Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Король обезьян / The Lost Empire (2001)

Дата: 17-11-2014, 08:48 Відгуків: 1 Переглядів: 1883 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Король обезьянКороль обезьян

  • Страна: США, Германия, Чехия, Сингапур
  • Кинематографический жанр: фэнтези, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Питер МакДональд
  • Автор сценария: Дэвид Генри Хван
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Томас Гибсон, Бай Лин, Расселл Вонг, Рик Янг, Кабир Беди, Эдди Марсан, Рэндолл Дак Ким, Генри О, Кай Суй Лим, Берт Квук
  • Мировая премьера состоялась: 11 марта 2001
  • Продолжительность лицензионной версии: 150 мин. / 02:30
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.947 (485)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.40 (1261)

 

Подробнее о фильме «Король обезьян»

 

Увлеченный Китаем молодой американский ученый Ник Ортон приезжает в эту древнюю страну, чтобы поближе познакомиться с ее традициями и культурой. Помимо своих научных исследований Ник помогает миллионеру Хардингу, решившему открыть на базе священной подземной гробницы императора Ван Джи туристический центр с экскурсиями и аттракционами. В обширном помещении гробницы, построенной тысячу лет назад, установлено множество терракотовых статуй воинов, которые оказываются… живыми. Однажды из "небесной канцелярии" к воинам спускается прекрасная богиня милосердия Кван Инь, которая сообщает им, что миру грозит ужасная опасность и что спасти его может только чужестранец Ник Ортон. А Ник, не подозревающий о своей "великой миссии", договаривается по телефону о встрече с китайским чиновником из Министерства общественных работ. Сидя в ожидании чиновника в кафе, он видит восхитительную женщину, в которую влюбляется с первого взгляда. Но женщина едва не попадает под колеса огромного грузовика; бросившись ей на помощь, американец спасает ее… К удивлению Ника, прекрасная незнакомка оказалась тем самым "бюрократом", с которым у него была назначена встреча (на самом же деле это была богиня Кван Инь, которая решила лично рассказать Нику о предстоящем ему испытании).

- Ваш мир в страшной опасности, и вы единственный, кто может его спасти, - сказала она Нику.

- Единственный?.. - удивился Ник, решив, что девушка стала заговариваться, захмелев от выпитого ими в кафе вина. - Пожалуй, нам лучше немного прогуляться… Но хотя богиня действительно слегка "перебрала", она говорила правду: над человечеством нависла смертельная угроза. 500 лет назад китайский мудрец Чен Ен Ву написал книгу "Путешествие на Запад", в которой рассказывалось о подвигах легендарного Короля обезьян, сражавшегося со злыми демонами, и излагалось философское учение о праведной жизни. Но главный императорский цензор Шу Чун Шин наложил запрет на этот манускрипт, заявив, что "Путешествие на Запад" противоречит традиционным китайским ценностям. Шу и пять его помощников - "хранителей традиций" всячески преследовали Чен Ен Ву и препятствовали распространению его книги. Попав после своей смерти в преисподнюю, зловредный Шу и его прихвостни, превратившись в демонов, решили захватить землю и искоренить добро и правду. Но для этого им нужно было уничтожить "Путешествие на Запад", обладавшее магической силой воздействия на людей. Манускрипт оказался в руках Шу, однако избавиться от него было не так-то просто: заклятие, наложенное демонами на рукопись, действовало очень медленно. Но вот прошло пять веков, до окончательного уничтожения священной книги оставались считанные дни. Уже и сейчас над всей землей висело предчувствие грядущей беды, происходили бесчисленные катастрофы и стихийные бедствия. Когда же демоны добьются своей цели и книга исчезнет, мир погрузится во мрак и будет царствовать зло.

Предотвратить эту беду может только простой смертный, который освободит из многовекового заточения Короля обезьян и вместе с ним сразится с силами зла. И выбор пал на Ника Ортона… Американец выслушал все это с немалым изумлением, но, поверив прекрасной богине, которую полюбил всем сердцем, согласился выполнить ее просьбу: найти за три дня заветный манускрипт и одолеть демонов. Теперь Нику предстояло покинуть пределы известного нам мира и оказаться в ином, параллельном измерении. Вход в потусторонний мир находился в древней гробнице, и проникнуть туда было невозможно из-за обилия смертельных ловушек. Но Ник догадался, что преодолеть эти преграды ему должны помочь предсмертные изречения великого философа Конфуция… Оказавшись в странном, мрачном месте, окруженный густым туманом, он на ощупь двигался вперед, опасаясь сделать неверный шаг. Тут Ник вспомнил первое изречение Конфуция: "Страх и дрожь - словно край огромной пропасти". Не успел наш герой произнести эти слова, как туман рассеялся, а справа и слева от Ника разверзлась бездна. В ужасе пошел он по краю пропасти и вспомнил вторую фразу Конфуция: "Праведник - как Полярная звезда: всегда стоит на месте, на зависть малым звездам". И в тот же миг узенькая дорожка под ногами Ника стала осыпаться, превратившись в конце концов в несколько торчащих из пропасти скал, а затем откуда-то с неба во все стороны полетели огненные стрелы. Не зная, что делать дальше, Ник остановился, и в этот момент в его памяти всплыло третье изречение древнего философа: "Благородный человек не успокоится, пока не дойдет до конца".

Тогда Ник стал прыгать с одного выступа на другой, а они за его спиной обрушивались в бездну. Наконец он выкрикнул четвертое изречение Конфуция: "Мало кто ожидает найти выход не там, где находится дверь", - и в этот миг земля ушла из-под ног Ника, а сам он полетел куда-то вниз… Приземлившись целым и невредимым, американец попал в другой мир - точно такой же, как наш, только скрытый глубоко-глубоко под землей, так глубоко, что его небесный свод проходит аккурат под земной корой. И сразу же Ник увидел Короля обезьян, который, как это и изображалось на старинных картинах, лежал, придавленный огромной горой. Король обезьян попросил Ника убрать гору, а для этого нужно было перекрыть поток энергии, поступавшей в гору из небесного свода. Взобравшись наверх (при этом еще и спасаясь от преследовавшего его кровожадного тигра), Ник в мгновение ока принял решение: сдвинув большой камень, он перекрыл источник небесной энергии. Король обезьян был освобожден. Теперь ему, согласно пророчеству, предстояло стать наставником своего спасителя и обучить его древнему боевому искусству, с помощью которого можно было одолеть демонов. Но, чувствуя, что сам он не в состоянии справиться с таким нелегким делом, Король обезьян привел Ника к своему учителю - патриарху Субоди.

Благодаря урокам патриарха наш герой овладел боевым искусством и обрел волшебную силу, которая наделила его, простого смертного, такими возможностями, о которых он даже и не подозревал. Теперь он был готов сразиться с любым противником. Вместе с Ником и Королем обезьян на борьбу с демонами отправились еще два героя старинных сказаний - Свинья Пигси и брат Сенд. Многовековой военный опыт и крепкая дружба должны были помочь им в любых передрягах. Однако доблестные воины столкнулись с неожиданными трудностями. Оказалось, что автор "Путешествия на Запад" Чен Ен Ву вот уже 500 лет находится в заточении у цензора Шу и что тот, "промыв ему мозги", привлек его на свою сторону. Кроме того, богиня Кван Инь, полюбив Ника, простого смертного, стала терять свою волшебную силу и уже мало чем могла помочь своим друзьям. Добро и зло сошлись в последней битве, от исхода которой зависела судьба всего человечества…

FrankAlilm

  • 29 января 2017 08:36
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 25
  • Написал новостей: 0
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка