Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Боязнь пауков / Arachnophobia (1990)

Дата: 8-11-2014, 07:38 Відгуків: 0 Переглядів: 1288 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Боязнь пауковБоязнь пауков

  • Страна: США, Венесуэла
  • Кинематографический жанр: ужасы, фантастика, триллер, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1990
  • Кинорежиссер: Фрэнк Маршалл
  • Автор сценария: Дон Джекоби, Уэсли Стрик, Аль Уильямс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джефф Дэниелс, Харли Джейн Козак, Джон Гудман, Джулиан Сэндс, Стюарт Пэнкин, Брайан МакНамара, Марк Л. Тейлор, Генри Джонс, Питер Джейсон, Джеймс Хэнди
  • Мировая премьера состоялась: 18 июля 1990
  • Бюджет фильма: $31 000 000
  • Зрители:   12.6 млн,      935.4 тыс,      556.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 105 мин. / 01:45
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.817 (1595)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.30 (43 163)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Боязнь пауков»

 

Арахнофобия, или боязнь пауков - это одна из многочисленных фобий, приносящих страдания людям. Поэтому перед просмотром фильма, проверьте, не страдаете ли вы этим психическим расстройством, дабы не слишком сильно испугаться. Но, с другой стороны, достоинства триллера как раз и определяются его способностью нагнать страх на зрителей. И с этой точки зрения фильм "Боязнь пауков" - это как раз то, что надо!.. Профессор-энтомолог Джеймс Этертон отправляется с экспедицией в джунгли Венесуэлы. В живописном "затерянном мире", где не ступала нога человека, он находит неизвестных науке насекомых, в том числе и гигантских пауков. Несколько экземпляров этих пауков Этертон берет с собой в Америку.

Один из членов экспедиции - фотограф Джерри Мэнли подхватил в Каракасе лихорадку. Вернувшись в лагерь из очередного похода в джунгли, Мэнли лег отдохнуть. Но едва он забрался под одеяло, как его укусил громадный паук. Конвульсии сотрясали тело Мэнли. И через минуту он заснул навеки. Тело фотографа заколачивают в деревянный гроб и доставляют на родину - в маленький американский городок Канэйма. Вид покойного поражает хозяина похоронного бюро мистера Кендалла: труп полностью обезвожен, лишен крови и похож на высохшую мумию. Кендалл принимает решение хоронить Мэнли в закрытом гробу. Никто не знает, что вместе с Мэнли в Америку прибыл и гигантский венесуэльский паук. Выбравшись из гроба, он начинает осваивать новую среду обитания. Первым его увидели собака и кошка, живущие у хозяина похоронного бюро: они тут же кинулись прочь. Затем какая-то ворона схватила насекомое и поднялась в воздух. Паук укусил ее, и ворона камнем рухнула на землю. Вскоре зловредное членистоногое оказалось около дома Росса Дженнингса, приехавшего вместе с семьей из Сан-Франциско, и новый дом доктора Дженнингса стал новым жилищем и для ужасного паука.

Между прочим, Росс Дженнингс страдает арахнофобией. Это началось у него еще в раннем детстве: Росс навсегда запомнил, как по нему, двухлетнему ребенку, лежащему в кроватке, полз паук и как его охватило чувство омерзения и панического ужаса. И до сих пор при виде паука Росса прошибает холодный пот… И вот теперь, когда Росс с семьей только-только перебрался в новый дом, сын доктора закричал, что на него напал паук из коробки. Молли, жена Росса, бесстрашно бросилась навстречу опасности - и обнаружила... маленького и совершенно безвредного паучка. Добрая Молли относит его в стоящий неподалеку сарай. Проходит совсем немного времени, и сарай опутывает густая паутина. И свил ее не маленький паучишка, а наш старый знакомый - гигантский ядовитый паук, устроивший себе здесь гнездо и отложивший яйца, из которых стали вылупляться детеныши. Молли этого не знает, паутина кажется ей очень живописной, и она, фотограф по профессии, с удовольствием делает снимки. На Росса же это зрелище производит обычное угнетающее действие. Особенно когда на глаза ему попадается запутавшаяся в паутине мертвая крыса…

Но мертвая крыса - это ничто по сравнению с тем кошмаром, в который скоро погрузится городок Канэйма! Впрочем, не будем забегать вперед. Росс Дженнингс приехал заменить старого доктора Сэма Меткафа, который неожиданно отказывается выйти на пенсию, чем ставит Росса в нелепое положение. Бросив все в большом городе и переехав в глушь, он оказался без официального места и без пациентов... Россу пытается помочь местная учительница Маргарет. Будучи совершенно здоровой, она, тем не менее, приходит к нему как пациентка, а затем устраивает прием в честь нового доктора... И надо же такому случиться, что первой жертвой венесуэльского монстра становится именно Маргарет! Приехавший на место трагедии Сэм Меткаф констатировал, что учительница умерла от сердечного приступа. Но Росс не может с этим согласиться. "Разве умирающие от сердечного приступа откусывают себе язык? Это же явный признак столбнячных конвульсий!" - говорит он. Оба доктора обвиняют друг друга в профессиональной небрежности. Росс настаивает на том, чтобы было произведено вскрытие трупа, чем приводит Меткафа в ярость. "Ваши городские штучки здесь не пройдут! - заявляет Меткаф. - Я никогда не делал никаких вскрытий. Если вы хотите прижиться в Канэйме, вы должны уважать чувства местных жителей!.."

Второй жертвой паука-убийцы становится игрок в американский футбол Тодд Миллер. На тренировке насекомое забралось к нему под шлем и укусило в голову. И надо же - перед тренировкой Росс Дженнингс по просьбе тренера осмотрел всю команду и ничего не обнаружил, что, естественно, дало доктору Меткафу лишний повод обвинить Росса в халатности. Однако затем погибает и сам доктор Меткаф. Положение становится угрожающим. Росс наконец-то добивается эксгумации и вскрытия и доказывает, что причина смерти людей - укусы ядовитого паука. Необходимо срочно принимать решительные меры, чтобы обезопасить население. И главное - надо найти паучье гнездо… Но где же находится это гнездо, в котором ежеминутно рождаются все новые и новые пауки, которые, расползаясь по окрестностям, угрожают захватить всю страну? Мог ли предполагать страдающий арахнофобией Росс Дженнингс, что именно он обнаружит это страшное место и что именно он, преодолевая свой страх, сразится с паучьим генералом - лидером вражеского воинства?..

Фильм "Боязнь пауков" - это триллер, в котором повествуется о столкновении человека с агрессивной окружающей средой. Однако постоянное нагнетание напряжения сочетается здесь с массой юмористических деталей, что позволяет зрителям перевести дух перед новым страшным эпизодом. Эта динамичная, зрелищная, насыщенная спецэффектами картина стала режиссерским дебютом Фрэнка Маршалла - постоянного продюсера Стивена Спилберга. И Маршалл доказал, что сумел многому научиться у своего "старшего товарища". Свой успех он подкрепил спустя два года замечательным фильмом "Живые".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка