Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Маркиз де Сад / Sade (2000)

Дата: 18-11-2014, 12:28 Відгуків: 0 Переглядів: 1385 Категорія: Біографія Дивитись онлайн

Маркиз де СадМаркиз де Сад

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: драма, криминал, биография, история
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Бенуа Жако
  • Автор сценария: Жак Фьески, Бернар Миноре, Серж Брэмли
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Даниель Отой, Марианн Деникур, Жанна Балибар, Грегуар Колен, Изильд Ле Беско, Жан-Пьер Кассель, Филипп Дюкен, Венсан Бранше, Раймон Жером, Джалиль Леспер
  • Мировая премьера состоялась: 23 августа 2000
  • Зрители:   455.5 тыс,      25.4 тыс,      13.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 100 мин. / 01:40
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.354 (321)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.30 (1378)

 

Подробнее о фильме «Маркиз де Сад»

 

Париж, 1794 год. Продолжается Великая французская буржуазная революция, вступившая в свою заключительную фазу. Бушует якобинский террор, без устали работают гильотины, отсекая головы всем, кого режим Робеспьера называет своими противниками. "Нежелательными элементами" считаются не только те, кто открыто выступает против якобинской диктатуры, но и "умеренные", которые не слишком рьяно поддерживают революционеров. К разряду "умеренных" был причислен и маркиз де Сад. Когда-то подвергавшийся гонениям за пропаганду сексуальной распущенности и вседозволенности, он после взятия Бастилии стал почетным гражданином, оратором, памфлетистом, борцом за свободу против тирании; он даже был революционным судьей, подписывавшим приговоры "врагам народа". Однако когда к власти пришли Максимилиан Робеспьер и его соратники, решившие держать Францию в ежовых рукавицах, вольнолюбивый маркиз, не признававший никаких ограничений, вновь попал в опалу и был помещен в парижскую тюрьму Сен-Лазар.

Каждый день из переполненной тюрьмы десятками уводили людей на казнь, но де Сад, человек храбрый, веселый и отчаянный, выказывал абсолютное спокойствие и презрение к смерти. "Прошлое ободряет меня, настоящее электризует, а будущего я не боюсь", - бывало, говорил маркиз, не унывавший ни при каких обстоятельствах, несмотря на то что пятнадцать лет его жизни прошли в заключении. Однажды пришло распоряжение, в соответствии с которым маркиза де Сада должны были перевести из тюрьмы Сен-Лазар в загородный монастырь Пикпюс. В годы революции женская обитель была превращена в закрытый пансион для содержания аристократов; бывшие хозяева жизни, которым удалось избежать расправы, содержались здесь весьма сносно, но высокая ограда вокруг парка не давала им забыть, что это все-таки не дом отдыха. К тому же время от времени то одного, то другого обитателя Пикпюса увозили, чтобы исполнить приговор Конвента, и никто, естественно, не возвращался.

Своим переводом в Пикпюс маркиз де Сад был обязан заступничеству народного трибуна Этьена Фурнье, депутата Конвента. Но Фурнье сделал маркизу эту поблажку не потому, что сочувствовал ему: он жил с дамой по имени Бланш Кене - бывшей гражданской женой де Сада, которая по-прежнему любила маркиза. Бланш, навещавшая де Сада при каждом удобном случае, упросила Этьена облегчить участь маркиза, и якобинец, несмотря на терзавшую его ревность, а также "революционную сознательность", выполнил ее просьбу. В первый же день пребывания в Пикпюсе маркиз обратил внимание на юную Эмили де Ланкри, которая была помещена сюда вместе с родителями. Чтобы завоевать сердце девушки, хитроумный маркиз пустил в ход все свои испытанные средства обольщения, иногда тонкие и изысканные, а иногда откровенно дерзкие. Но поскольку де Саду никогда не изменяли вкус и чувство юмора, даже самые пошлые его эскапады точно били в цель. Барышню покорил не только ум де Сада, но и его удаль и жизнелюбие, разительно отличавшиеся от унылой покорности окружающих. Не прошло и нескольких недель, как она увлеклась этим незаурядным человеком, и огромная разница в возрасте перестала для нее существовать.

Однако, несмотря на свою влюбленность в маркиза, Эмили боялась делать дальнейшие шаги к сближению с ним. Чтобы заставить ее действовать смелее и заодно развеять тоскливую атмосферу, царившую в Пикпюсе, де Сад задумал поставить спектакль по своей пьесе. Ему пришлось долго уламывать и управляющего пансионом, не желавшего допускать такие вольности, и саму Эмили, которая упорно отказывалась от исполнения главной роли. Но однажды она вдруг поняла, что это ее единственный и, может быть, последний шанс что-то изменить в убогой, однообразной жизни. - Мы будем как дети, как глупцы, как звери! Когда жизнь норовит ускользнуть от вас, хватайтесь за нее изо всех сил! - с блеском в глазах говорил маркиз. Заполучив мадемуазель на главную роль, он с помощью других обитателей пансиона вдохновенно взялся за дело, и вскоре спектакль о страстях в гареме турецкого султана был готов. Но в день премьеры произошло страшное событие: из Парижа прибыли повозки с телами казненных, и по распоряжению революционного правительства трупы закопали в саду Пикпюса. Зловоние, исходившее из братской могилы, отравило воздух пансиона. Райское место, где многие нашли убежище от кошмара, бушевавшего в стране, превратилось в ад. Удушливый, невыносимый запах смерти проникал даже сквозь наглухо закрытые ставни. Пессимизм и отчаяние еще сильнее овладели аристократами, которые понимали, что вскоре наступит и их черед…

В этот-то момент Эмили наконец решилась отдаться на волю маркиза и познать сладость "запретного плода". Но, покорившись власти де Сада, девушка должна была пойти навстречу и его извращенным желаниям. Ей было все равно: она любила этого человека. Избавление от девственности маркиз сопроводил ритуалом, символизировавшим приобщение юного создания к сказочному миру плотской любви. Для него это была философия, а вовсе не гнусная похоть, как кричали святоши и клеветники. И даже, несмотря, на то что девушку лишил невинности не сам маркиз, а застенчивый молодой садовник Огюстен, одно лишь присутствие де Сада заставило девушку пережить самые волнующие минуты в ее жизни. А пресловутое насилие, которое проповедовал де Сад, свелось к тому, что перед этим половым актом он приказал несколько раз ударить его плетью: от причиняемых ему мучений маркиз испытывал неизъяснимое блаженство…

Вскоре якобинская диктатура пала, Робеспьера и его соратников обезглавили на гильотине, и обитатели Пикпюса наконец-то смогли вырваться из своего плена. Маркиз де Сад и Эмили расстались навсегда, и девушка унесла в своем сердце нежность к этому необычному, но мудрому человеку, который постиг ее сокровенные желания и помог ей самой решить свою судьбу. А маркиза, говорившего, что "обрести свободу можно, лишь превышая пределы дозволенного", ждали впереди еще долгие годы борьбы с пуританским обществом и своими собственными бурными страстями...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка