Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Бланш / Blanche (2002)

Дата: 8-11-2014, 08:46 Відгуків: 1 Переглядів: 2623 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

БланшБланш

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: комедия, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Берни Бонвуазен
  • Автор сценария: Берни Бонвуазен, Гийом Никлу
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Лу Дуайон, Рошди Зем, Антуан де Кон, Жан Рошфор, Кароль Буке, Хосе Гарсия, Антуан Баслер, Пьер Лаплейс, Альбер Дрэ, Мигель Боррас
  • Мировая премьера состоялась: 18 сентября 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 21 ноября 2002, «Гельварс», «Cinema Vision»
  • Бюджет фильма: €14 090 000
  • Зрители:   750 тыс,      21.7 тыс,      10.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 104 мин. / 01:44
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.174 (299)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.00 (634)

 

Подробнее о фильме «Бланш»

 

В последнее время мы привыкли к тому, что кинематографисты, обращаясь к французской истории XVII века, блистательно описанной Александром Дюма в его мушкетерских романах, переписывают на свой вкус известные всем нам сюжеты, осовременивая характеры и взаимоотношения персонажей и наполняя свои произведения разнообразными постмодернистскими придумками. Безжалостной трансформации подвергаются и канонические образы литературных героев, и реальные исторические лица...

Так, например, в "Дочери д’Артаньяна" (1994) Бертрана Тавернье у доблестного гасконца обнаруживается не менее отчаянная наследница, которая с помощью "плаща и шпаги" мстит высокопоставленным негодяям. В "Человеке в железной маске" (1998) Рэндалла Уоллеса классическая фабула "Виконта де Бражелона" изменена до неузнаваемости. В "Мушкетере" (2001) Питера Хаймса головокружительным сюжетным поворотам еще большую остроту добавляет особая боевая техника, благодаря которой воины "галантного века" преображаются в мастеров восточных единоборств.

Не отстает от старших товарищей и молодой французский режиссер Берни Бонвуазен, который в своей картине "Бланш" издевательски расправляется с хрестоматийными шаблонами, превращая их в фарс и сохраняя некоторую серьезность лишь в образе главной героини. Разгульное смешение стилей, модерновый саундтрек, полуавангардистское художественное оформление и обилие фривольного юмора - все это направлено на то, чтобы сотворить откровенный карикатурный гротеск, который вовсе не предполагает воссоздание подлинных исторических реалий.

Итак, Франция, XVII (как бы) век. Всесильный кардинал Мазарини (Жан Рошфор) практически единолично управляет государством. Пользуясь беспечностью молодого короля Людовика XIV (Хосе Гарсия) и равнодушием его матери Анны Австрийской (Кароль Буке), озабоченных лишь удовлетворением своих извращенных желаний, кардинал превратил Францию в свою вотчину. С помощью махинаций, спекуляций и конфискаций его преосвященство выжимает из страны все соки, туго набивая свой карман, при этом любые попытки сопротивления антинародной власти жестоко подавляются особыми отрядами - эскадронами смерти. Руководит этими карателями, одетыми в черные балахоны и остроконечные колпаки, кровожадный убийца - капитан ККК (Антуан де Кон), чье имя отсылает зрителя к одиозной организации под названием Ку-Клукс-Клан.

Однажды эскадрон смерти по приказу кардинала уничтожил родовитое дворянское семейство де Перонн - родственников королевы и соперников Мазарини, которому не давали покоя знатность, богатство и влияние в обществе представителей семьи де Перонн. Мазарини лично присутствовал на этой расправе без суда и следствия, чтобы насладиться унижением и гибелью своих конкурентов. Сам он, конечно, рук не марал - графа и графиню де Перонн зарезал капитан ККК. Совершив злодейское убийство, капитан позвал "чистильщика" - наемника по прозвищу Саранча, чтобы тот "прибрал в доме", другими словами - все сжег.

Выполняя приказание, Саранча заметил маленькую девочку, спрятавшуюся под столом. Это была Бланш, дочь графа де Перонн. Наемнику следовало бы убить ее, чтобы избавиться от всех свидетелей, но тут в нем неожиданно проснулась совесть, и он сохранил малышке жизнь... Прошло полтора десятка лет. Бланш (Лу Дуайон) выросла и превратилась в прекрасную девушку, у которой в жизни была лишь одна цель - отомстить ненавистному кардиналу Мазарини и его прихвостням за смерть своих родителей. Чтобы исполнить эту миссию, она много тренировалась и достигла совершенства в фехтовании, верховой езде и рукопашном бою. Сколотив банду, Бланш, как заправский Робин Гуд, начала грабить правительственные обозы и вскоре стала грозой провинции.

Однажды к Бланш явился некий чужестранец в длинном плаще, похожий на героя вестернов, и предложил ограбить транспорт, который везет в Париж очень важный для кардинала груз. Услышав имя его преосвященства, Бланш без колебаний согласилась напасть на транспорт.

Каково же было разочарование Бланш, когда вместо золота и драгоценностей она обнаружила в захваченной карете лишь мешок с каким-то сыпучим веществом непонятного назначения и бумагу с зашифрованным текстом.

Зато кардинал, узнав о том, что предназначавшийся ему товар попал в чужие руки, пришел в неописуемую ярость. Красное вещество имело для него огромную ценность: это был кокаин, "дьявольский порошок", удивительные свойства которого, как уверял заморский поставщик, обеспечивают тому, кто его вкусит, часы и дни "полного улета". Прикрываясь своим высоким духовным саном, Мазарини бесконечно предавался гнусному разврату, и "дьявольский порошок", присланный ему из Колумбии, был ему как нельзя, кстати: его преосвященство жаждал испробовать на себе волшебные качества зелья и к тому же рассчитывал получить баснословные деньги от его продажи. И вот - такой "облом"!

Чтобы отбить ценный груз у разбойников, Мазарини посылает в провинцию своего дьявольского слугу ККК, а также супершпиона по прозвищу Ангелок (Рошди Зем). Он не знает, что Ангелок - двойной агент и что обо всех поручениях кардинала он докладывает вдовствующей королеве Анне Австрийской. Узнав от шпиона о проделках его преосвященства, Анна приходит в негодование: "грязный итальяшка" прокручивает за ее спиной аферы, а прибылями не делится! Кардинал оказывается "на мушке" у королевы и Людовика.

Начав выполнять задание Мазарини, ККК сталкивается с бешеным сопротивлением банды, а Ангелок влюбляется в ее предводительницу, дерзкую красотку Бланш. В сердце девушки тоже вспыхивает страсть к отважному молодому человеку, тем более что он сразу раскрыл ей все свои карты; и все же она сомневается, стоит ли доверять шпиону кардинала. Заключив Ангелка под стражу, очаровательная атаманша пытается заставить его расшифровать адресованную кардиналу бумагу.

Тем временем в охваченную беспорядками провинцию король посылает заслуженного вояку д’Артаньяна (Жерар Депардье), но растолстевший ветеран и его друзья-пенсионеры, действующие старомодными методами, не в силах противостоять бандитскому разгулу. Кардинал же, узнав кто его обидчица, приходит в ужас, так как Бланш может рассказать о его злодеяниях и авантюрах. Снова и снова он требует от своих клевретов принести ему голову бесстрашной атаманши, но те каждый раз терпят поражение от Бланш.

Сведения о благородной мстительнице доходят и до короля с королевой. Погрязшие в похоти и низменных развлечениях Анна Австрийская и Людовик все же приходят к выводу, что Мазарини, этот мерзавец в красной мантии служителя Бога, перегнул палку и что его пора "взять за жабры". Вскоре Бланш появится при дворе, где ей предстоит финальный поединок с человеком, виновным в смерти ее отца и матери. Вся Франция будет следить за этим драматическим событием, которое лишь по чьему-то коварному недосмотру не нашло отражения в известных нам исторических документах...

FrankAlilm

  • 29 января 2017 07:00
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка