Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Гонка / Le Raid (2002)

Дата: 21-08-2014, 14:48 Відгуків: 0 Переглядів: 1315 Категорія: Спортивні Дивитись онлайн

ГонкаГонка

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: боевик, мелодрама, комедия, спорт
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Джамель Бенсала
  • Автор сценария: Джамель Бенсала, Жиль Лорен
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Жозиан Баласко, Жульен Корби, Лоран Дойч, Дидье Фламан, Элен де Фужроль, Жерар Жюньо, Атмен Келиф, Рошди Зем, Морис Бартелеми, Саша Бурдо
  • Мировая премьера состоялась: 27 марта 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 30 мая 2002, «DVD Group»
  • Бюджет фильма: FRF 116 000 000
  • Зрители:   1.44 млн,      49.2 тыс,      10.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.693 (223)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.50 (722)

 

Подробнее о фильме «Гонка»

 

Известная торговая марка "Raid", которая имеет непосредственное отношение к уничтожению вредных насекомых, - к фильму никакого отношения не имеет. Фильм рассказывает о безумной гонке, проходящей в безумно экстремальных условиях и никакими домашними тараканами и муравьями в нем и не пахнет. Зато пахнет здоровым спортивным потом и торговой маркой одежды для активного отдыха "Хелли Хансен", которая, с интервалом раз в десять секунд, мелькает на экране.

История начинается с того, что четыре придурка, которые шестачат на местного мафиози, ошиблись дверью и, в результате... стали шестачить на другого мафиози! На протяжении фильма вас ждет фейерверк безумных приключений, таких же диких и буйных, как южноамериканская природа, на фоне которой они разворачиваются. Еще вас ждет калейдоскоп анально-фекального юмора (в фильме есть даже специальный герой, который разрабатывает эту темку своими перманентными запорами), вы окунетесь в водоворот недоразумений, который сливает в одну сюжетную линию целые тусы наемных убийц, украденные шедевры, войска ООН, арабских принцев, мужеподобных американок и, конечно-же, спортменов-десятиборцев. Десятиборье (а если точнее, то вообще хрен-знает-сколько-борье), это вообще основной стержень фильма. А все проходящие события, имеют особенность происходить только с участием всевозможного спортивного инвентаря - лыж, парашютов, байдарок, альпинистских кронштейнов и ассортимента шмоток от Хелли Хансен (это, кстати, один из рекламодателей фильма).

Итак, в фильме четыре главных героя и одна главная героиня. И эти четыре главных героя получают задание замочить свою главную героиню. Но сделать это очень непросто. Во-первых, мешает спортивный инвентарь, во-вторых, не ясно, что нужно сделать вначале - трахнуть ее в прямом смысле слова, а потом в переносном, или сначала в переносном, а потом в прямом? То есть, я хочу сказать, что убивать они ее не хотят, не вкусив ее женских прелестей, но вот правильную очередность этих двух действий определить не могут.

Вообще, по обилию черного юмора, фильм легко бьет рекорды Тарантино и Родригеса. Этот юмор чернее, чем у Тарантино и грубее, чем у Родригеса. Откушенные крокодилом ноги, больная раком женщина, у которой на глазах убивают ее сына, массовый расстрел арабских спортсменов войсками ООН и так далее. Если вы любитель активного отдыха и пойдете смотреть этот фильм в кинотеатре, не забудьте захватить блевпакет - он наверняка пригодится. А если возьмете с собой подружку, то уж ей-то блевпакет понадобится точно. Потому, что именно к женщинам персонажи фильма относятся с особым цинизмом. А как может быть иначе, если смешать в одном флаконе исконно французскую любовь к женщине и ярко выраженное стремление сделать забойную черную комедию?

Вообще, не смотря на свою "французскость" фильм очень напоминает восточное блюдо "кус-кус". "Кус-кус" - это когда много каши залито большим количеством подливки и завалено кусками разного мяса. Блюдо не то, чтобы очень вкусное, но зато очень сытное. В фильме много событий, поток приколов и щедрая кучка трупов. Насыщение гарантируется.

Имя режиссера - Джамиля (или Шамиля) Бенсалы вам, наверно, ничего не скажет... Ну, разве что намекнет на неслучайность нашего сравнения фильма с арабской кухней. А вот выпустила фильм продюсерская компания Люка Бессона, который является одним из немногих коммерчески успешных европейских режиссеров. Причем, Бессон коммерчески успешен не только в Европе, но и в Америке. Вы прекрасно помните его "Леона" (открывший юное дарование Натали Портман) и "Пятый Элемент" с Брюсом Уиллисом и Миллой Йовович. Возникает вопрос: почему Бессон, автор таких мега популярных блокбастеров, до сих пор торчит в своей тихой Франции, а не во всемирном отстойнике всех коммерчески успешных режиссеров, который называется Голливуд? Ответ на этот вопрос прост и предсказуем: Бессон - патриот. А ответ этот прост потому, что другую причину и выдумать невозможно, а предсказуем, покольку патриотизм, вообще, характерная для французов черта - недавно на президентских выборах едва не победил лидер ультраправых Ле Пен (это типа нашего Жирика). Так вот, Бессон душой болеет за Францию и мечтает о реванше французского кино. Его, как и многих европейцев, достала безыдейность и бездуховность американской кинопродукции. Поэтому, Бессон решил дать достойный ответ америкосам - делать свое кино. И делать его еще безыдейнее, еще бездуховнее, еще тупее и так далее... ну, короче, догнать и перегнать Америку. Для этого он и основал свою продюсерскую компанию. И, если брать пример "Большой Гонки", то Бессону это удалось!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка