Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Я знаю, что вы сделали прошлым летом / I Know What You Did Last Summer (1997)

Дата: 11-11-2014, 18:40 Відгуків: 0 Переглядів: 1130 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Я знаю, что вы сделали прошлым летомЯ знаю, что вы сделали прошлым летом

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, триллер, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Джим Гиллеспи
  • Автор сценария: Кевин Уильямсон, Лоис Дункан
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дженнифер Лав Хьюитт, Сара Мишель Геллар, Райан Филипп, Фредди Принц мл., Мьюз Уотсон, Бриджит Уилсон, Энн Хеч, Джонни Галэки, Стюарт Грир, Дж. Дон Фергюсон
  • Мировая премьера состоялась: 17 октября 1997
  • Бюджет фильма: $17 000 000
  • Зрители:   15.8 млн,      1.27 млн,      1.18 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 101 мин. / 01:41
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.736 (18624)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.60 (90 418)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»

 

В маленькой рыбацкой деревушке проходит ежегодный фестиваль, в программе которого - и конкурс красоты. Не скупящийся на комплименты "обворожительным феям" ведущий объявляет имя победительницы. Королевой красоты стала Хелен Шиверз, которая в ответной речи говорит собравшимся, что хочет в будущем стать актрисой и приносить людям радость... Начинается всеобщее веселье, в котором, однако, постепенно накапливается предощущение чего-то страшного; в воздухе словно витает атмосфера насилия...

Хелен беседует со своей подружкой Джули, которая хочет поступить в институт и стать адвокатом.

- Прическа - вот самое главное, - говорит Хелен. - Не забывай об этом Джули... Рядом с девушками появляются молодые люди - Барри, Рей и Макс. Один из них - Макс - оказался лишним. Между ним и подвыпившим Барри едва не вспыхивает драка, но на этот раз все оканчивается миром, и, избавившись от Макса, молодые люди решают прокатиться к морю.

Здесь, сидя на берегу, они рассказывают друг другу страшную историю об убийце, сбежавшем из психушки, у которого вместо руки - острый крюк.

- Это американский фольклор, - говорит Рей, влюбленный в Джули, - а он всегда основан на чем-то реальном. Хелен и Барри, быстро забыв об убийце, принимаются обсуждать свое будущее. - Мы поедем в Европу или на Каймановы острова, - говорит Хелен, - и займемся там зачатием нашего первого ребенка. Потом ты пройдешь курс лечения в наркологической клинике, и мы будем жить долго и счастливо. У Джули и Рея тоже происходит что-то вроде объяснения в любви.

- А ты знаешь, - говорит Рей своей любимой девушке, - школьные романы самые крепкие... Ребята собираются в обратный путь. Машина, на которой они приехали, принадлежит Барри, но за руль садится Рей, поскольку Барри уже порядком выпил. Звучит громкая музыка, устроившийся на заднем сиденье с королевой красоты Барри не расстается с бутылкой, а Рей на большой скорости ведет машину, пытаясь утихомирить все больше и больше расходящегося Барри. Мчась по пустынному ночному шоссе, они вдруг ощутили сильный удар и поняли, что сбили кого-то. Рей остановил машину. Поблизости, казалось бы, не было никого и ничего, однако Джули вскоре нашла сапог...

- Этого не может быть, - сказал потрясенный Рей. - Я никого не видел... Этого не может быть. Господи, сделай так, чтобы это был сон...

Но превратить реальность в сновидение невозможно: на обочине ребята увидели сбитого ими человека. Лицо его было залито кровью. В один-единственный миг в жизни этих молодых людей все изменилось. Мечты о счастливом будущем разлетелись в прах... Но что же делать? Вызвать полицию? Признаться в непредумышленном убийстве?

- Не надо, - сказал Барри. - Он все равно умер. Если приедет полиция, меня посадят. Машина моя, в ней куча бутылок, я пьян в стельку... Мне конец.

- Нас всех посадят, - поддержал его Рей. И тогда Барри нашел выход.

- Надо избавиться от тела, - сказал он. - Сбросим его в воду. Тело найдут не раньше, чем через несколько недель, если вообще найдут. Течение может вынести его в открытое море...

Засунув тело погибшего в багажник, они подъехали к причалу.

- Несите его к краю, - сказал Барри. - Опускайте... Рей не смог прикоснуться к трупу, и тогда Хелен вызвалась помочь Барри. И здесь произошло невероятное: в последний момент человек, которого они считали мертвым, вдруг сорвал с головы Хелен диадему, врученную ей на конкурсе красоты. Великолепный спортсмен Барри тут же прыгнул вслед за "покойником". Он сумел вырвать диадему из его рук. "Покойник" остался на дне. Вынырнув, Барри отдал диадему Хелен.

- Сматываемся, - сказал он остальным. - Давайте дадим клятву. Никогда, ни при каких обстоятельствах - даже на сеансах у психиатра - не будем вспоминать об этом. И они дали такую клятву... Через три недели полиция обнаружила тело человека, погибшего в море. Его звали Дэвид Эган. Тело запуталось в сети неподалеку от причала. Полиция объявила, что это несчастный случай. А через год Джули, которая теперь училась в институте, приехав домой, получила письмо. В нем печатными буквами было написано: "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". Зло материализовалось, как будто бы преступление молодых людей, о котором никто так ничего и не узнал, стало для него источником жизненной силы.

...Когда-то на берегу моря они вспоминали о будоражившей всех истории человека с крюком. Вскоре им пришлось убедиться, что человек с крюком существует и что он, словно фантом из страшного сна, начал на них охоту... Чтобы докопаться до сути и положить этому конец, Джули решила провести свое собственное расследование случившегося. Она разыскала сестру Дэвида Эгана и узнала от нее о каком-то таинственном Билли Блю, который вроде бы был другом ее брата. А тем временем человек с крюком, обладавший неуязвимостью привидения и сверхъестественной предусмотрительностью, продолжал преследовать молодых людей, раз за разом пуская в ход свое убийственное оружие...

В конце концов наступил момент, когда, казалось бы, удалось все распутать; почти мистический злодей вроде бы был уничтожен, и оставшиеся в живых участники этой истории смогли наконец вздохнуть спокойно. Однако в финале картины ее создатели дают нам понять, что возможно продолжение. Джули вновь увидела перед собой угрожающую надпись: "Все равно я знаю..." ...Сбросив живого человека в море, молодые люди совершили преступление. И его нельзя ни забыть, ни исправить. Более того, это преступление, которого как будто бы и вовсе не было, каким-то непостижимым образом включило некий конвейер зла, который, придя в движение, с неумолимой неотвратимостью начал уносить с собой жизни других людей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка