Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Джиперс Криперс / Jeepers Creepers (2001)

Дата: 2-11-2014, 23:33 Відгуків: 1 Переглядів: 1125 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Джиперс КриперсДжиперс Криперс

  • Страна: Германия, США
  • Кинематографический жанр: ужасы, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Виктор Сальва
  • Автор сценария: Виктор Сальва
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джина Филипс, Джастин Лонг, Джонатан Брек, Патриция Белчер, Айлин Бреннан, Брэндон Смит, Пегги Шеффилд, Джеффри Уильям Эванс, Патрик Черри, Джон Бешара
  • Мировая премьера состоялась: 20 июля 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 18 октября 2001, «Космопол ФД»
  • Бюджет фильма: $10 000 000
  • Зрители:   7.03 млн,      1.45 млн,      534.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 91 мин. / 01:31
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.810 (20744)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (69 456)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Джиперс Криперс»

 

Сюжет. Брат и сестра, отмучившись очередной год в университете, оседлали старенькое авто и поехали домой на каникулы. На пустынной дороге они неожиданно встречаются с ужасным грузовичком, за рулем которого сидит явно сумасшедший водитель, и едва не погибают. Лишь чудом им удается избежать смерти, однако это была лишь прелюдия. Гораздо более серьезная опасность поджидает их впереди.

Вскоре они замечают заброшенную церковь, около которой стоит тот самый грузовик, а его хозяин выгружает странные окровавленные мешки. Нездоровое любопытство заставляет молодежь дождаться, когда грузовик уедет, и изучить содержимое мешков, в которых, как вы уже догадались, находятся трупы. Кто же такой водитель грузовика? Ради чего он убивает?

Впечатления. Джиперс Криперс  - это самые натуральные ужасы, созданные по всем правилам классики жанра. Данный фильм, к счастью, стоит в стороне от бесконечной череды клонов "Крика", снятых исключительно для современного "поколения MTV". Давно, ой как давно, на экранах не появлялось ничего подобного! Меня даже не смущают солидные дыры в сюжете, серенькие персонажи и не слишком большое количество крови. Главное, что жанр жив! Не просто жив, а еще и в силах напугать пресытившегося зрителя.

Если вы любите настоящие фильмы ужасов, созданные в 80-x годах прошлого века, то фильм "Джиперс Криперс" вам обязательно понравится. Вы даже не станете прикапываться к его слабым моментам, потому что атмосфера очень сильна и без проблем прикрывает все недочеты. Здесь невероятно много традиции, режиссер не стал изобретать велосипед, но в нынешние времена данный факт лишь радует. Надоели, знаете ли, провальные эксперименты и бесконечные бездарные подделки, от которых может запросто развиться расстройство желудка.

Шерил

  • 12 ноября 2014 16:52
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Когда наступили весенние каникулы, девушка по имени Патриция, или просто Триш (Джина Филипс), и ее младший брат Дэрри (Джастин Лонг) покинули колледж, чтобы навестить родителей. Им предстояла долгая поездка на машине через весь штат, и они коротали время, подшучивая друг над дружкой и играя во всякие нехитрые игры, например, разгадывая номера попадающихся на пути машин. Но не все водители оказывались одинаково приветливыми. Как-то Триш и Дэрри повстречались с уродливым грузовиком старой марки, хозяин которого повел себя очень странно. В лучших традициях спилберговской "Дуэли" он нагнал молодых людей и стал громко сигналить, требуя пропустить его. Тут в Дэрри, как водится, проснулся мальчишеский задор, и он прибавил скорости, думая, что старый "драндулет" не выдержит гонки и скоро отстанет.

Не тут-то было - грузовик прочно "сел на хвост", явно не желая уступать. Вскоре Дэрри и Триш поняли, что с преследователем шутить опасно: беспрерывно продолжая гудеть, он развил такую бешеную скорость, что Дэрри приходилось выжимать из своего автомобиля все, что только можно, чтобы избежать столкновения. Парень прижимал машину к бровке, давая понять, что освобождает грузовику дорогу, но лихач почему-то не шел на обгон; он вилял из стороны в сторону, заставляя наших героев сильно нервничать. Две машины мчались по пустынному шоссе, каждую секунду рискуя попасть в аварию. Но вот водителю грузовика, видимо, надоело играть в эту игру, и он, рванув вперед, за считанные мгновения обошел машину Дэрри и вскоре скрылся из виду. Дэрри и Триш остановились, чтобы отдышаться. Они чуть было не погибли. Что это за маньяк решил с ними "пошалить"? Что это за двигатель у допотопного грузовика, который позволяет ему достигать такой невероятной скорости?

Молодым людям тут же вспомнились страшные рассказы о том месте, где они находились. Ходили слухи, что на безлюдном шоссе пропадают люди и что здесь, возможно, орудует серийный убийца. В конце 70-х здесь исчезла молодая влюбленная пара - Кен и Дарла, которая училась в том же колледже, что и Дэрри и Триш. Позднее полиция нашла их останки - тело Кена и голову Дарлы. Куда делось все остальное, было неизвестно. Переведя дух, наши путешественники продолжили путь, решив, что легко отделались. Однако, проехав несколько миль, они вновь увидели тот самый грузовик: он стоял в стороне от дороги около какого-то заброшенного строения. Шоссе огибало этот участок, и молодые люди, снизив скорость, решили посмотреть, чем же занимается водитель грузовика. Он делал нечто странное, но что именно - Триш и Дэрри не могли разглядеть: мешали окружавшие постройку деревья. И все же им удалось понять, что водитель, вытащив из кузова какой-то предмет, завернутый в простыню, сбросил его в уходящую под землю трубу. Своими очертаниями груз очень напоминал человеческое тело, а на простыне красовались бурые пятна с разводами. Брата и сестру обуял дикий, прямо-таки животный ужас. Особенно он усилился, когда человек поднял голову и посмотрел в их сторону. Триш и Дэрри не могли видеть его лица, но в том, что он заметил их, они не сомневались.

Поддав газу, Дэрри как можно быстрее стал уводить машину от этого жуткого места. Возможно, ничего криминального там и не было, но вдруг нашей парочке повстречался настоящий убийца? Триш попыталась позвонить в полицию, но, как назло, оба мобильных телефона - и ее и брата - не работали, а ближайший населенный пункт находился в нескольких десятках миль. На трассе не было ни одной живой души, так что молодым людям приходилось рассчитывать лишь на себя. И откуда только на шоссе снова взялся этот страшный грузовик со сверхмощным двигателем? На сей раз преследователь церемониться не стал: нагнав машину Дэрри, он, что называется, со всей дури ударил ее в зад. Кажется, теперь он решил укокошить их во что бы то ни стало. Пристраиваясь то с одного бока, то с другого, "драндулет" пытался сбросить Триш и Дэрри в кювет. Каким-то чудом Дэрри удалось свернуть с трассы, и грузовик, промчавшись мимо них, через минуту исчез за горизонтом.

Наши герои спаслись от верной смерти. Им бы бежать отсюда куда глаза глядят, но тут в голову Дэрри пришла безумная идея: вернуться к трубе и посмотреть, что сбросил туда спятивший водила. Ведь он теперь далеко и наверняка не скоро приедет. Все попытки Триш отговорить брата были безуспешны - им овладело отчаянное любопытство. Кроме того, Дэрри привел в свою пользу безотказный довод: а что если кому-нибудь там, в трубе, требуется помощь?.. Строение, затерянное среди деревьев, оказалось заброшенной церковью, вокруг которой почему-то скопилось много воронья. Дэрри заглянул в трубу, но ничего там не увидел; он посветил фонариком, покричал, но не добился никакого результата. Вдруг парню показалось, что снизу раздался слабый сдавленный стон. Чтобы получше разглядеть, что там творится, Дэрри попросил сестру подержать его за ноги, а сам с фонариком забрался в трубу.

Наверное, это был самый безрассудный поступок в его жизни, за который ему пришлось дорого поплатиться. В трубе вдруг появились крысы, Дэрри истошно завопил, Триш тоже закричала и… выпустила из рук его ноги. Дэрри упал на дно колодца. Ему повезло: он остался цел, только порвал майку и поранил руку. Придя в себя, парень сказал обезумевшей от страха сестре, чтобы она шла к шоссе и, остановив какую-нибудь машину, попросила о помощи. Оставшись один, Дэрри взял фонарь и начал исследовать колодец. То, что он там нашел, не поддается никакому описанию… Как Дэрри удалось выбраться из подземелья, остается загадкой. Когда он вновь появился рядом с сестрой, перепугав ее до смерти, у него был такой вид, словно он вернулся из преисподней. Триш попыталась вытянуть из него хотя бы словечко, но парень словно бы потерял дар речи. Руки его тряслись, а глаза безумно смотрели в одну точку, как будто до сих пор продолжали видеть нечто ужасное... Позднее, собравшись с духом, Дэрри рассказал сестре, что в подземелье он нашел трупы, сотни трупов, разделанных чьей-то безжалостной рукой и заново сшитых. Стены же и потолок колодца были увешаны распятыми телами....

Было совершенно ясно, что кошмарный злодей не оставит свидетелей в живых. Он будет преследовать их до тех пор, пока не прикончит. И еще одно вскоре стало ясно: убийца не человек. Кто угодно, но только не человек. И победить его невозможно… Действие всех лент талантливого режиссера Виктора Салвы (триллеры "Плохая компания" и "Ритуал перехода", фантастическая драма "Пудра") происходит в американской глубинке, где, как выясняется, скрыто множество загадок и тайн. Но картина "Джиперс Криперс" ближе всего стоит к его дебютному фильму 1989 года - ужастику "Клоунада" ("Дом клоунов"), продолжающему традиции чистого жанра "хоррор" с его простыми сюжетами и нарастающей атмосферой панического страха. А еще она напоминает о старых добрых monster movies, процветавших в кинематографе полвека назад, а ныне считающихся культовой классикой. В те же годы звучала и сладенькая песенка Jeepers Creepers с незатейливым мотивчиком, с детства знакомая каждому американцу; в фильме Виктора Салвы эта веселая мелодия становится перевертышем, воплощением кошмара, затаившегося в самой обычной действительности.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка