Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Ведьмак / Wiedzmin (2001)

Дата: 21-11-2014, 12:45 Відгуків: 0 Переглядів: 1227 Категорія: Фентезі Дивитись онлайн

ВедьмакВедьмак

  • Страна: Польша
  • Кинематографический жанр: фэнтези, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Марек Бродский
  • Автор сценария: Михал Щербиц, Анджей Сапковский
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Михал Жебровский, Олаф Любашенко, Томаш Сапрык, Збигнев Замаховский, Кинга Ильгнер, Мачей Козловский, Гражина Вольщак, Эва Висьневска, Анджей Хыра, Анна Дымна
  • Мировая премьера состоялась: 9 ноября 2001
  • Бюджет фильма: PLN 18 820 000
  • Зрители:   633.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 130 мин. / 02:10
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.390 (1948)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.50 (1129)

 

Подробнее о фильме «Ведьмак»

 

Жанр фэнтэзи, оказывается, процветает не только в Англии и Америке, известных своими литературно-кинематографическими сагами о "мечах и колдунах". "Властелину колец" и "Гарри Поттеру" Польша отвечает своим "Ведьмаком" - эпической картиной, снятой по мотивам популярного цикла книг Анджея Сапковского… Было это давным-давно, в незапамятные времена, когда жили на земле гномы, эльфы и драконы, когда процветали магия и волшебство, а благородные рыцари сражались со страшными чудовищами. Существовала тогда особая каста ведьмаков, наделенных необычными, сверхъестественными способностями. Будучи выбранными в раннем детстве из множества других мальчишек, они проходили через руки мудрых волхвов и, претерпев мутацию, становились отважными воинами - борцами с нечистью. Оставаясь людьми, ведьмаки приобретали качества, не доступные простому человеку - силу медведя, зоркость орла и ловкость барса. Их предназначением было освободить мир от кровожадных монстров, угрожавших людям; они неустанно бродили по разным странам в поисках страшилищ, но никогда не вмешивались в мирские дела и распри: меч ведьмака не должен был проливать человеческую кровь.

Одним из таких вечных воинов стал юный Геральт из Ривии, который сам попросился в ряды ведьмаков, мечтая искоренить на Земле зло и страх. После испытаний, которым неизбежно подвергался каждый претендент на звание ведьмака, мальчик совершенно поседел, но не утратил своей решимости бороться за правое дело с оружием в руках. Получив прозвище Белый волк, он встал на тропу войны с чудовищами и шел по ней много лет, превратившись за эти годы в легендарного витязя, защитника людей от диких, темных сил природы.

Однажды Геральт из Ривии (его играет звезда польского кино Михал Жебровский, известный нам по фильмам "Пан Тадеуш" и "Огнем и мечом") спас жизнь Каланте, королеве небольшой страны Цинтры, и ее дочери Паветте, расправившись с внезапно напавшей на них огромной змеей. В благодарность за этот подвиг Геральта пригласили на пир по случаю предстоящего замужества Паветты. Однако из-за этого в королевстве разгорелись бурные страсти: девушка не хотела выходить замуж за князя соседнего государства, которого прочила ей в женихи мать. Она не любила его и наотрез отказалась подчиняться воле королевы.

Но Каланте не собиралась отступаться от своего решения: по местным законам страной могли править только мужчины, и нужно было как можно скорее сыграть свадьбу, чтобы соблюсти обычаи предков. Это было особенно необходимо в тот момент, когда над королевством нависли грозные тучи, пришедшие с юга - из государства Нильфгард, проводившего захватническую политику и намеревавшегося завладеть всеми соседними землями. Королева узнала, что на руку Паветты претендует некий рыцарь из Эрленвальда по прозвищу Еж, который ссылается на то, что много лет назад король Цинтры, Регнер, ныне покойный, обещал ему свою дочь в жены. О Еже ходили странные слухи: будто бы он оборотень - получеловек-полуживотное, и что на нем лежит страшное проклятие. Ужаснее всего было то, что призрак Ежа якобы регулярно посещал замок Каланте и навещал Паветту, которая без памяти влюбилась в него.

Королева попросила Геральта из Ривии съездить в Эрленвальд и убить Ежа. И хотя ведьмак не мог поднимать руку на человека, он согласился поехать к рыцарю, так как хотел сам докопаться до правды. И вот что узнал Геральт, поговорив с Ежом: на рыцаря действительно наложено проклятие, поэтому его лицо временами превращается в колючую морду ежа, из-за чего он вынужден всегда носить шлем с наглухо закрытым забралом. Шестнадцать лет назад Еж спас короля Регнера, когда тот на охоте сломал ногу, и в благодарность Регнер пообещал рыцарю то, что есть у него дома, но о чем он еще не знает. Король не знал, что в его отсутствие у него родилась дочь - Паветта.

Прошли годы. Полюбив друг друга, Еж и Паветта встречались тайно, и девушка не мыслила своим мужем никого другого. Однажды она рассказала матери о своей беременности, и той ничего не оставалось, как отменить назначенную свадьбу дочери и князя. Геральт вступился за девушку и ее возлюбленного, убедив королеву в том, что даже у особ царственной крови есть право на личное счастье. Кроме того, проклятие, наложенное на Ежа, должно было утратить свою силу только в том случае, если тот женится на Паветте. Смилостивившись, Каланте дала согласие на брак Ежа и Паветты. Но другие кандидаты в женихи, возмутившись, решили убить строптивого рыцаря, и Геральту из Ривии пришлось прийти ему на помощь в неравной схватке. Так ведьмак, защищая справедливость, впервые вынужден был обнажить меч против человека. В дальнейшем ему придется сделать это еще не раз… После благополучно сыгранной свадьбы Геральт уехал из Цинтры, чтобы выполнять свою священную миссию в других краях. Но перед отъездом он, согласно древнему обычаю, предписывавшему ведьмаку наложить дань на человека, которому он помог, потребовал, чтобы Еж отдал ему то, что умеет ценить, но о чем еще не догадывается. Рыцарь же еще не знал, что его молодая жена беременна и что вскоре у них родится дочь…

Много подвигов совершил бесстрашный ведьмак, прежде чем вернуться в Цинтру, много стран обошел он и много видел людей. Кто-то стал его другом, кто-то - врагом, кто-то пытался подкупить его, кто-то - совратить, но никогда Геральт из Ривии не поступался своей честью и совестью, никогда не забывал о своем долге защитника человечества. Но в этом-то человечестве он и разочаровался, видя, что люди, руководствуясь ложными представлениями, готовы уничтожить все, что им непонятно и чуждо. Они охотятся на драконов и убивают их, хотя те вопреки предвзятому мнению совершенно безобидны для людей и в отличие от других чудовищ никогда не нападают на них. Истребляя драконов, человек истреблял красоту, рожденную природой, и Геральт не мог помешать этому: будучи ведьмаком, он не должен был ни во что вмешиваться...

И еще одно огорчение принесла нашему герою судьба: он вновь встретился со своей давней возлюбленной Йеннефер, которая когда-то отказалась выйти за него замуж, поскольку долг ведьмака был для Геральта важнее семейных обязанностей. И вновь Геральт с грустью убедился в том, что каждый из них должен идти по жизни своей дорогой и что его уделом навсегда останется одиночество… Когда Геральт лет десять спустя вернулся в Цинтру, он узнал о трагических событиях. Страна находилась под игом захватнического Ордена Белой розы. Жестокие рыцари Ордена, безжалостно расправлялись с местным населением. Королева Каланте давно умерла, принцесса Паветта и новый король Еж погибли в борьбе с Орденом, а их дочь Цири бесследно исчезла. Узнав о том, что у Ежа была дочь, Геральт понял, что именно ее рыцарь и должен был отдать ему в качестве дани. Благородный ведьмак никогда не воспользовался бы этим своим правом, но теперь, после смерти Ежа и Паветты, он почувствовал себя ответственным за судьбу маленькой королевы. Он должен был найти Цири и спасти ее от зловещих слуг Ордена, которые, словно чума, расползались по миру, сея смерть и разрушения.

Узнав о том, что Цири находится в древнем святилище, Геральт отправляется туда. После разгрома, учиненного рыцарями Ордена в храме, и убийства священнослужителей, ведьмак понимает, что настал час, когда он должен отбросить колебания и обнажить свой меч против тех, кто ввергает мир в кровавую пучину хаоса…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка