Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Анекдоты (1990)

Дата: 13-06-2015, 22:53 Відгуків: 0 Переглядів: 1022 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

АнекдотыАнекдоты

  • Страна: СССР
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1990
  • Кинорежиссер: Виктор Титов
  • Автор сценария: Владимир Вардунас, Александр Кузнецов
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Александр Абдулов, Армен Джигарханян, Нина Усатова, Яков Степанов, Андрей Васильев, Борис Соколов, Евгений Филатов, Вадим Лобанов, Михаил Данилов, Николай Фоменко
  • Продолжительность лицензионной версии: 78 мин. / 01:18
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.052 (213)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.50 (29)

 

Подробнее о фильме «Анекдоты»

 

Василий Иванович Кутузов попал в сумасшедший дом. За анекдоты... Юмористам в России всегда приходилось дорого расплачиваться за свои шутки. Власти не уставали - в тюрьмах и психушках - учить их уму-разуму. Но шутники, которые, казалось бы, даже понимали, что у властей нет другого выхода, не могли себя переделать.

- Наследственность у меня такая, - рассказывает о себе другим обитателям сумасшедшего дома Висилий Иванович. - Анекдоты еще мой предок рассказывал... Воспоминания о предках, которые и на дыбе рассказывали анекдоты, самым естественным образом монтируются с повествованием о самом Василии Ивановиче, вся жизнь которого, как говорится, сплошной анекдот...

- А батька твой кто был? - спрашивают Кутузова товарищи по несчастью.

- Красный агитатор. За колхозы агитировал. Расстреляли его.

- Белые?

- Нет. Наши, красные. Он ведь что говорил? «Хорошее это дело колхозы. Нужно чтобы колхозников было побольше. Чтоб в каждом дворе было по колхозу...»

Рассказывая о Василии Ивановиче, этот фильм заставляет нас вспомнить о нашей истории, вспомнить и улыбнуться, хотя те, кто безжалостной рукой строили в нашей стране «светлое будущее», конечно, не предполагали, что останутся в людской памяти как герои анекдотов...

- Значит, так, - рассказывает Василий Иванович. - Приходит к Иосифу Виссарионовичу Сталину Алексей Максимович Горький, и Сталин говорит ему: «Алексей Максимович, вот вы написали очень хороший роман под названием «Мать». А почему бы вам не написать еще один очень хороший роман под названием «Отец»?» Горький отнекивается: не получится, мол. «А вы сразу не отказывайтесь, - говорит ему Сталин. - Вы попытайтесь. Попытка не пытка. Верно я говорю, Лаврентий Павлович?» В сумасшедшем доме нет недостатка в вождях. Рядом с Василием Ивановичем все, кого в разные времена обожествлял «советский народ», - Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев... И каждому из них анекдот дает возможность продемонстрировать в экстремальной ситуации неповторимые особенности своего характера. Ну а двойники вождей, собравшиеся в одной палате, включившись в очень близкую им игру, с удовольствием изображают своих героев.

- Едет в поезде Владимир Ильич Ленин, - рассказывает Василий Иванович Кутузов еще один классический анекдот. - Вдруг - бац! - рельсы кончились. Что прикажете делать? Ленин говорит: «Организовать коммунистический субботник».

Товарищ Сталин предлагает другое решение: «Пункт номер первый: расстрелять министра путей сообщения, начальника железной дороги, всех железнодорожников и членов их семей. Пункт второй: покрасить шпалы в зеленый цвет».

«Почему в зеленый?» - спрашивает один из «сумасшедших».

«Я был уверен, что по первому пункту у вас не возникнет вопросов», - демонстрируя мудрость стратега, отвечает товарищ Сталин.

У «нашего Никиты Сергеевича» свой выход из положения:

«Я бы приказал разобрать рельсы сзади и поставить их наперед», - говорит он. А Леонид Ильич Брежнев вообще против каких-либо действий. По его мнению, надо лишь «урегулировать этот вопрос так, чтобы всем казалось, будто мы едем...». Не забыт в фильме и «минеральный секретарь», который жалуется: «О Брежневе говорили, будто он весь в орденах, а я - весь в талонах...»

С народными вождями Василий Иванович Кутузов встречается только в анекдотах да в сумасшедшем доме. Они воздействуют на него, так сказать, опосредо- ванно. Практически же их волю ощутимее других выражают два важнейших персонажа советской эпохи - стукач, искренне считающий себя близким другом Василия Ивановича, постоянно «спасающий» его своими доносами, и некий «офицер из органов», который называет Кутузова своим «друганом», поскольку они «в одном лагере 14 лет оттрубили»: офицер был начальником лагеря, а его «друган» - заключенным.

...Василий Иванович в полном объеме прошел школу советской юмористики - лагерь, поселение на 101-м километре и сумасшедший дом. Тем не менее, он ухитрился обзавестись женой и сыном, которые в конце концов умолили директора сумасшедшего дома - все того же «офицера из органов» - начать лечить Василия Ивановича. Первые попытки излечения привели к тому, что Василий Иванович едва не умер: он вдруг увидел апостола Павла с ангелами и целую армию чертенят, готовых «согласно инструкции» уволочь его в ад...

Но светлые силы выиграли сражение за Василия Ивановича, «поскольку смешил он не смеха ради, а правды для. Дабы ободрить тех, кто в страхе, поддержать скорбящих в беде и тех, кто в отчаянии...» Ну а после этого Кутузову предостояло еще выдержать экзамен на нормальность, которому подвергли его специалисты-медики во главе с тем же «офицером из органов».

И Василий Иванович блестяще ответил на все вопросы, сообщив экзаменаторам, что советский зеркальный карп - самый зеркальный в мире, советский прогрессивный паралич - самый прогрессивный, а советская прямая кишка - самая прямая... И на последний вопрос: «Как вы себя чувствуете?» - он ответил как надо: «Испытываю чувство глубокого удовлетворения»...

Экзамен превратился в праздник, веселье из сумасшедшего дома выплеснулось наружу на песчаный берег какой-то грязной реки. И вот уже двинулись колонны демонстрантов, возглавляемые бессмертными вождями - от Ленина до Горбачева... Мгновенно возникло великолепно организованное движение по одной и той же окружности. А в центре застыли три фигуры - Василий Иванович, его жена и сын...

- А что общего между плюрализмом и... - попытался, следуя примеру, отца пошутить сын.

- Молчи! - осадил его Василий Иванович и влепил сыну подзатыльник, прерывая тем самым шутливую линию истории своего рода, все представители которого - до самого последнего времени! - очень любили рассказывать анекдоты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка