Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Свидетель / Eye of the Beholder (1999)

Дата: 22-08-2014, 18:44 Відгуків: 1 Переглядів: 1212 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

СвидетельСвидетель

  • Страна: Канада, Великобритания, Австралия
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Стефан Эллиотт
  • Автор сценария: Стефан Эллиотт, Марк Бем
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Юэн МакГрегор, Эшли Джадд, Патрик Бергин, Женевьев Бюжо, к.д. лэнг, Джейсон Пристли, Энн-Мари Браун, Кэйтлин Браун, Дэвид Нермэн, Стивен МакКарти
  • Мировая премьера состоялась: 28 августа 1999
  • Бюджет фильма: $35 000 000
  • Зрители:   3 млн,      282.8 тыс,      50 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 109 мин. / 01:49
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.886 (1506)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.90 (12 585)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Свидетель»

 

Наблюдать - одна из тех способностей человека, которой обладают немногие. Конечно, все могут смотреть или видеть, но наблюдать... Для этого надо иметь не только железное терпение и могучий интеллект, но и не моргающий глаз с острейшим зрением. Кто из вас, уважаемые читатели, может наблюдать? Замечательно. Всех вас ждут с распростертыми объятьями в секретном британском детективном агентстве. Но только лучший сможет занять место Глаза. Теперь его пароль на вход Ваш: "Свидетель".

Вы спросите, а кто такой этот Глаз и почему его место освободилось. А я нехотя отвечу: Глаз - компьютерный профи и гений своего детективного дела. Он раскрыл множество дел, но после потери жены и дочери он стал слегка не в себе. А потом его отправили следить за сыном директора агентства... Глаз вышел на след безголового сынка и его таинственной любовницы, но первый объект наблюдения был выведен из поля зрения путем умерщвления вторым объектом. Теперь цель одна и Глаз следует за ней по пятам по всей бескрайней Америке. Если вы думаете, что он хочет схватить ее с поличным, вы глубоко заблуждаетесь и никогда до этого не сталкивались с красивой женщиной и приступами страстного безумия. Глаз становится ангелом-хранителем убийце в парике и юбке, а помогает ему в этом нелегком деле... его дочка, вернее, ее проекция из его воспаленного мозга.

Фильм был бы слишком прост даже для триллера, если бы не развернулся в сторону психологической драмы в середине пути, а в конце - вообще мелодрамы. Надо отдать должное авторам, которые втягивают зрителя в сюжет все глубже и глубже, а когда все заканчивается, не отпускают, а просто утягивают в собственные мысли над произошедшим. Мой бедный мозг, адаптированный к ширпотребу, до сих пор переваривает увиденное, но понять, чем руководствуются герои так и не может. Уж слишком нестандартные персонажи и их поведение, во вполне стандартном слегка эротическом триллере (по определению). Очень сильное впечатление, усугубленное появлением Джесона Пристли (любимчик школьниц Брэндон из Беверли Хиллз 90210) в роли наркомана-садиста.

Советовать не берусь, хотя надо бы "Свидетель" поставить в список для принудительного просмотра :)

Шерил

  • 9 ноября 2014 07:17
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
В отделе внутренних расследований британского посольства в Вашингтоне работает детектив Стивен Уилсон (кодовое имя - Глаз). Этот крайне замкнутый человек общается с миром исключительно с помощью компьютера. Через компьютерные сети, которыми британская разведка опутала, кажется, все вокруг, Глаз связывается с начальством, получает задания и осуществляет слежку за "клиентами". Агент Уилсон бесконечно одинок. Несколько лет назад от него ушла жена, не выдержав того, что муж, полностью поглощенный работой, не обращает на нее внимания. Она забрала с собой и их маленькую дочь Люси. Где они сейчас, Стивен не знает. Пытаясь заглушить чувство вины, которое непрестанно мучает его, разведчик с головой уходит в свои расследования, но это не приносит ему успокоения. К Уилсону все время является Люси, и хотя это происходит лишь в его воображении, она кажется ему реальной…

Начальство дает Стивену новое задание - проследить за сыном крупного дипломатического работника Хьюго. Папаша Хьюго обратился в отдел внутренних расследований, подозревая, что его отпрыск крадет деньги из отцовского фонда и тратит их на свою любовницу. Установив наблюдение за Хьюго-младшим, Глаз выясняет, что тот действительно встречается с какой-то женщиной. Следя за этой парочкой из своей машины, где установлен специальный экран, Стивен неожиданно становится свидетелем страшного происшествия: во время интимного свидания незнакомка ножом убивает Хьюго-младшего, а затем, сидя над трупом и плача, восклицает: "С Рождеством, папочка!" Разведчик в ужасе бежит к дому, где это произошло, чтобы забрать оттуда свою видеокамеру. А женщина, вытащив труп из дома, сваливает его в бассейн и, обливаясь слезами, голая, вся в крови, стоит под проливным дождем… Глаз издали наблюдал за нею, а в ушах у него звучал голос Люси: "Не оставляй ее, папочка, она всего лишь маленькая девочка. Не оставляй ее одну…"

И Стивен почему-то подчинился этому голосу: скрыв случившееся от начальства, он продолжал следить за убийцей. И всюду его сопровождала Люси - или ее призрак… Действие перемещается в Нью-Йорк. Вот та же незнакомка уже с другим мужчиной, Стивен тайком фотографирует их, а в объектив его камеры попадает шаловливая Люси. Разведчик злится, ведь дочь мешает ему работать, однако избавиться от этого наваждения он не в силах… Связавшись по компьютерной сети со своей начальницей Хилари, Стивен делает запрос. - Что, - спрашивает он, - есть у нью-йоркской полиции на женщину по имени… Хилари ждет, когда же Счастливчик (так звали агента Уилсона в отделе) назовет имя, но Стивен, взглянув на сделанные им фотографии, неожиданно замолкает. На снимках нет изображения его дочери, зато отчетливо видно лицо женщины, за которой он следит…

Мы можем лишь догадываться о том, что происходило в этот момент в душе разведчика. Может быть, его вдруг поразила мысль, что дочь существует лишь в его воображении? Или он что-то понял про таинственную незнакомку?.. Как одержимый, Уилсон следует за таинственной женщиной, куда бы она ни направлялась. Маскируясь, меняя парики, платья и имена, она переезжает с места на место, а ее жертвами становятся все новые и новые мужчины. Знакомясь с очаровательной красоткой, они и не подозревают, что ее красота станет для них роковой: соблазнительница сначала будет завлекать их в свои сети, а затем безжалостно убивать, словно осуществляя акт мести… Назвавшись Дороти Бишоп, она убивает в поезде некоего Микки Оргэйла и завладевает его бриллиантом. Затем, поселившись в гостинице под именем Деборы Эйдс, стреляет из револьвера в полицейского Крокера, попытавшегося шантажировать ее. И все это видит агент Уилсон. Ему уже давно следовало бы сообщить обо всем начальству, но Стивен почему-то не делает этого. Вместо этого он рассказывает Хилари, что продолжает следить за Хьюго-младшим, который будто бы отправился в Европу. Та отвечает, что дело закрыто и что Стивен должен вернуться в Вашингтон, но он твердит, что обязан до конца выполнить задание. Наконец разведчику удается узнать подлинное имя незнакомки: ее зовут Джоанна Эрис, и в ее досье числятся самые разнообразные преступления…

Вот она в аэропорту, и Стивен, уверенный, что она высматривает очередную жертву, не спускает с нее глаз. На этот раз Джоанна знакомится с Александром Леонардом, слепым пожилым промышленником, миллионером, и под именем Шарлотты Винсент летит вместе с ним в Сан-Франциско. Влюбившись в Джоанну, Леонард собирается жениться на ней. Стивен пытается предупредить его об опасности, но безуспешно. Уверившись в том, что он должен во что бы то ни стало помешать свадьбе, Стивен стреляет в машину, в которой Леонард и Джоанна направляются в церковь, и промышленник погибает в автокатастрофе. Джоанна снова вынуждена податься в бега… Стивен раскапывает трагические подробности ее прошлого. Когда Джоанне было девять лет, отец бросил девочку, оставив ее на улице в канун Рождества. Оказавшись в одиночестве, она стала бродяжничать, воровать и забираться в чужие квартиры, за что и попала в тюрьму. После освобождения Джоанна стала участницей программы социальной адаптации судебного психолога доктора Броул, у которой были довольно странные представления о воспитании; юная Джоанна переняла у доктора Броул ненависть к окружающему миру, затаив мысль о возмездии, которое должно настигнуть тех, кто виновен в ее страданиях. Когда программу прикрыли, Джоанна вновь оказалась на улице, предоставленная самой себе. Но теперь она выросла, и у нее было мощное оружие, которое должно было помочь ей отомстить - ее красота. За предательство одного мужчины - отца Джоанны - теперь должны были ответить все…

Стивена неудержимо влекло к этой женщине, подчинившей всю свою жизнь мести. Ему казалось, что она похожа на его дочь Люси, которая, наверное, тоже думала, что отец бросил ее. Желая искупить свою вину, Стивен решил помочь Джоанне, такой же одинокой и неприкаянной, как и он сам. Оба они, как перекати-поле, скитались по свету, пытаясь спастись от несправедливости враждебного к ним мира: он - посвятив себя работе, она - мести. Но войдя в контакт с Джоанной, Стивен рисковал стать очередной ее жертвой. Когда же он все-таки решился предупредить Джоанну о том, что за ней по пятам идет полиция, трагическая развязка была уже неотвратима… Картина отличается прекрасными актерскими работами Ювана Макгрегора в роли одержимого разведчика Стивена и Эшли Джадд в роли роковой женщины Джоанны. Нельзя также не отметить и великолепный зрительный ряд фильма, каждый кадр которого - это маленький шедевр, безупречный по своей изысканной стилистике.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка