Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Ноттинг Хилл / Notting Hill (1999)

Дата: 17-11-2014, 13:26 Відгуків: 0 Переглядів: 810 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Ноттинг ХиллНоттинг Хилл

  • Страна: Великобритания, США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Роджер Мишелл
  • Автор сценария: Ричард Кёртис
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джулия Робертс, Хью Грант, Ричард МакКейб, Рис Иванс, Джеймс Дрейфус, Дилан Моран, Роджер Фрост, Генри Гудман, Джулиан Райнд-Татт, Лорелей Кинг
  • Мировая премьера состоялась: 13 мая 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 22 декабря 1999
  • Бюджет фильма: $42 000 000
  • Зрители:   22.9 млн,      7.42 млн,      5.4 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 124 мин. / 02:04
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.430 (18790)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.00 (165 389)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Ноттинг Хилл»

 

Достичь успеха трудно. Повторить его - еще труднее. "Ноттинг-Хилл" стал дерзкой попыткой воспроизведения старой формулы успеха. Американцы и англичане, не сговариваясь, хвалят "Ноттинг-Хилл" и называют его "фильмом-воссоединением". Но и те, и другие имеют в виду свое "воссоединение". Для англичан "Ноттинг-Хилл" - воссоединение троих соотечественников, прославившихся пять лет назад после выхода комедии "Четыре свадьбы и похороны": продюсера Данкана Кенуорти, сценариста Ричарда Кертиса и актера Хью Гранта. Для американцев "Ноттинг-Хилл" - это воссоединение Джулии Робертс с ее имиджем. Скорее всего, каждая сторона права по-своему. Но помимо уже вышеупомянутых национальных "воссоединений", фильм стал талантливым международным "воссоединением" - синтезом лучших черт английского и американского кино. ...Анна Скотт (Джулия Робертс) - самая знаменитая кинозвезда в мире. Она живет в Беверли-Хиллз, получает умопомрачительные гонорары и часто демонстрирует вспышки темперамента, которыми прикрывает свои переживания по поводу преследований таблоидной прессы, ревности дружка и неуверенности в себе.

На первый взгляд владелец букинистического магазина Уилл (Хью Грант) - самый неподходящий кандидат на роль спутника жизни Анны Скотт. Он разведен, по характеру - явный меланхолик и вроде бы ничем не выделяется среди других "средних американцев". Уилл ведет размеренный и малоинтересный образ жизни: снимает квартиру на паях с агрессивным типом по имени Спайк (Рис Айфэнс), общается с одними и теми же друзьями, которых знает много лет, регулярно испытывает неловкость от выходок своей эксцентричной сестренки и не надеется на изменение жизни к лучшему. Но вот приходит день, когда Анна Скотт прилетает в Лондон на премьеру своего нового фильма - космической эпопеи "Хеликс" (привет "Звездным войнам"!). Устав от льстивых улыбок и каверзных вопросов, она, надев кожаную куртку, черный берет и темные очки, отправляется гулять по лондонским улицам инкогнито. Нужно ли говорить, что в конце концов она забредает в магазинчик Уилла, и наши герои мгновенно проникаются симпатией друг к другу? Анна, однако, быстро спохватывается и прерывает эту встречу - ведь стоит газетчикам узнать, что она познакомилась с кем-то, как завтра в таблоидах сообщат об их скорой свадьбе! Поэтому она с сожалением покидает магазинчик, хотя ей очень понравился его владелец.

Но судьба продолжает сводить Анну с ее новым знакомым. Вскоре они - в самом прямом смысле слова - сталкиваются на улице: Уилл с каким-то напитком в руках налетает на Анну и обливает ее с головы до ног. Странно, но она почти не сердится на него. Более того, Анна снисходительно позволяет Уиллу извиниться и помочь ей привести себя в порядок. Она даже целует неуклюжего Уилла на прощание! Они расстаются. Но вскоре Анна почему-то решает, что ей надо устроить себе небольшие европейские каникулы, и остается в Лондоне. Она явно ждет звонка Уилла, но тот стесняется и не дает о себе знать. Он чувствует, что ему нравится Анна, и в то же время боится, что их связь коренным образом изменит его размеренную и упорядоченную жизнь. Проходит несколько дней, и Анна, не выдержав, сама звонит Уиллу. Они встречаются, а после романтической прогулки Анна приводит Уилла в свой номер в отеле. Увы - там Анну уже поджидает ее ревнивый бойфренд (Алек Болдуин), который выкидывает Уилла из номера, даже не удосужившись выяснить, кто он такой.

Проходит еще несколько дней напряженного ожидания с обеих сторон, и в жизни Уилла снова появляется Анна - она приходит к нему домой, спасаясь от папарацци. Ее визит становится неисчерпаемым источником смеха - чего только стоит встреча со вторым квартирантом, Спайком, который неизменно щеголяет на людях в майке со стрелой, указующей на его гениталии, и красноречивым лозунгом "Зри в корень!" Но потрясение Спайка не идет ни в какое сравнение с потрясающей ночью, которую герои проводят вместе... Однако наутро возле квартиры Уилла собирается орда репортеров и папарацци (источником утечки информации стал Спайк). Анна в ярости - она все-таки вляпалась в историю! Выход для нее теперь только один: надо расстаться с Уиллом - так будет лучше для всех... Проходит несколько месяцев. Анна решает сняться в английском фильме. Узнав об этом, Уилл отправляется к ней на съемочную площадку, но, оказавшись там, не решается к ней подойти. На следующий день Анна приходит в магазинчик Уилла извиниться за свою вспыльчивость, но на сей раз он отвергает ее. А потом бежит за ней по улице с извинениями и громогласно признается в любви...

Смогут ли они поладить или будут ссориться даже на фоне финальных титров? К чести сценариста Ричарда Кертиса, нужно отметить, что он выстроил остроумную комедию характеров, в которой оба исхода кажутся одинаково вероятными и одинаково смешными. К сожалению, в кратком пересказе ускользают почти все выразительнейшие детали, которые в свое время прославили "Четыре свадьбы и похороны". В Англии выход "Ноттинг-Хилла" прошел с особенной помпой. Задолго до выхода фильма в свет его провозгласили "преемником "Четырех свадеб...", не забывая каждый раз упомянуть, что первый фильм заработал 250 миллионов долларов. За месяц до официальной премьеры "Ноттинг-Хилл" несколько раз показывали на английских благотворительных мероприятиях, билеты на которые стоили 100-200 фунтов стерлингов. И тем не менее желающих было много, и каждый раз, по свидетельству очевидцев, по окончании фильма зрители устраивали ему овацию. Еще бы - английский юмор возрождается на глазах! Англичане до сих пор переживают досадное фиаско, которое потерпела комедия "Свирепые создания", тоже преподносившаяся как фильм-воссоединение, поскольку делала его команда, создавшая "Рыбку по имени Ванда".

У "Ноттинг-Хилла" есть еще один козырь в глазах англичан: в фильме воспевается суматошный и неотразимый район Лондона Ноттинг-Хилл, с маленькими, уютными улочками, где вместе с персонажем Гранта живут забавные чудаки, готовые посмеяться над собой и своими слабостями. В одном из самых замечательных моментов фильма Уилл с Анной приходят на вечеринку к его друзьям, где принято играть "в откровенность". Каждый должен рассказать о некоем парадоксе, отличающем его жизнь. Когда очередь доходит до Анны, она говорит, что с 19 лет - то есть с начала профессиональной карьеры - ей пришлось сесть на диету. "Таким образом, все это время я веду полуголодный образ жизни", - заключает самая знаменитая и высокооплачиваемая американская кинозвезда.

Впрочем, будем справедливы по отношению к Кертису - он не пожалел и своих соотечественников. Всем известно, что английская бульварная пресса - самая злая во всем мире, и Кертис показывает "их нравы", не щадя никого. Чего стоят пресс-конференции, на которых знаменитости произносят написанные их пресс-агентами слова! Рутинный ход этих мероприятий может прервать только герой Гранта - чтобы встретиться с Анной, он притворяется корреспондентом журнала Horse and Hound (непереводимый прикол: на слух звучит близко к названию известного киноиздания Sight and Sound, а на самом деле переводится как "Лошадь и гончая"). Бедняга Уилл целый день интервьюирует Анну и ее коллег по поводу фильма, о котором он ничего не знает. А чего стоит реакция на появление Анны среди друзей и родственников Уилла: от реплики "Holy Fuck!" из уст его дражайшей сестрицы - до вежливого удивления ближайшего приятеля Уилла, который, оказывается, вообще не знает, кто такая Анна Скотт. Естественно, все герои пытаются вести себя по-джентльменски - и в результате бедная Анна вынуждена принимать поздравления за фильм "Призрак", в котором играет ее соперница Деми Мур. Пять лет спустя после триумфа фильма "Четыре свадьбы...", рассказывающего о современных английских нравах, Кертис снова попал в яблочко.

Столь же точна и работа Хью Гранта, который по сути продолжил свою роль в "Четырех свадьбах...". Здесь он снова неуклюжий и неотразимый холостяк, снова влюбляется в красивую американку, снова окружен эксцентричной свитой. Но в "Четырех свадьбах..." герою не пришлось пережить искушение славой: а Уилл после знакомства с Анной сам становится знаменитостью. И это прекрасно соотносится с особенностями его собственной биографии. В 1994 году Грант был практически не известен широкой публике. После знаменитого скандала с проституткой Дивайн Браун зрители стали считать, что знают о нем все. Грант же по-прежнему изображает обаятельного недотепу, но в его имидже появилось кое-что новенькое. Если после "Четырех свадеб..." казалось, что сыграть большую степень сконфуженности просто невозможно, то своим новым фильмом Грант доказывает, что ему любой конфуз по плечу. Трудно не упомянуть и третью сторону британского треугольника - продюсера Данкана Кенуорти. В очередной раз он собрал на своем проекте блестящую команду. Поначалу Кенуорти даже хотел, чтобы в фильме звучала музыка Beatles, но оставшиеся в живых члены группы воспротивились его решению, заявив, что не желают коммерциализировать свое наследие. В итоге песни в фильме исполнил Элвис Костелло.

Несколько неожиданным был выбор режиссера: Роджер Мичелл ранее не имел хитов, хотя его предыдущий фильм "Убеждение" (по роману Джейн Остин) получил очень теплый прием благодаря редкой тактичности и сдержанности режиссерской манеры. Очевидно, Кенуорти прекрасно понимал, что при наличии такого хорошего драматургического материала режиссер должен быть не менее тактичен, нежели при экранизации классики. И Мичелл прекрасно понял свою роль: он сумел изящно соединить в кадре искрящуюся юмором драматургию, отличных комедийных актеров и красоту Лондона. Успех фильма в Англии практически гарантирован. В США дело обстоит сложнее. Английский юмор не всегда доходит до американцев. Со стороны местных прокатчиков еще на стадии производства доносились отдельные недоуменные реплики: зачем фильм с американской звездой Джулией Робертс называть в честь лондонского квартала? Тем не менее картину ждали с нетерпением, потому что Джулию Робертс любят по-прежнему. Главный вопрос, который волнует сегодня ее соотечественников, сыграла ли она саму себя? Если так, то мисс Робертс нужно поставить пятерку по разделу "самокритика": нежная, остроумная, обаятельная Анна может вести себя как разъяренная тигрица. И ведет.

Но это не главное. "Ноттинг-Хилл" позволяет себе европейский взгляд на американскую систему звезд. По мнению создателей фильма, в каждой кинозвезде живет простой смертный. Любой человек должен иметь возможность пройти по улице неузнанным. Разобраться в своей личной жизни без назойливого внимания прессы. Для того чтобы заполучить своего парня, Анне Скотт приходится забыть, что она кинозвезда, и стать обычной женщиной. В США "Ноттинг-Хилл" несколько раз обкатывали на тест-просмотрах, и оказалось, что американцы готовы принять такую точку зрения: более 90% зрителей поставили ему в анкетах оценки "отлично" и "очень хорошо", 82% сказали, что обязательно порекомендуют фильм своим друзьям. Наверное, посмеяться над голливудскими предубеждениями в хорошей комедии не менее приятно, нежели насладиться голливудским размахом и изобретательностью в хороших боевиках.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка