11-2014, 08:00 Відгуків: 2 Переглядів: 1526 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

МстителиМстители

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Джеримайя С. Чечик
  • Автор сценария: Сидни Ньюман, Дон МакФерсон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Рэйф Файнс, Ума Турман, Шон Коннери, Патрик Макни, Джим Бродбент, Фиона Шоу, Эдди Иззард, Айлин Эткинс, Джон Вуд, Кармен Эджого
  • Мировая премьера состоялась: 13 августа 1998
  • Бюджет фильма: $60 000 000
  • Зрители:   5.03 млн,      1.32 млн,      552.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 89 мин. / 01:29
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.341 (1792)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.60 (32 619)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Мстители»

 

Английский джентльмен в строгом костюме с зонтиком и в котелке совершает променад по улочкам маленького городка. Вдруг откуда-то сверху падает цветочный горшок - буквально в миллиметре от джентльмена. Нимало не смущаясь, тот берет из горшка цветочек и вставляет его себе в петлицу. В левом нижнем углу экрана высвечивается надпись: "Джон Стид. Секретный агент".

Джентльмен идет дальше. На своем пути он встречает констебля, и тот вдруг неожиданно нападает на него. Но джентльмену потребовалось всего лишь несколько секунд, чтобы с помощью зонтика и пары ловких приемов уложить своего противника на землю. Вскоре происходит еще одна встреча. На этот раз - с женщиной с коляской. Представьте себе: она тоже нападает на джентльмена и тоже оказывается поверженной. Через минуту новую атаку совершает пара мордоворотов - но джентльмен побеждает и их, сохраняя невозмутимость и демонстрируя при этом завидную ловкость и высочайшую технику владения боевыми искусствами. ...Навстречу ему идут три молодые монашки. Джентльмен спокойно шествует мимо них, следя за ними боковым зрением и ожидая нового нападения, и вдруг видит, что сзади на него несется машина. Кажется, теперь-то его враги достигли своей цели. Но не тут-то было! Джентльмен подпрыгивает, хватается за что-то, подтягивается, поднимает под прямым углом ноги - и машина проносится под ним..

Через мгновение она останавливается, из нее вылезает человек в белом халате, смотрит на часы и говорит:

- Молодец, Стид!

- Я старался, - скромно отвечает джентльмен - секретный агент Джон Стид. Тренировка завершилась... Джон Стид работает в сверхсекретной организации, называемой Министерством. Находится оно где-то под землей в самом центре Лондона, а руководит им человек в инвалидной коляске, которого все называют Мамочкой. Мамочка очень озабочен: провалилась сверхсекретная программа "Погодный щит", именуемая также "Просперо" (откровенный намек на шекспировскую "Бурю"). Разобраться с этой проблемой Мамочка поручает Джону Стиду, а в напарники ему дает бывшую заведующую программой "Просперо" Эмму Пил - тоже сверхсекретную сотрудницу Министерства... На следующий день Эмма Пил - молодая леди, у которой столь же непроницаемый вид, что и у Джона Стида - получает по почте коробку шоколадных конфет. Внутри - записка: "Пожалуйста, снимите телефонную трубку". Тут же звонит телефон. Эмма Пил снимает трубку и слышит: "Мы с Джоном Стидом назначаем вам встречу в мужском клубе "Будуар" в час дня".

Приказ Мамочки - закон. Эмма Пил едет в "Будуар" и решительно проходит внутрь, несмотря на шумные протесты служителя, утверждающего, что женщины не допускались в этот клуб с 1762 года. Невозмутимую Эмму Пил нисколько не смущают ни эти доводы, ни то, что она находит Джона Стида в парилке, где он совершенно голый читает газету. Как пишут в романах: ни один мускул не дрогнул на его лице при виде женщины. Он только оторвал взгляд от газеты.

- Вы нарушаете правила, доктор Пил.

- Я люблю нарушать правила.

- А я нет. Не надо нарушать правила, доктор Пил.

- Зовите меня миссис Пил... Так состоялось знакомство Джона Стида и Эммы Пил. Вскоре они уже ехали на машине в Министерство - на 4-часовой чай с непременным миндальным печеньем, которое так любил Мамочка... Немного истории. В 60-е годы на британских телеэкранах шел популярнейший сериал "Мстители", где действовали те же самые герои - Джон Стид и Эмма Пил. Их роли исполняли Патрик Макни и Дайана Ригг. В 1968 году Дайана Ригг ушла с телевидения в киносериал о Джеймсе Бонде, снявшись в фильме "На секретной службе Ее Величества", "Мстители" же постепенно захирели и сошли на нет.

В 1997 году герои телесериала обрели новую жизнь - в полнометражном художественном фильме "Мстители", полностью сохранившем стилистику своего телевизионного собрата. Более того, в фильме словно законсервирована киноэстетика 60-х годов, которая, однако, иронически, постмодернистски переосмыслена. Флегматичного, невозмутимого и элегантного Джона Стида, настоящего английского джентльмена, сыграл Рэйф Файнс, а в роли Эммы Пил, хладнокровной красотки в кожаном "прикиде", снялась Ума Турман. Еще два актера, снявшиеся в фильме, подчеркивая его пародийную закваску, в то же время усиливают скрытую за нарочитой условностью фантастическо-приключенческого сюжета ностальгию по старым добрым шестидесятым. Это, во-первых, Патрик Макни, игравший в старом телесериале Джона Стида, а здесь исполняющий забавную роль... невидимого полковника Джонса. Во-вторых, великий Шон Коннери, признанный лучшим Джеймсом Бондом всех времен, а здесь играющий... главного злодея Августа Де Винтера, получившего власть над погодой и замахнувшегося на мировое господство.

Но, как пишут в романах, мы совсем забыли о наших героях, которые пьют 4-часовой чай с миндальным печеньем у Мамочки. За чаем Мамочка рассказывает, что взорвана исследовательская лаборатория, вследствие чего проект "Просперо" провалился окончательно. Но хуже всего то, что в диверсии подозревается... Эмма Пил: на видеопленке, запечатлевшей последние часы лаборатории, видно, что туда проникла женщина, которая выглядит в точности как доктор Пил. Конечно, Мамочка не верит, что Эмма способна на такое, поэтому поручает агентам разобраться в этом деле. После ухода Джона и Эммы на Мамочку накидывается его заместитель - Папочка (между прочим, женщина):

- Как вы могли отпустить ее?! Доктор Пил страдает амнезией, она заболела после того, как ее муж - летчик-испытатель - погиб в дебрях Амазонки.

- Но миссис Пил - наш единственный козырь, - защищается Мамочка. - Либо она найдет врага, либо враг найдет ее. Джон Стид и Эмма Пил, разумеется, первыми находят врага. У них это получается довольно быстро. Врага зовут Август Де Винтер, он бывший агент Министерства в отставке, фанатик-метеоролог, утверждающий, что британской погодой играют инопланетяне. Но за громогласными заявлениями об инопланетянах скрываются зловещие планы самого Де Винтера, мечтающего о мировом господстве. Он сам нашел способ управления погодными процессами, разработав теорию микротрансмиссии - расщепления протонов и ионов, - и теперь по его указке может пойти проливной дождь, пронестись смерч или начаться снежная буря. Центр управления погодой находится в роскошном замке Де Винтера, где скрываются не только живописные оранжереи и павильоны, в которых выращиваются экзотические растения, но и колоссальные шахты и установки для осуществления микротрансмиссии.

Итак, Август Де Винтер насылает на Лондон бурю и угрожает всем правительствам мира. Против него и выступают Джон Стид и Эмма Пил, а заодно и против гигант- ских радиоуправляемых пчел-убийц, двойника Эммы, предателей в самом Министерстве и прочих противников, без которых немыслим приключенческий кинокомикс.

Dayrik

  • 22 ноября 2014 10:09
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Злобным преступникам нужно мстить! Эта мысль возникла в Голливуде давным-давно. В 60-х по ТВ прошел (можно сказать пронесся - с триумфом) телесериал о спецагентах, борющихся с безумно плохими злодеями. И вот Уорнер Бразерс сделала ремейк. Не то, чтобы весьма впечатляющий... Больше всего радости было по поводу Умы Турман - она сыграла Эмму Пил. Эта роль в 60-е сделала из Дайаны Риг секс-символ. Ума сама по себе хороша, и уже и так являлась (отчасти) секс-символом. Но вот ее напарник Ральф Файнс, увы, подкачал. Но больше всего мне ненравится сама мысль о Шоне Коннери, играющем плохого парня (тут он - миллионер, возжелавший взять в кулак погоду на всем Земном шаре). Согласитесь, ведь если люди увидят Шона дерущимся с Ральфом, то толпа поделится на две половины. Одна будет стоять рядом и подбадривать Коннери, а другая ринется в драку и поможет ему побить Файнса. А тут - такой странный выбор... В общем, решайте сами, стоит ли этот ремейк потраченных денег и времени. Хотя, конечно, Ума Турман в своем кожаном костюмчике смотрится очень даже неплохо...

Дачница

  • 18 ноября 2014 10:42
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Церковь была почти пуста. Только два человека находились в этом просторном светлом здании: органистка, тихо игравшая величественные мелодии, и одинокий прихожанин - пожилой господин, обращавшийся к Господу с такой речью: "Господи! С тобой говорит полковник Маркус Липскотт. Нам надо поговорить об одном парне. Он был моим другом. Порядочный парень, который влип в дурную игру... что бы люди ни говорили про Генри Белла, он не жульничал. Некие прискорбные события действительно произошли. Я знаю, ты все видишь оттуда, но позволь, я тебе все расскажу - с нашей точки зрения. Нам здесь бывает виднее... На самом деле он не был одним из нас. Занимался бизнесом в Лондоне с девяти до пяти... Я не прошу тебя простить то, что он сделал, но в тот вечер бедняга просто дошел до ручки..." Но что же натворил Генри Белл? Вернемся к началу его истории.

...В тот вечер бедняга Генри Белл действительно дошел до ручки. Жизнь показалась ему совершенно невыносимой, и он пришел на мост Тауэр в Лондоне топиться. Технологию этого дела Генри знал слабо, поэтому все у него из рук просто валилось - прямо в лужи, образовавшиеся от обильного дождя, который был просто идеальным фоном для самоубийства. Несчастный Генри залез на парапет и, покачиваясь, уныло смотрел на воду Темзы, сплошь усеянную рябью от ливня, как вдруг услышал истошный вопль: "Помогите!" От неожиданности Генри пошатнулся и уронил портфель со всеми своими бумагами в реку. Он быстро слез с парапета, огляделся и... никого не увидел. "Эй!" крикнул он. "Эй! - эхом отозвался голос. Генри походил вокруг, огляделся еще раз, но так никого и не заметил. "Эй!" - снова крикнул он. "Эй!" - ответил голос. Никого! Что за чушь?! "Эй!" - еще раз окликнул Генри. На этот раз голос ответил: "Да перестаньте все время повторять "Эй!". Лучше помогите!" И Генри наконец-то увидел обладателя голоса. Вернее, обладательницу. Она висела над рекой, зацепившись хлястиком своего пальто за какой-то выступ. Ну в точности, как куклы на гвоздиках.

- Черт побери, вытащите же меня, я здесь вишу уже несколько часов! - сказала женщина. Озадаченный Генри протянул руку и с большим трудом втащил ее наверх. И что же оказалось? Молодая особа, которую звали Кэрин Найтли, висела над рекой не просто так - для остроты ощущений, оказывается, она тоже хотела покончить с собой! Так что Генри спас от самоубийства Кэрин, а Кэрин спасла от самоубийства Генри: если бы она не крикнула "Помогите!", Генри, весьма вероятно, уже кормил бы собою рыб.

- Вот такая я всю жизнь была непутевая, даже с собой покончить как следует не смогла, - ругала себя Кэрин. - Ну что ж, - обратилась она к Генри, - коли такое дело, пошли выпьем за наше спасение! Они уселись в ее красную открытую быстроходную машину, предварительно выпустив из нее потоки воды, и покатили в кафе. В кафе Кэрин зашла в туалет, переоделась и предстала изумленному взгляду Генри аппетитной красоткой, моментально приковавшей к себе взоры всех посетителей мужского пола. Дальше - больше: Кэрин предложила ему план, поразивший Генри авантюризмом и экстравагантностью. Из-за чего Генри пытался свести счеты с жизнью? Его бросила жена, но это не главное. Главное, что после ухода жены он нашел себе хорошую работу, однако и тут его ждало поражение: его уволили.

- Брюс Тик, это он украл мою работу, - с ненавистью вспоминал Генри. - Это он занял мое место!

- Вот сволочь! - безапелляционно отреагировала Кэрин. - У меня тоже одна сволочь кое-что украла! Врага Кэрин звали Имоджен Стэкстон-Биллинг, и она украла у Кэрин... своего мужа. Кэрин была любовницей Энтони Стэкстон-Биллинга, все, по ее заверению, было замечательно, но вдруг Имоджен "отбила мужа обратно". Из-за этого-то девушка и пошла топиться. План Кэрин состоял в том, что она и Генри должны совершить "перекрестную месть": Кэрин отомстит Тику за Генри, а Генри - Имоджен Стэкстон-Биллинг за Кэрин. Дело верное, ведь концов никто никогда не найдет, ибо никто не найдет никаких мотивов и ни о чем не догадается.

- "Месть - самая мощная движущая сила", - цитируя своего психиатра кричала Кэрин в бешено мчавшейся машине ошарашенному неожиданным предложением Генри... Кэрин везет Генри к себе домой. Ее дом - это великолепный замок с двумя десятками комнат и просторными залами, расположенный в лондонском предместье. "Ты умеешь играть в дайп?" - спрашивает явно повеселевшая Кэрин изумленного Генри... Наутро Генри просыпается... привязанным ремнями к спинке кровати и почти голым, только в одних крохотных кожаных трусиках, непонятно когда и кем на него надетых. Пока он приходит в себя (очевидно, это и была та самая игра в дайп), в спальню входит старая служанка, флегматично открывает окно и как ни в чем не бывало говорит: "Доброе утро, сэр! Не нужно ли вам чего?"

- Мне бы мою одежду, - робко просит стеснительный Генри.

- Вашу одежду мисс Найтли увезла с собой, - хладнокровно отвечает служанка.

- Как, разве она уехала? - недоумевает Генри. - Тогда, если можно, дайте мне что-нибудь... моего размера. К завтраку Генри выходит в зеленой рубашке, голубых штанах и зеленых ботинках, представляя собой, мягко говоря, весьма странное зрелище. И это еще только начало странностей, с которыми Генри сталкивается в замке в отсутствие хозяйки. Он знакомится с обитающими здесь эксцентричными персонажами: братом Кэрин Оливером, разъезжающим по замку на мотоцикле; старой служанкой Винни, которую ничем на свете невозможно удивить; молодой помощницей служанки Нормой, отставшей в своем умственном развитии лет эдак на 15. С Генри случается масса смешных и странных событий, число которых еще более увеличивается с приездом Кэрин. "Это была чудесная ночь, разве ты не помнишь? Ты был великолепен!" - заявляет она и тут же объясняет Генри, который все никак не может прийти в себя, что она времени зря не теряла. План мести начал уже приводиться в действие: с самого утра Кэрин поехала в контору, где раньше работал Генри, и устроилась секретаршей к врагу нашего героя Брюсу Тику. Теперь Брюсу не поздоровится, это уж точно!

Полностью изменившей свою внешность Кэрин (смахивающей в новом облике на персонаж Дастина Хофмана из фильма "Тутси") за несколько дней удалось войти в доверие к сластолюбивому Брюсу Тику, любящему поволочиться на стороне, в тайне от жены. На этом и сыграла Кэрин, ловкими маневрами доведя жену Брюса до крайней ревности. В общем, сами увидите. А вот вторая часть плана, то есть месть, которую Генри должен был осуществить по отношению к Имоджен Стэкстон-Биллинг, оказалась делом более сложным. С одной стороны, Генри, познакомившись с жителями всей округи, в том числе и с четой Стэкстон-Биллинг, пришел к выводу, что в бедах Кэрин следует винить не Имоджен, а похотливого и вероломного мужа Энтони. С другой стороны, Генри... влюбился в Имоджен, что никак не входило в планы Кэрин. "Накажи и растопчи ее, Генри Белл! - кричала взбешенная Кэрин. - Пусть она помучается!.." Чем же закончится эта история? Как расправится Кэрин с Брюсом Тиком и что будет у Генри с Имоджен? На эти вопросы мы найдем ответ, досмотрев картину до конца. Скажем лишь, что в итоге нас ожидают три трупа, от чего эта "черная комедия" нисколько не лишится своего шарма и "скромного обаяния" "тонкого английского юмора".
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка