Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Маньчжурский кандидат / The Manchurian Candidate (2004)

Дата: 17-11-2014, 06:58 Відгуків: 0 Переглядів: 725 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Маньчжурский кандидатМаньчжурский кандидат

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, детектив, фантастика
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2004
  • Кинорежиссер: Джонатан Демме
  • Автор сценария: Джордж Аксельрод, Дэниэл Пайн, Дин Георгарис
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дензел Вашингтон, Мэрил Стрип, Лив Шрайбер, Джеффри Райт, Джон Войт, Кимберли Элиз, Бруно Ганц, Саймон МакБерни, Пабло Шрайбер, Энтони Маки
  • Мировая премьера состоялась: 22 июля 2004
  • Бюджет фильма: $80 000 000
  • Зрители:   10.6 млн,      515.1 тыс,      474.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 129 мин. / 02:09
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.006 (4242)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.60 (75 333)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Маньчжурский кандидат»

 

Краткое содержание. Майор Беннетт Марко (Дензел Вашингтон), участвовавший в операции "Буря в пустыне" во время войны в Персидском заливе, возвращается домой, сознавая, что основная часть событий стерта из его памяти. А после того как воевавший вместе с ним сержант Рэймонд Шоу (Лив Шрайбер), сын влиятельной сенаторши Элеанор Шоу (Мерил Стрип), выдвигается на пост вице-президента, Марко оказывается в центре политического заговора, связанного с так называемой промывкой мозгов.

История создания фильма "Маньчжурский кандидат". Этот фильм, снятый постановщиком "Молчания ягнят" Джонатаном Демми, представляет собой осовремененный ремейк политического триллера Джона Франкенхаймера 1962 года, главными героями которого были ветераны войны в Корее, которых коммунисты уговаривали убить президента США. Та лента с участием Фрэнка Синатры, Анджелы Лэнсбери и Лоренса Харви, отмеченная двумя номинациями на "Оскар" (за лучшую женскую роль второго плана (Анджела Лэнсбери) и за лучший монтаж), заняла в 2001 году 17-е место в списке 100 лучших триллеров за всю историю, который был составлен Американским киноинститутом.

Дважды лауреат "Оскара" Дензел Вашингтон ("Доблесть", "Тренировочный день") исполнил роль, сыгранную до него Фрэнком Синатрой, а обладательница двух "Оскаров" Мерил Стрип ("Выбор Софи", "Крамер против Крамера") создала образ, воплощенный в картине Франкенхаймера Анджелой Лэнсбери. Еще один оскаровский лауреат Джон Войт ("Возвращение домой") сыграл сенатора Томаса Джордана. В роли подружки героя Вашингтона выступила Кимберли Элиз ("На живца"), снимавшаяся вместе с ним в фильме "Джон Кью" и работавшая с Джонатаном Демми на картине "Любимая". Вашингтон же работал ранее с Демми на "Филадельфии" (1993).

Готовясь к съемкам, Мерил Стрип наблюдала за политическими ток-шоу, а Лив Шрайбер ("Крик", "Кейт и Лео") просматривал документальные кадры, запечатлевшие Роберта Ф. Кеннеди. Сценарий ремейка написали Дэниел Пайн ("Цена страха") и Дин Георгарис ("Час расплаты", "Лара Крофт-2"). За первоначальный вариант сценария Пайн получил свыше $1 млн. На роль Элеанор Шоу рассматривались кандидатуры Эммы Томпсон и Джессики Лэнг. Одним из продюсеров картины стала Тина Синатра, дочь Фрэнка Синатры. Съемки проходили в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Вашингтоне с 22 сентября по декабрь 2003 года. Выпуск фильма был первоначально запланирован на осень 2004 года.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка