Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Пурпурная дива / Scarlet Diva (2000)

Дата: 18-11-2014, 12:38 Відгуків: 0 Переглядів: 773 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Пурпурная диваПурпурная дива

  • Страна: Италия
  • Кинематографический жанр: драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Азия Ардженто
  • Автор сценария: Азия Ардженто
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Азия Ардженто, Жан Шепард, Герберт Фритш, Джанлука Аркопинто, Джо Коулмэн, Франческа д’Алоя, Вера Джемма, Жустиньян Кфури, Дария Николоди, Скули-Ди
  • Мировая премьера состоялась: 26 мая 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 19 июля 2001, «Космопол ФД»
  • Зрители:   22.4 тыс,      11.1 тыс,      1.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 90 мин. / 01:30
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.937 (685)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.20 (1729)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Пурпурная дива»

 

Сценарист и режиссер этой картины Ася Ардженто - дочь всемирно известного итальянского маэстро "хоррора" Дарио Ардженто ("Птица с хрустальным оперением", "Кроваво-красный", "Подозрение", "Два злобных взгляда"). До сих пор мы видели Асю, получившую, кстати, свое имя в честь тургеневской героини, в качестве актрисы в основном в фильмах ее отца - "Травма" (1992), "Синдром Стендаля" (1996), "Фантом оперы" (1998). Теперь же Ася Ардженто освоила и другую кинематографическую профессию - режиссерскую, сыграв при этом в своем дебютном фильме и главную роль. В отличие от своего отца, специализирующегося на загадочных детективных триллерах с мистическим подтекстом и кровавых ужастиках, Ася сняла психологическую драму с эротическими обертонами и элементами модного ныне "кислотного" кино. Любопытно, что Дарио Ардженто выступил в данном случае в качестве продюсера, а одну из ролей в фильме (мать главной героини) сыграла Дария Николоди - любимая актриса Ардженто, несколько раз снимавшаяся в его страшных кинофантазиях ("Кроваво-красный", "Преисподняя", "Дрожь", "Феномен", "Ужас в опере")…

Героиня Аси Ардженто - актриса Анна Баттиста по прозвищу Пурпурная дива, которая в свои 24 года добилась известности, и даже была удостоена титула "лучшая актриса года". Правда, популярность Анне принесло участие в двух десятках эротических лент, о многих из которых ей сейчас стыдно вспоминать. Продолжать сниматься в низкопробных поделках Анне уже не хочется, а других предложений почему-то нет, и поэтому актриса хочет сама поставить фильм по собственному сценарию, который уже готов. Теперь надо только найти продюсера, готового пойти на финансовый риск... Фильм пока существует лишь в воображении Анны, а она тем временем заполняет свою жизнь сексом, наркотиками, алкоголем, вечеринками, путешествиями. Меняя партнеров "в ритме свинга", накачиваясь кокаином и шатаясь по ночным клубам, Пурпурная дива пытается избавиться от гнетущего ощущения тоски и одиночества, которое ее преследует.

Вокруг много людей, но мало тех, к кому можно обратиться за помощью и поддержкой. Все всегда заканчивается одним и тем же - постелью, наркотиками, горьким похмельем и усиливающейся неудовлетворенностью жизнью. Анна знакомится с американским продюсером Барри, который обещает ей блестящую карьеру в Голливуде. По словам Барри, все уже на мази: она будет сниматься в историческом эпосе под названием "Смерть Клеопатры" (разумеется, в главной роли), Марка Антония сыграет сам Роберт Де Ниро, а ставить фильм будет знаменитый Гас Ван Сэнт. Поверив всем этим россказням, Анна стала излагать Барри идею своего сценария в надежде, что он возьмется за финансирование ее будущего фильма. Но, увы, продюсер оказался свиньей и попытался изнасиловать Анну; та едва успела выскочить из его номера, чувствуя себя полной идиоткой. Вся артистическая карьера Пурпурной дивы прошла в попытках доказать, что она не "подстилка", а свободно мыслящая личность, способная на большие творческие достижения. Но репутация дешевой секс-бомбы обрекала эти попытки на неудачу. В этом, кстати сказать, была и ее вина. Через сколько рук прошла Анна, прежде чем получить ту или иную роль, в скольких постелях перебывала, сколько глупых поступков совершила!..

Глупость, мерзость и жестокость окружают Анну, разрушая ту иллюзию "сладкой жизни", которую дает ей слава. Да и можно ли назвать это славой? И к чему это все, если не удается избавиться от вечного одиночества?.. Перед глазами Анны часто встают картины ее детства. Вот ее мать-актриса - крикливая особа, постоянно стращавшая дочь наказанием за плотские грехи, но предававшаяся этим самым грехам чуть ли не прилюдно. Однажды она переборщила с наркотиками, и дети - Анна и Алеша - в ужасе смотрели на умиравшую мать, не зная, куда позвонить, чтобы ее спасти. Анна любила вспоминать своего старшего брата Алешу - доброго, нежного, ласкового мальчика, который, как никто другой, понимал свою сестренку. Преклонение перед братом переросло затем в более близкие отношения с ним. Неизвестно, к чему привела бы эта инцестуальная связь, если бы Алеша не погиб в автокатастрофе... После этого Анна осталась совсем одна на белом свете.

Вот уже много лет в ее жизни не было близкого человека, того единственного, которому хотелось бы сказать: "Я люблю тебя". Но вот, кажется, такой человек появился. Это был рок-певец Керк Вэйнс, на выступление которого Анна однажды попала в Париже. Длинноволосый юноша, исполняющий мрачные баллады, тронул сердце девушки. Они провели вместе ночь, и Анна решила, что это ее любовь на всю жизнь. Однако утром Керк собрал чемоданы и, сообщив Анне, что должен отправляться на родину - в далекую Австралию, - отбыл в аэропорт. Но теперь Анна знала, что ей есть ради кого жить, что где-то на другом конце света существует кто-то, с кем ее навеки связывает невидимая нить.

В ожидании следующей встречи с любимым Пурпурная дива пытается заниматься своими обычными делами, но жизнь приносит ей одни разочарования. В Лондоне, куда Анна приехала, чтобы позировать для серии рекламных снимков, ей подсунули какой-то новый наркотик, от которого она едва не отдала концы. В Лос-Анджелесе, где актриса должна была сниматься в фильме "Смерть Клеопатры", выяснилось, что продюсер беззастенчиво лгал ей: ни Робертом Де Ниро ни Гасом Ван Сэнтом там, конечно же, и не пахло. Анне предложили сниматься в очередном дурацком эротическом опусе, но от такой чести она предпочла отказаться. Приехав в Амстердам, чтобы заручиться поддержкой своего друга-сценариста Аарона, Анна обнаружила, что он давно спился, подсел на наркотики и превратился в мерзкого разнузданного типа. В Париже девушка попыталась помочь своей подруге Веронике, которую избивал и третировал ее парень-садист, но оказалось, что влюбленная Вероника принимает все его оскорбления с безропотностью шлюхи.

Пример Вероники заставил Анну задуматься: а кто же она сама и правильную ли жизнь она ведет? Особенно остро встали эти вопросы, когда Анна узнала, что она беременна и что ее "развеселая жизнь", проходящая в поисках острых ощущений, может принести непоправимый вред ребенку. Спустя несколько месяцев судьба нанесла Пурпурной диве страшный удар: вновь встретив своего "единственного" Керка, Анна случайно узнала, что он женат. Все ее надежды рухнули; обезумев от горя, она побежала куда-то прочь и, неловко упав на мостовую, потеряла ребенка… Так заканчивается фильм о "жалком существе" (как называла себя сама Пурпурная дива), которое растратило свою жизнь, повинуясь смутным инстинктам…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка