Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Планкетт и Маклейн / Plunkett & Macleane (1999)

Дата: 17-11-2014, 18:52 Відгуків: 0 Переглядів: 1433 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Планкетт и МаклейнПланкетт и Маклейн

  • Страна: Великобритания
  • Кинематографический жанр: боевик, драма, криминал, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Джейк Скотт
  • Автор сценария: Селвин Робертс, Роберт Уэйд, Нил Пёрвис
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джонни Ли Миллер, Иэйн Робертсон, Роберт Карлайл, Кен Стотт, Томми Флэнаган, Стивен Уолтерс, Джеймс Торнтон, Теренс Ригби, Кристиан Камарго, Карел Полишенски
  • Мировая премьера состоялась: 22 января 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 17 февраля 2000
  • Зрители:   662.6 тыс,      105.9 тыс,      92.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 99 мин. / 01:39
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.111 (1758)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.40 (8074)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Планкетт и Маклейн»

 

Действие фильма начинается в 1748 году в лондонской долговой тюрьме, куда "за пьянство, дебош и нарушение королевского спокойствия" был доставлен молодой лейтенант Джеймс Маклейн. Но за решеткой лейтенант пробыл недолго: его друг, совершив дерзкое нападение на тюрьму, освобождает Маклейна. А через пару минут на месте происшествия вместе со своим отрядом появляется начальник лондонской полиции Чанс и после ожесточенной перестрелки зверски убивает раненого друга Маклейна. Лейтенант, которому удалось спрятаться и остаться незамеченным, видит это своими глазами…

Выбравшись из укрытия, Маклейн под покровом ночи отправляется на кладбище, куда увезли труп его друга. Там он встречается с еще одним героем нашего рассказа - Планкеттом. Простолюдин Планкетт пришел на кладбище, чтобы ограбить могилы, джентльмен Маклейн, как ни странно, - почти с той же целью: ему нужно извлечь из чрева убитого друга рубин, который тот проглотил незадолго до этого. С помощью угроз и подкупа, испытывая стыд, ужас и отвращение, лейтенант заставляет Планкетта разрыть могилу друга, вспороть ему живот и достать рубин… Не успел Планкетт передать рубин Маклейну, как на кладбище появились солдаты. Грабители могил попытались бежать, но их арестовали и препроводили в знаменитую лондонскую тюрьму Ньюгейт. И теперь уже Маклейн вынужден был проглотить заветный рубин…

Поначалу лейтенант воротил нос от простолюдина, с которым ему пришлось вместе сидеть в тюрьме, но Планкетт прилип к Маклейну как банный лист, и тот решил воспользоваться этим обстоятельством: пусть его новый "приятель" договорится с начальником тюрьмы Харрисоном о взятке, они вместе передадут рубин Харрисону и выйдут на свободу. Ну не может же он, джентльмен, пойти на банальный подкуп! Сказано - сделано. В конце концов драгоценный камень, пройдя предназначенный ему путь, оказывается в руках Маклейна, Планкетт отдает его начальнику тюрьмы, после чего оба освобождаются… Отныне Маклейн вроде бы может навсегда расстаться с "низкопородным субъектом", навязывающимся ему в компаньоны. Но умный Планкетт, зная, что у Маклейна нет ни гроша за душой, предлагает лейтенанту сообща заняться прибыльным делом - грабежами.

- Мне надоели жалкие крохи с барского стола! - горячо говорит Планкетт. - Мы сами все можем иметь. Надо только знать - где, что и у кого украсть.

- Я не могу, у меня есть мораль, - возражает Маклейн.

- Мораль? Здесь? - смеется Планкетт. - Америка! Вот место для настоящих джентльменов! Одно большое дело - и туда!.. Немного поколебавшись, Маклейн принимает предложение Планкетта. Если страна погрязла в алчности и продажности, разврате и лицемерии, то разве можно упрекать в чем-то разбойника с большой дороги, который, словно Робин Гуд, обирает одних только толстосумов? Первым делом нужно определить, кого надо ограбить. Для этого Маклейну нужно, изменив внешний вид и обновив гардеробчик, войти в высшее общество и воочию увидеть обладателей самых толстых кошельков. Планкетт не жалеет на это денег: припрятанный им "первоначальный капитал" позволяет Маклейну вновь обрести облик настоящего джентльмена. Лейтенант возобновляет знакомство с герцогом Рочестером, не скрывающим своих гомосексуальных пристрастий, и тот вводит его в салоны высшего света. На вечере, устроенном Рочестером, Маклейн зорко наблюдает за участниками азартных игр и намечает первую жертву - верховного судью Англии лорда Гибсона. Здесь же он знакомится с красивой молодой женщиной, по имени Ребекка, к которой сразу начинает испытывать непреодолимое влечение. А она оказывается племянницей верховного судьи… В тот же вечер Планкетт и Маклейн грабят в безлюдном и мрачном Гайд-парке экипаж Гибсона, возвращающегося домой от Рочестера. Без лишних церемоний обойдясь с судьей, Маклейн, лицо которого скрыто маской, не может грубо вести себя с его племянницей. Очень вежливо он просит ее отдать драгоценности, и девушка подчиняется ему. С немалым интересом смотрит Ребекка на таинственного "разбойника-джентльмена"…

Через пару дней Маклейн читает в газете: "Один из разбойников был невероятно учтив. Подозревают, что он джентльмен". И эти строки явно доставляют удовольствие лейтенанту. На следующем балу Маклейн, на этот раз без маски, пытается продолжить знакомство с Ребеккой, но получает категорический отказ от ее чванливого дяди: "Мне не нравятся такие люди, как вы!" - заявляет судья Гибсон и запрещает Ребекке видеться с лейтенантом. Девушка раздосадована, ведь она явно симпатизирует Маклейну, дядя же заставляет ее выйти замуж за нелюбимого человека… Видя, что его напарник отвлекается на "посторонние дела", Планкетт, присутствующий на балу под видом слуги, заставляет Маклейна обратить внимание на Эстеллу Дарси - богатейшую даму Англии. Маклейн соблазняет Эстеллу, проводит с ней ночь и получает в подарок… оспу. Хорошо, что Планкетт в прежние времена был аптекарем: его медицинских познаний оказалось достаточно для того, чтобы вылечить загрустившего было партнера… Через несколько дней двое бесстрашных разбойников в масках совершают ограбление, появившись на свадьбе леди Эстеллы Дарси. При этом Маклейн громогласно представляется разбойником-джентльменом и весело сообщает жениху, что его избранница скоро заразит его оспой…

Награбленные драгоценности оказываются подделками. Планкетт в ярости. Его бесит легкомыслие Маклейна, швыряющего деньги направо и налево, в то время как у них нет средств на то, чтобы отправиться в Америку. Одно ограбление на большой дороге следует за другим. Лондонская полиция сбилась с ног в поисках неуловимых разбойников. Однако мистеру Чансу все же удается поймать Маклейна, сыграв на его любви к Ребекке. "Разбойника-джентльмена" приговаривают к виселице. Но… Но досмотрите до конца эту незаурядную английскую ленту, сделанную не в стиле изысканных "салонных" творений Джеймса Айвори и Джейн Кэмпион, а в духе "Прирожденных убийц". В фильме вообще очень много современного: музыка, ритм, монтаж, стилистика актерской игры…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка