Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Подземелье драконов / Dungeons & Dragons (2000)

Дата: 23-08-2014, 02:11 Відгуків: 1 Переглядів: 752 Категорія: Фентезі Дивитись онлайн

Подземелье драконовПодземелье драконов

  • Страна: США, Чехия
  • Кинематографический жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Кортни Соломон
  • Автор сценария: Топпер Лилиен, Кэрролл Картрайт, Е. Гари Гигакс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джереми Айронс, Брюс Пэйн, Джастин Уэйлин, Марлон Уайанс, Роберт Миано, Томаш Хаврлик, Тора Бёрч, Эдвард Джюзбери, Зои МакЛеллан, Ли Аренберг
  • Мировая премьера состоялась: 8 декабря 2000
  • Бюджет фильма: $45 000 000
  • Зрители:   2.77 млн,      535.3 тыс,      512.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 107 мин. / 01:47
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.903 (3836)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.60 (25 086)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Подземелье драконов»

 

Фильм сам тянется к вам в руки и, как это ни странно, впоследствии оказывается правильным выбором. Если же чутье вас подводит, вы включаете на полные обороты самообман. Мол, в съеденной бочке с дерьмом было столько ложек меда, что получился вполне съедобный десерт. Но и на истинным гурманов (маньяков) бывает проруха, называемая "Подземельем драконов".

Кино, без сомнения неплохое, если не ждать от него чего-либо экстраординарного. Уровень телевизионных Гераклов или Ксен (я, к сожалению, ни того ни другого ни разу не видел) с большим бюджетом и солидным актерским составом. Но зато со схожим сюжетом, кстати, основанным на известной компьютерной игре.

В некой волшебной стране назревает смена власти – коварный маг Профион задумал сместить с престола юную императрицу Савину. Но чтобы одолеть непокорную девицу с ее войском драконов, недостаточно силы совета магов, поддерживающего Профиона. Здесь нужна сила красных драконов, управлять которыми можно только с помощью красного скипетра, хранящегося в подземелье драконов. Достать скипетр поручено Дамадору, беспощадному и коварному воину. Но планы злодеев срывают рвущиеся к скипетру воришки, Ридли и Снейлз, направляемые на путь истинный девушкой-магом Мариной и начальницей службы охраны императрицы Нордой. Также к группе положительных персонажей присоединяется страдающий от безделья гном Элвуд. Так как злодеи сильны своим коварством и волшебством, героям приходится немало работать всеми частями тела героям, не исключая и голову. Хотя, конечно, ноги и руки задействованы больше. Вот такие вкратце приключения.

Замечу, что глядя на экран, мне постоянно вспоминалась еще одна древняя компьютерная игрушка Golden Axe. А еще меня постоянно одолевало чувство вины за собственную слабость, не позволявшую выключить кассету с детским фильмом, который смотрится легко и абсолютно бездумно, что огорчает. Тем более, фэнтэзи я никогда не любил.

Одна радость – Брюс Пейн в роли Дамадора. Просто загляденье!

Шерил

  • 8 ноября 2014 15:29
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Это случилось давным-давно, в незапамятные времена, когда в мире царило волшебство, над облаками летали огнедышащие драконы, а сказка соседствовала с былью. В легендарной стране Измир началась смута. Юная императрица Савина, оказавшаяся на троне после смерти своего отца, решила сделать всех своих подданных свободными и счастливыми. Однако всесильный совет магов, заправлявший всеми делами в государстве, не хотел делиться властью с новой правительницей. Глава совета, могущественный колдун Профион, ссылаясь на молодость и неопытность Савины, стал настраивать магов против нее, мечтая узурпировать власть.

Чтобы добиться своей цели, Профион решил приручить золотых драконов: во главе этой грозной силы он был бы непобедим. Но все усилия колдуна терпели крах – драконы отказывались ему повиноваться. Тогда злодей вздумал отобрать у императрицы Скипетр золотых драконов, с помощью которого можно было управлять этими существами. Профиону удалось привлечь на свою сторону совет магов: тот вынес решение, согласно которому Савина через три дня должна была расстаться со Скипетром. Понимая, что рано или поздно коварный Профион захватит трон, юная правительница обратилась за советом к мудрому магу Вилдеру, руководившему школой волшебства. Вилдер сказал, что есть еще одно средство, которое можно противопоставить злой силе: это Амулет красных драконов. Но в стародавние времена Амулет был надежно спрятан, и никто так и не смог его найти… Узнав, что императрица советуется с Вилдером, Профион отправил в школу волшебства своего помощника Дормидора, чтобы тот, расправившись со стариком, захватил карту, указывавшую путь к Амулету…

В ту же ночь, когда Дормидор во главе вооруженного отряда шел к башне Вилдера, в школу волшебства проникли два молодых вора – белый Ридли и темнокожий Снэйлс. Но когда, забравшись в лабораторию, они набивали карманы чудодейственными эликсирами и амулетами, дверь неожиданно открылась, и на пороге возникла помощница Вилдера, Марина. Застукав воров на месте преступления, она связала их волшебными узами. Вдруг из покоев Вилдера донеслись крики старика; Марина бросилась на его зов, а за ней, привязанные к девушке невидимой веревкой, побежали Ридли и Снэйлс. Их взорам предстала страшная картина: старый кудесник лежал мертвый, а над ним стоял Дормидор со своими воинами. Увидев молодых людей, Дормидор приказал схватить их, но Марине, Ридли и Снэйлсу удалось бежать… Посланцы Профиона так и не нашли карту, которая привела бы их к Амулету: во время бегства Марина унесла ее с собой. Когда об этом узнал Профион, он рассвирепел. Злой колдун готов был убить Дормидора, не выполнившего его задание, на месте, но решил повременить; вместо этого он внедрил в мозг своего помощника паразита, который должен был контролировать поступки Дормидора и мучить его каждый раз, когда тот действовал недостаточно активно. Испытывая страшную боль, Дормидор вновь отправился искать карту…

Тем временем троица молодых людей нашла убежище в средневековом городе. Марина попыталась убедить Ридли и Снэйлса помочь ей в поисках Амулета, но они отказались, сказав, что они всего-навсего обычные воры и что колдовские дела не для них. Однако, заинтересовавшись старинной картой, которая была у Марины, любопытный Ридли тоже стал рассматривать ее. Расшифровав письмена на карте, он по складам произнес непонятное заклинание: "Элинор Салус Кадора", – и неожиданно исчез. Испугавшись за юношу, Марина тоже произнесла эти слова – и отправилась вслед за ним. Снэйлс же только выпучил глаза от удивления. Еще больше воришка был изумлен, когда его друг и девушка вернулись на грешную землю. Оказалось, что в ином измерении Ридли и Марина влюбились друг в друга и что Ридли поклялся девушке отыскать Амулет красных драконов. Сначала Снэйлс, почувствовавший себя преданным, отказался идти вместе с ними. Но истинная дружба, связывавшая его и Ридли, победила: Снэйлс не смог бросить Ридли в таком опасном деле. На решение Снэйлса повлияло и то, что Марина пообещала ему щедрое вознаграждение – в том случае, если им удастся найти Амулет…

Для того чтобы открыть вход в пещеру, где хранилась заветная реликвия, нужно было сначала достать ключ. Этим ключом оказался "Глаз дракона" – рубин размером с кулак, хранившийся в гильдии городских воров. Придя к главе гильдии, Зайрусу, наши герои попросили его отдать им "Глаз дракона". Тот сказал, что сделает это, если кому-нибудь из них удастся добраться до рубина, преодолев лабиринт, полный опасностей и ловушек. Пройти через лабиринт вызвался Ридли. Это было сродни самоубийству, так как никто за многие годы еще не выходил оттуда живым: все погибали под ударами огромных маятников, сгорали в пламени или были раздавлены движущимся стенами. Однако молодому человеку, проявившему невероятную ловкость и находчивость, удалось благополучно миновать все преграды. Хотя Зайрус и рукоплескал мужественному парню, но нарушил данное ему слово – отказался отдать "Глаз дракона". Началась перепалка, в разгар которой появился Дормидор со своими головорезами. Увидев своего врага, Марина, Ридли и Снэйлс бросились бежать; при этом Ридли сумел завладеть "Глазом дракона", но Марина попала в руки стражников.

Дормидор стал допытываться у девушки, куда отправились ее друзья. Она отказалась выдать тайну, и тогда Дормидор выкачал информацию из ее мозга с помощью паразита, который сидел в его голове. Теперь он знал все… Чтобы освободить пленницу, Ридли и Снэйлс пробрались в замок Дормидора. Их смелая затея увенчалась успехом, однако во время схватки с Дормидором погиб бедняга Снэйлс. Похоронив друга, Ридли поклялся отомстить за его смерть и освободить страну от всесильных магов, творящих зло. Теперь ничто не могло остановить юношу в его поисках Амулета. Вскоре карта вывела Ридли к пещере, где хранилось это сокровище… А в это время императрица, видя, что она не может справиться с Профионом, отправляет на штурм его башни золотых драконов. Город становится ареной страшной битвы, в которой злые силы постепенно начинают побеждать. Ридли с Амулетом красных драконов появился как раз вовремя, чтобы вступить в борьбу… Поможет ли волшебство силам добра одержать верх? Придут ли, наконец, на землю Измира счастье и благоденствие?..
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка