Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Воины света / Daybreakers (2009)

Дата: 31-10-2014, 07:53 Відгуків: 0 Переглядів: 1041 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Воины светаВоины света

  • Страна: Австралия, США
  • Кинематографический жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, боевик, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2009
  • Кинорежиссер: Майкл Спириг, Питер Спириг
  • Автор сценария: Майкл Спириг, Питер Спириг
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Итан Хоук, Уиллем Дефо, Изабель Лукас, Сэм Нил, Клаудия Карван, Майкл Дорман, Харриет Минто-Дэй, Джей Лагаая, Дэмиен Гарви, Сахаж Дамплтон
  • Мировая премьера состоялась: 11 сентября 2009
  • Премьера в кинотеатрах России: 7 января 2010, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $20 000 000
  • Зрители:   203.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.701 (29138)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.50 (92 098)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Воины света»

 

Истории про вампиров сейчас на волне популярности. И пусть во многом их успех был спровоцирован спорными в художественном плане "Сумерками" (не говоря уж об их литературном первоисточнике!), от этого число фильмов, рассказов, романов и сериалов про упырей не уменьшается. В конце 2009 года на экраны вышла картина братьев Спиригов. Но она затронула совершенно иные темы, нежели сумеречная серия Стефани Майер или классическая история Энн Райс.Фильм "Daybreakers", отчего-то в российском прокате названный "Воины света", предложил на суд зрителя сюжет о мире будущего, где в вампиров обратилось практически все мировое сообщество. Тем немногим людям, которым дано было право остаться людьми, предстояли нелегкие дни в борьбе за существование. Завязка "Daybreakers" немного могла напомнить знающим людям "Я - легенда" Ричарда Матесона. И речь идет не о голливудском блокбастере с Уиллом Смитом в главной роли, а о романе знаменитого писателя-фантаста. Но картина братьев Спиригов идеологически совершенно не похожа на творение Матесона. В фильме показано общество вампиров, где сохранены все привычные для нас социальные предрассудки, а кое-где (по авторской задумке) показаны в более ярком свете. Сохранение людского рода или вечное царствование расы вампиров? Манипулируя этим вопросом, создатели стремятся наполнить свою картину философским подтекстом. Иногда им это неплохо удается. Совершенно очевидным выглядит и попытка аллюзий на факты современной истории. Чьи права являются первостепенными: угнетаемого, нуждающегося в помощи меньшинства или относительно процветающего, но морально погибающего большинства. В отличие от идеологических вопросов, затронутых в ленте, ее аудиовизуальный ряд до невозможности хорош.

 

Знаю, после "Аватара" все новые спецэффекты, работы художников воспринимаются немного под другим углом. Но не оценить старания авторов "Daybreakers" решительно невозможно. Особенно, если учесть бюджетные ограничения картины.По части актерской игры все гладко и ровно. Никаких сенсаций или провалов не обнаружено. Ну а об умениях не информирован разве что не охочий до кино человек. Не зря же актер успешно совмещает съемки в артхаусных постановках и мейнстриме. Если вы ждете от этого фильма запредельного экшена или любовных историй (возможно, будут и такие зрители), вам явно не сюда. Но если же вы пришли в надежде получить удовольствие от грамотно построенного кадра, вменяемых спецэффектов и поразмыслить на досуге о человеческой натуре, к просмотру рекомендуется. Впрочем, великих откровений от этого фильма ждать тоже не стоит. Но фильм неплох.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка